Ищущий инвестиции Туркменистан намерен присоединиться к рейтингу ВБ Doing business

Важное

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times.

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

19 июня в МИД Туркменистана прошли онлайн-переговоры туркменских чиновников экономического сектора с представителями Всемирного банка по вопросам присоединения страны к рейтингу «Ведение бизнеса» (Doing business).

О результатах переговоров не сообщается.

Рейтинг охватывает 190 стран, по каждой из которых составляется довольно подробная экономическая характеристика с указанием как базовых социально-экономических показателей, так и местных тонкостей и проблемных мест при ведении того или иного рода предпринимательской деятельности.

Отметим, что Туркменистан испытывает серьезные финансовые сложности в связи с падением цен на энергоносители и пандемией коронавируса.

На заседании Кабмина 12 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно поднимал вопрос привлечения инвестиций в Туркменистан.

Принять участие в рейтинге Doing business туркменскому правительству рекомендовали эксперты МВФ после очередного визита в страну. Это должно повысить прозрачность и привлекательность для инвесторов.

В апреле этого года глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings по поводу присвоения финансового рейтинга Туркменистану. К чему пришли стороны не сообщается, однако, как пишет Fitch, финансовые данные, предоставляемые правительством страны известны своей ненадежностью и вероятно искажены, чтобы скрыть реальный масштаб экономического кризиса 2020 года.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да сложно будет специалистом охарактеризовать ситуацию в стране без мата

Результаты не заставят себя ждать.

В Америке спад ВВП во 2 квартале будет около -30%, по итогам года -5-8%, полноценная рецессия. На безработицу подали 27% людей или 45 миллионов, к концу года большинство вернутся работать, но около 15% останутся безработными.
Могу только представить какие реальные цифры будут в Туркменистане, Турции, России и других странах зависящих от нефти или туризма.

В России безработных будет меньше, как ни странно. Не потому что все хорошо и Путин какой-то супер гений, а потому что структура экономики банально другая, большинство людей работает на крупные корпорации (часто связанные с государством) или непосредственно на государство. В отличие от США, где высока доля малых и средних предприятий, которые в этот кризис первыми и пострадали.

А вообще, ничего хорошего ждать не приходится. Доллар есть основа мировой финансовой системы. Проблемы в США гигантские настолько, что может рвануть. И если там рванет — фекалиями накроет всю планету, радоваться будет совершенно нечему.

Вам не дадут деньги в долг! Не пытайтесь попасть в рейтинги, там местн не купишь.
Ситуация с двойным курсом доллара сразу ставит туркменистан на уровень. Неблагонаддежных стран.

Абсолютно правильно.+++++++++++++++
Двойной курс – это смело ставьте крест на всём. Никаких инвестиций и т.д.

Такое ощущение, что страной управляет полный маразматик в прямом смысле этого слова. Первый день, он говорит, что необходимо пересмотреть бюджет и тратить деньги только на социально значимые сферы. Второй день, идиот идет контролировать строительство гостиниц, приказывает образовать мест отдыха вокруг озера. Третий день, он закрывает все границы, но идет покупать грузовые самолеты. Четвертый день, он отключает интернет, рэкетирует предпринимателей, возводит коррупцию до национального характера, запрещает обмен валюты, полностью убивает агропромыщленность, уничтожает любое проявление инициативы, уничтожает здравоохранение, образование, культуру, закон. Пятый день, он без капельки стыда идет просит Fitch Ratings и Doing business, чтобы ему составили рейтинг, которые вообще составляют рейтинг… Развернуть »

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились…

Ну конечно же Туркменистан не попадет в этот список так как.
1. Нету прозрачности в макроэкономике Государство.
2. Все экономические показатели проста завышены.
3. Самая корумпированная страна в мире.
4.Самая лжывпя власть.
5 Нету стобильности так как существует черный рынок валюты который доминирует над официальным курсом.
6. Нету подушки безопасности в казне государство,так как все украли.
7. и.т.д
Короче если все проблемы писать это целый день нужен.
Туркменистан для инвесторов это темная лошадка и каждый игрок рискнёт поставить на него.

Это не является причинами по которым могут не взять в рейтинг. Туркменистан будет включен, но без экономических преобразований, а их не будет, мы будем гордо занимать последнюю строчку рейтинга. Будем официально худшей страной мира для бизнеса.

В эту страну будут инвестировать только и только по принципу Китая. То есть дадут деньги, но в взамен возьмут яйца, которых будут периодически сжимать, если не будут получать во время плату. И эти уроды во главе страны это понимают, и зная идут на такой шаг, так как вместо своих яиц, дадут яйца народа и будущих поколений.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Ахаха, эти идиоты если и войдут в этот рейтинг, то будут отправлять тллькоифейковые показатели. В Европе все заинтересованные компании уже знают о хреновости и закрытости туркменской системы.
В ЕС уже показателям ООН, Мирового Банка и ОБСЕ не верят и н когда не используют в доклада. Не сможет эта скотина привлечь иностранцев кроме корумпированных госкомпаниц из России.

Fitch – бу няме? Ак болсун, башга ренк болмалы дял.

Последние сообщения

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times. Решение озвучено...

Обломки китайской космической ракеты возможно упадут в Туркменистане

8 мая в атмосферу Земли войдут обломки отработавшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Большая часть обломков отработавшей ступени ракеты сгорит в атмосфере, заявил глава...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. 

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Больше по теме