Бердымухамедов поздравил космонавта Кононенко с днем рождения

Важное

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

Прездент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравительное сообщение российскому космонавту Олегу Кононенко, который 21 июня отмечает свой 56 день рождения, передает госинформагентство ТДХ.

«Мы в Туркменистане с особым чувством гордости наблюдаем, как наш соотечественник на протяжении многих лет вносит значительный вклад в развитие мировой космонавтики, вдохновляя молодые поколения к свершению больших достижений», – написал президент.

Олег Кононенко – российский космонавт, уроженец города Чарджоу (ныне Туркменабат). Имя космонавта регулярно используется в проправительственных туркменских изданиях для восхваления главы государства. Например, как передавало госинформагентство ТДХ в декабре 2018 года, Кононенко выпала «огромная честь продемонстрировать с борта МКС флаг Туркменистана и книгу главы государства “Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути”», а в июне 2019 года Кононенко поздравил президента с Днем велосипеда.

В сентябре 2019 года космонавту было присвоено звание Героя Туркменистана.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“огромная честь продемонстрировать с борта МКС флаг Туркменистана” – спорю что этот прифотошопленный флаг не заметил даже сам Аркадий….Тупой ублюдок!

А почему ГБ не восхищается успехами Курбана Бекиевича Бердыева? Ни разу не вспомнил об этом известном соотечественнике. Бердыев также достигал и достигает в настоящее время огромных успехов в футболе, тренируя известные российские футбольные команды. Авторитет и уважение к нему в РФ непререкаемы. И заслуживает он не меньшего внимания Но в фаворе у ГБ почему-то один Каноненко. Стыдно должно быть ГБ.

Не каждый готов принимать позор ради славы

Если ты не в курсе, ты зайди и погугли Курбан Бердиев и Туркменистан. Увидишь.

Кононенко везде успеет и урвёт дивиденды. В Туркменистане он патриот-герой, в России тоже патриот, снимается в агитационных роликах к поправкам конституции. Олег Дмитриевич, ей богу вы как проститутка, торгуете собой, чтобы вами пользовались. Из Туркменистана много уроженцев, которые смогли достичь чего то в жизни, но не все как вы, далеко не все.
Сложилось ощущение, что также воспользоваться хотели личностью Проценко (тем более президент-дантист и учились в одном ВУЗе). К счастью Проценко, не Кононенко.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Зависть и злоба. Во всем видите только черное.

Зато вы видите во всём черном только белое.

Кстати, на днях Денису Проценко присвоили звание героя Труда РФ. Теперь наверное ГБ начнет приближаться и к Проценко. ГБ мастер таких дел. Отточил своё мастерство с Башой.

Что Коненонко, что Нагиев. Они вообще не чувствуют себя Туркменистанцами, а этот готов смеяться ради хорошего отношения с диктатором. Если бы у человека имеется капелька патриотизма, он бы обмолвил хоть одно слово про туркменский народ, все каких-то праздников. Можно например встретится с туркменами, случайно, в Москве, не знаю приготовить плов и написать что-то патриотичное, и т.п. Этот человек не имеет никакого отношение к Туркменистану, а главный осёл ведет себя как безграмотный дебил из села, которому просто необходим кто-то успешный из села, чтобы хвастатся.

Нагиев в Питере родился

Надо же, – после прочтения Вашего сообщения зашёл в Википедию, почитал про Дениса Проценко: а он, оказывается, родом из Ашхабада и начинал учёбу в ТГМУ. Интересно 🙂 Вообще, Путин перегибает с награждениями. Я бы высшее звание Героя Труда за борьбу с COVID-19 не давал. Тех несколько врачей, что получили Героя Труда, я бы вместо этого наградил орденом За заслуги перед Отечеством IV степени – это более разумно. (Орден За заслуги перед Отечеством – третий по старшенству из двух десятков орденов, его место примерно соответствует ордену Алтын Асыр в Туркменистане, а в СССР по статусу к нему близок высший орден –… Развернуть »

Продажный слабак и дурак Кононенко, а стыдно мне…

Влад, идите на Дом-2. Там не стыдно

На лоб надо было туркменский флаг отфотошопить, прямо на лоб

Как же стыдно за Кононенко, неужели он не знает, что сейчас творится в Туркменистане и кто правит в стране.

Редактировано 1 год назад Deliw

Znaet no esli ne budet mena hwalit migom otprawlyu yewo mat na nary

Да плевать ему на страну. Мечтает о лаврах Гагарина – объехать полмира, чтобы везде восторгались и любили. Потому и неразборчив.

Я бы хотела посмотреть на ваши поступки. Что вы делаете такого, что дает вам право осуждать других? Пишите комменты в ХТ?

Надо отправить Гурбангюля туда в след за рухнамой.И взарвать тот карабль.

Насколько я помню, когда ниязов учреждал звание героя туркменистана, в газете писали, что удостоенный его получает 40 тыс.долларов единовременно и потом еще сколько-то ежегодно. Может в этом дело?

Последние сообщения

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио. Выступивший в весовой категории свыше...

Больше по теме