Бердымухамедов поздравил космонавта Кононенко с днем рождения

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Прездент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравительное сообщение российскому космонавту Олегу Кононенко, который 21 июня отмечает свой 56 день рождения, передает госинформагентство ТДХ.

«Мы в Туркменистане с особым чувством гордости наблюдаем, как наш соотечественник на протяжении многих лет вносит значительный вклад в развитие мировой космонавтики, вдохновляя молодые поколения к свершению больших достижений», – написал президент.

Олег Кононенко – российский космонавт, уроженец города Чарджоу (ныне Туркменабат). Имя космонавта регулярно используется в проправительственных туркменских изданиях для восхваления главы государства. Например, как передавало госинформагентство ТДХ в декабре 2018 года, Кононенко выпала «огромная честь продемонстрировать с борта МКС флаг Туркменистана и книгу главы государства “Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути”», а в июне 2019 года Кононенко поздравил президента с Днем велосипеда.

В сентябре 2019 года космонавту было присвоено звание Героя Туркменистана.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“огромная честь продемонстрировать с борта МКС флаг Туркменистана” – спорю что этот прифотошопленный флаг не заметил даже сам Аркадий….Тупой ублюдок!

А почему ГБ не восхищается успехами Курбана Бекиевича Бердыева? Ни разу не вспомнил об этом известном соотечественнике. Бердыев также достигал и достигает в настоящее время огромных успехов в футболе, тренируя известные российские футбольные команды. Авторитет и уважение к нему в РФ непререкаемы. И заслуживает он не меньшего внимания Но в фаворе у ГБ почему-то один Каноненко. Стыдно должно быть ГБ.

Не каждый готов принимать позор ради славы

Если ты не в курсе, ты зайди и погугли Курбан Бердиев и Туркменистан. Увидишь.

Кононенко везде успеет и урвёт дивиденды. В Туркменистане он патриот-герой, в России тоже патриот, снимается в агитационных роликах к поправкам конституции. Олег Дмитриевич, ей богу вы как проститутка, торгуете собой, чтобы вами пользовались. Из Туркменистана много уроженцев, которые смогли достичь чего то в жизни, но не все как вы, далеко не все.
Сложилось ощущение, что также воспользоваться хотели личностью Проценко (тем более президент-дантист и учились в одном ВУЗе). К счастью Проценко, не Кононенко.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Зависть и злоба. Во всем видите только черное.

Зато вы видите во всём черном только белое.

Кстати, на днях Денису Проценко присвоили звание героя Труда РФ. Теперь наверное ГБ начнет приближаться и к Проценко. ГБ мастер таких дел. Отточил своё мастерство с Башой.

Что Коненонко, что Нагиев. Они вообще не чувствуют себя Туркменистанцами, а этот готов смеяться ради хорошего отношения с диктатором. Если бы у человека имеется капелька патриотизма, он бы обмолвил хоть одно слово про туркменский народ, все каких-то праздников. Можно например встретится с туркменами, случайно, в Москве, не знаю приготовить плов и написать что-то патриотичное, и т.п. Этот человек не имеет никакого отношение к Туркменистану, а главный осёл ведет себя как безграмотный дебил из села, которому просто необходим кто-то успешный из села, чтобы хвастатся.

Нагиев в Питере родился

Надо же, – после прочтения Вашего сообщения зашёл в Википедию, почитал про Дениса Проценко: а он, оказывается, родом из Ашхабада и начинал учёбу в ТГМУ. Интересно 🙂 Вообще, Путин перегибает с награждениями. Я бы высшее звание Героя Труда за борьбу с COVID-19 не давал. Тех несколько врачей, что получили Героя Труда, я бы вместо этого наградил орденом За заслуги перед Отечеством IV степени – это более разумно. (Орден За заслуги перед Отечеством – третий по старшенству из двух десятков орденов, его место примерно соответствует ордену Алтын Асыр в Туркменистане, а в СССР по статусу к нему близок высший орден –… Развернуть »

Продажный слабак и дурак Кононенко, а стыдно мне…

Влад, идите на Дом-2. Там не стыдно

На лоб надо было туркменский флаг отфотошопить, прямо на лоб

Как же стыдно за Кононенко, неужели он не знает, что сейчас творится в Туркменистане и кто правит в стране.

Редактировано 1 год назад Deliw

Znaet no esli ne budet mena hwalit migom otprawlyu yewo mat na nary

Да плевать ему на страну. Мечтает о лаврах Гагарина – объехать полмира, чтобы везде восторгались и любили. Потому и неразборчив.

Я бы хотела посмотреть на ваши поступки. Что вы делаете такого, что дает вам право осуждать других? Пишите комменты в ХТ?

Надо отправить Гурбангюля туда в след за рухнамой.И взарвать тот карабль.

Насколько я помню, когда ниязов учреждал звание героя туркменистана, в газете писали, что удостоенный его получает 40 тыс.долларов единовременно и потом еще сколько-то ежегодно. Может в этом дело?

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме