Бердымухамедов требует от правительства искать инвестиции

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

На заседании Кабмина 12 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно поднимал вопрос привлечения инвестиций в Туркменистан.

Поручение привлекать в нефтегазовый комплекс иностранные инвестиции дано курирующему эту сферу Мыратгелди Мередову. Инвестиционные проекты необходимы для увеличения производственных мощностей текстильных предприятий. Об этом было сказано вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову, сообщает госинформагентство ТДХ.

Поручение «продолжать целенаправленную работу по реализации принципов экономической дипломатии, повышению инвестиционной привлекательности страны и укреплению ее позиций на мировом рынке» также дано главе МИД Рашиду Мередову

Чиновник доложил президенту о работе по активизации партнерства с международными финансовыми организациями и банковскими учреждениями, в том числе с Всемирным банком, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Исламским банком развития.

По данным издания, в стране предпринимаются меры по наращиванию экспортных возможностей страны, привлечению зарубежных инвестиций в проекты, в частности, осуществляемые предприятиями-членами СППТ в сферах сельскохозяйственного и продовольственного производства.

Напомним, что на заседании Кабмина 8 мая глава государства заявил, что нынешнее резкое снижение цен на нефть может привести к «еще более неблагоприятной ситуации, чем это было во время кризисов 2008 и 2014 годов». В этой связи вице-премьерам поручено подготовить предложения по сокращению расходов и составить новый госбюджет по итогам первого полугодия.

На совещании 20 мая президент приказал сокращать расходы и искать источники для доходной части бюджета.

33 КОММЕНТАРИИ

  1. Он приказал правительству,а они записали в свои блокноты и на этом всё .Не найдут инвестиции потому что уже весь мир не хочет связываться с коррумпированными ворами .

      • Буратино

        Не прячьте ваши денежки
        по банкам и углам,
        несите ваши денежки,
        иначе быть беде.

        И в полночь ваши денежки
        заройте в землю там,
        и в полночь ваши денежки
        заройте в землю где?

        Не горы, не овраги и не лес,
        не океан без дна и берегов,
        а поле, поле чудес,
        поле чудес в стране дураков.

        Полейте хорошенечко —
        советуем мы вам,
        и вырастут ветвистые
        деревья в темноте.

        Но вместо листьев денежки
        засеребрятся там,
        но вместо листьев денежки
        зазолотятся где?

        Не горы, не овраги и не лес,
        не океан без дна и берегов,
        а поле, поле чудес
        поле чудес в стране дураков.

    • Да нафиг мир, пусть «свои» миллиарды вольет обратно в экономику, хотя бы ввиде инвестиции. Тогда инвесторы поймут, что возможно стоит вложиться и им. Тоесть пусть мвои притензии по адресу(родственникам) толкает, хотя и мередов не мало наварился за свои услуги по отмыванию денег. Нето почему это его так любят оба презика?

  2. Нужно, искать больше доказательств не эффективного использования ресурсов, а так же факты использования ресурсов против мирного населения и чудовищного недропользования. Это как минимум будет не привлекательным для европейцев и американцев, азиатские партнёры сейчас или уже бедны или будут очень и очень пристально наблюдать. Примеру у Турции уже большой дефицит торгового баланса, если сейчас в течение туристического сезона это не исправится приходом валюты, девальвации лиры не избежать.

    • Все они пренадлижат сфере услуг, это не инвестиции, а скорее пиявки что выкачивают зарубеж наши деньги

      • Они платили налоги в бюджет! Это бердымухаммедовы пиявка, которая спустил бюджетные деньги на памятники непонятно чему и себе смому

  3. Не понятен второй абзац. Нужны ивестиции в нефтегаз для увеличения текстильных мощностей или же в каждую отрасль нужны инвестиции по отдельности? Да и в этом абзаце две ошибки.

    • МТС уже научены и больше не сунутся. И другие тоже. А все эти «привлекайте инвестиции» означает «найдите богатых иностранцев лохов, а мы их кинем». Только такие не найдутся. Туркменистан и его управление зарекомендовало себя ниже плинтуса

    • Можно прийти в шлюмберже с проверкой и осудить их в туркменском суде за нарушение авторских прав на программное обеспечение, потому что аркадаг придумал цифровизацию, придать огласке и объявить их должникам в нефтегазовой туркменистана. Инвестиции? Да!
      Там же можно признать за туркментелекомом единолично, эскульсивное право выдавать лицензии провайдерам на интернет, потому что интернет туркменский тоже ходит. В Туркменистан без лицензии уркментелекома нельзя пускать интернет.
      Пусть все платят, даже те, кто несёт прогресс в туркменистан.

        • В ашхабадский офис майкрософт пусть не забудут зайти со своей цифровизацией и потребовать процент с продаж за рекламу…

  4. на ТМ счетах в дойче банке, лежат 23 лярда зелени! под гарантию этих денег, правительство бандитов и воров из ТМ, могут получить инвестиции!!

  5. Ни один серьезный и честный инвестор не придёт в Туркменистан, пока будет процветать ужасающая и тотальная коррупция, которая начинается с самых первых шагов. Пойди попробуй зарегистрировать компанию для начала. После нескольких месяцев мытарств любой нормальный человек просто пошлет на *** вашу страну и всё её руководство.

    Если же вдруг чудом все же получится зарегистрировать компанию, то потом на инвестора набежит стая голодных и нахальных шакалов — налоговики, таможеники, кураторы-мнбэшники и прочие твари. Эта страна просто тихий ужас для инвесторов. Здесь не работают законы вообще. Более того, те кто должны по долгу службы знать эти законы, даже не представляют, что в них написано. Непрофессионализм, тупость, а порой и откровенное вредительство — вот то с чем придётся столкнуться любому честному инвестору в Туркменистане. Так что, пусть бердымухамедов сам инвестирует награбленные миллиарды в свою прогнившую «экономику».

  6. Из всех перечисленных банков по набирают кредитов и будут наши дети отдавать. Они и кредиты считают инвестициями. Все глубже и глубже закапывают страну(((

  7. Все «проблемы» в инвестиционной привлекательности для всех секторов экономики Туркменистана сосредоточены на одном человеке — Гурбангулы Мяликгулыевиче Бердымухамедове. Этот старикан засиделся на столько, что в сторону Туркменистана не то что бы дышать, пукать никто не хочет. С его уходом может быть что то и изменится, если только на его место не придет его сын или внук. С уходом С.А. Ниязова как мне показалось вся страна вздохнула, так как будто бы в затхлом помещении кто то открыл окна, и в страну хлынул свежий воздух. Сейчас ситуация полностью повторяется, только в ней как мне кажется, у двери в это затхлое помещение теперь сидит целая очередь из граждан с фамилией «Бердымухамедов». Так что ничего хорошего не будет, ни с какими инвестициями ни с экономикой.

    • Ерунда. Инвестиционная привлекательность ТМ в его ресурсах. Я лично думаю, что Аркадаг — великий руководитель, но for the sake of argument можно предположить, что это не так. Глобальные компании некогда такое не останавливало — прибыль из страны всегда можно вывести силой — вспомните — дока Дювалье, Каддафи, или Норьегу

  8. «принципов экономической дипломатии, повышению инвестиционной привлекательности страны и укреплению ее позиций на мировом рынке».
    Бу няме, aa? Senden sorayan!

  9. Да как , если всё начинается с намёка »сколько дашь». Паразитов слишом много да и репутация уже нехорошая . Уже все потанциальные ивесторы читают рекомендации департамент США о ТМ.

  10. Правительство, сдайте бердымухаммедовых в аренду, и деньги будут и пользу начнёт приносить.

  11. 1 — в мире сейчас дефицит ликвидности/кэша во всех отраслях. Все компании затянули пояса, сокращают инвестиции, сокращают людей, урезают бюджеты по полной. Режим выживания на ближайшие 2 года как минимум.
    2 — нефтегаз и энергетика вообще под очень тяжелым ударом. Спрос на энергоресурсы резко сократился даже в Китае, не говоря о США и Европе. Солнце и ветер стабильно растут так как очень дешевые.
    3 — даже после коронавируса люди будут меньше ездить, больше работать из дома. Еще безработных очень много которые точно никуда ездить не будут. Плюс продажи электромобилей по прежнему растут. Спрос на бензин в лучшем случае будет падать медленно, в худшем будет падать быстро.
    4 — климат становится теплее, в Европе и даже России не нужно так много газа. Того что есть с головой хватает
    5 — и даже если каким то чудом спрос на газ еще будет, это будет точно не Туркменистан, а Иран, Казахстан, Катар и много много других стран будет стоять в очереди. Я поставил этот фактор на последнее место. Нашего бровастого дурачка никто в очередь не пустит, корпорации или гос компании типа Газпрома его сразу сожрут или вообще бомбу на дворец скинут.
    Короче, ближайшие пару лет народ в бедных странах не только в Туркменистане будет в буквальному смысле траву есть. Если государство не поможет, в чем я очень сомневаюсь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме