Ищущий инвестиции Туркменистан намерен присоединиться к рейтингу ВБ Doing business

Важное

В Стамбуле ищут исчезнувшего главу курьерской службы Sadyk Kargo

Турецкие правоохранители и граждане туркменистана - клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не...

Арендаторов земель в Лебапе вынуждают за свой счет обеспечивать сельхозтехнику смазочными материалами

На совещании 1 марта с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова рассматривались агротехнические работы и подготовка к весенней...

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

19 июня в МИД Туркменистана прошли онлайн-переговоры туркменских чиновников экономического сектора с представителями Всемирного банка по вопросам присоединения страны к рейтингу «Ведение бизнеса» (Doing business).

О результатах переговоров не сообщается.

Рейтинг охватывает 190 стран, по каждой из которых составляется довольно подробная экономическая характеристика с указанием как базовых социально-экономических показателей, так и местных тонкостей и проблемных мест при ведении того или иного рода предпринимательской деятельности.

Отметим, что Туркменистан испытывает серьезные финансовые сложности в связи с падением цен на энергоносители и пандемией коронавируса.

На заседании Кабмина 12 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно поднимал вопрос привлечения инвестиций в Туркменистан.

Принять участие в рейтинге Doing business туркменскому правительству рекомендовали эксперты МВФ после очередного визита в страну. Это должно повысить прозрачность и привлекательность для инвесторов.

В апреле этого года глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings по поводу присвоения финансового рейтинга Туркменистану. К чему пришли стороны не сообщается, однако, как пишет Fitch, финансовые данные, предоставляемые правительством страны известны своей ненадежностью и вероятно искажены, чтобы скрыть реальный масштаб экономического кризиса 2020 года.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да сложно будет специалистом охарактеризовать ситуацию в стране без мата

Результаты не заставят себя ждать.

В Америке спад ВВП во 2 квартале будет около -30%, по итогам года -5-8%, полноценная рецессия. На безработицу подали 27% людей или 45 миллионов, к концу года большинство вернутся работать, но около 15% останутся безработными.
Могу только представить какие реальные цифры будут в Туркменистане, Турции, России и других странах зависящих от нефти или туризма.

В России безработных будет меньше, как ни странно. Не потому что все хорошо и Путин какой-то супер гений, а потому что структура экономики банально другая, большинство людей работает на крупные корпорации (часто связанные с государством) или непосредственно на государство. В отличие от США, где высока доля малых и средних предприятий, которые в этот кризис первыми и пострадали.

А вообще, ничего хорошего ждать не приходится. Доллар есть основа мировой финансовой системы. Проблемы в США гигантские настолько, что может рвануть. И если там рванет — фекалиями накроет всю планету, радоваться будет совершенно нечему.

Вам не дадут деньги в долг! Не пытайтесь попасть в рейтинги, там местн не купишь.
Ситуация с двойным курсом доллара сразу ставит туркменистан на уровень. Неблагонаддежных стран.

Абсолютно правильно.+++++++++++++++
Двойной курс – это смело ставьте крест на всём. Никаких инвестиций и т.д.

Такое ощущение, что страной управляет полный маразматик в прямом смысле этого слова. Первый день, он говорит, что необходимо пересмотреть бюджет и тратить деньги только на социально значимые сферы. Второй день, идиот идет контролировать строительство гостиниц, приказывает образовать мест отдыха вокруг озера. Третий день, он закрывает все границы, но идет покупать грузовые самолеты. Четвертый день, он отключает интернет, рэкетирует предпринимателей, возводит коррупцию до национального характера, запрещает обмен валюты, полностью убивает агропромыщленность, уничтожает любое проявление инициативы, уничтожает здравоохранение, образование, культуру, закон. Пятый день, он без капельки стыда идет просит Fitch Ratings и Doing business, чтобы ему составили рейтинг, которые вообще составляют рейтинг… Развернуть »

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились…

Ну конечно же Туркменистан не попадет в этот список так как.
1. Нету прозрачности в макроэкономике Государство.
2. Все экономические показатели проста завышены.
3. Самая корумпированная страна в мире.
4.Самая лжывпя власть.
5 Нету стобильности так как существует черный рынок валюты который доминирует над официальным курсом.
6. Нету подушки безопасности в казне государство,так как все украли.
7. и.т.д
Короче если все проблемы писать это целый день нужен.
Туркменистан для инвесторов это темная лошадка и каждый игрок рискнёт поставить на него.

Это не является причинами по которым могут не взять в рейтинг. Туркменистан будет включен, но без экономических преобразований, а их не будет, мы будем гордо занимать последнюю строчку рейтинга. Будем официально худшей страной мира для бизнеса.

В эту страну будут инвестировать только и только по принципу Китая. То есть дадут деньги, но в взамен возьмут яйца, которых будут периодически сжимать, если не будут получать во время плату. И эти уроды во главе страны это понимают, и зная идут на такой шаг, так как вместо своих яиц, дадут яйца народа и будущих поколений.

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

Ахаха, эти идиоты если и войдут в этот рейтинг, то будут отправлять тллькоифейковые показатели. В Европе все заинтересованные компании уже знают о хреновости и закрытости туркменской системы.
В ЕС уже показателям ООН, Мирового Банка и ОБСЕ не верят и н когда не используют в доклада. Не сможет эта скотина привлечь иностранцев кроме корумпированных госкомпаниц из России.

Fitch – бу няме? Ак болсун, башга ренк болмалы дял.

Последние сообщения

Туркменистан набрал 2 балла из 100 в рейтинге «Свобода в мире 2021»

Очередной ежегодный рейтинг «Свобода в мире 2021» опубликовала 3 марта неправительственная организация Freedom House.

«Туркменфильм» приглашает желающих снять художественную короткометражку к юбилеям независимости и основания Ашхабада

Госкомитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии и объединение «Туркменфильм» приглашают всех желающих принять участие в кинофестивале художественных короткометражек, посвященных 30-летию независимости и...

В Стамбуле ищут исчезнувшего главу курьерской службы Sadyk Kargo

Турецкие правоохранители и граждане туркменистана - клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти главу компании Ширали...

Мередов обсудил с главой МОМ помощь мигрантам 

2 марта глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с региональным координатором Международной организации по миграции по Центральной Азии, главой представительств МОМ...

Гражданин Туркменистана застрял в депортационной тюрьме в России

Гражданин Туркменистана с российским видом на жительство не может покинуть центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Набережных Челнах. Его...

Арендаторов земель в Лебапе вынуждают за свой счет обеспечивать сельхозтехнику смазочными материалами

На совещании 1 марта с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова рассматривались агротехнические работы и подготовка к весенней посевной. Хяким Лебапского велаята доложил,...

Больше по теме