Бердымухамедов требует от правительства искать инвестиции

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

На заседании Кабмина 12 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно поднимал вопрос привлечения инвестиций в Туркменистан.

Поручение привлекать в нефтегазовый комплекс иностранные инвестиции дано курирующему эту сферу Мыратгелди Мередову. Инвестиционные проекты необходимы для увеличения производственных мощностей текстильных предприятий. Об этом было сказано вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову, сообщает госинформагентство ТДХ.

Поручение «продолжать целенаправленную работу по реализации принципов экономической дипломатии, повышению инвестиционной привлекательности страны и укреплению ее позиций на мировом рынке» также дано главе МИД Рашиду Мередову

Чиновник доложил президенту о работе по активизации партнерства с международными финансовыми организациями и банковскими учреждениями, в том числе с Всемирным банком, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Исламским банком развития.

По данным издания, в стране предпринимаются меры по наращиванию экспортных возможностей страны, привлечению зарубежных инвестиций в проекты, в частности, осуществляемые предприятиями-членами СППТ в сферах сельскохозяйственного и продовольственного производства.

Напомним, что на заседании Кабмина 8 мая глава государства заявил, что нынешнее резкое снижение цен на нефть может привести к «еще более неблагоприятной ситуации, чем это было во время кризисов 2008 и 2014 годов». В этой связи вице-премьерам поручено подготовить предложения по сокращению расходов и составить новый госбюджет по итогам первого полугодия.

На совещании 20 мая президент приказал сокращать расходы и искать источники для доходной части бюджета.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он приказал правительству,а они записали в свои блокноты и на этом всё .Не найдут инвестиции потому что уже весь мир не хочет связываться с коррумпированными ворами .

Дураков нет!

Буратино Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там, и в полночь ваши денежки заройте в землю где? Не горы, не овраги и не лес, не океан без дна и берегов, а поле, поле чудес, поле чудес в стране дураков. Полейте хорошенечко — советуем мы вам, и вырастут ветвистые деревья в темноте. Но вместо листьев денежки засеребрятся там, но вместо листьев денежки зазолотятся где? Не горы, не овраги и не лес, не океан без дна и берегов, а поле, поле чудес поле чудес в стране… Развернуть »

Да нафиг мир, пусть “свои” миллиарды вольет обратно в экономику, хотя бы ввиде инвестиции. Тогда инвесторы поймут, что возможно стоит вложиться и им. Тоесть пусть мвои притензии по адресу(родственникам) толкает, хотя и мередов не мало наварился за свои услуги по отмыванию денег. Нето почему это его так любят оба презика?

Нужно, искать больше доказательств не эффективного использования ресурсов, а так же факты использования ресурсов против мирного населения и чудовищного недропользования. Это как минимум будет не привлекательным для европейцев и американцев, азиатские партнёры сейчас или уже бедны или будут очень и очень пристально наблюдать. Примеру у Турции уже большой дефицит торгового баланса, если сейчас в течение туристического сезона это не исправится приходом валюты, девальвации лиры не избежать.

Буд спокоен , никто небудет инвестировать этой недострану…

Верните МТС, Йимпаш, Турецкий госпиталь и много чего еще. Идиоты.

Только конченные кретины могли закрыть их

Все они пренадлижат сфере услуг, это не инвестиции, а скорее пиявки что выкачивают зарубеж наши деньги

Они платили налоги в бюджет! Это бердымухаммедовы пиявка, которая спустил бюджетные деньги на памятники непонятно чему и себе смому

*** не пробегал, халява закончилась !!!

Не понятен второй абзац. Нужны ивестиции в нефтегаз для увеличения текстильных мощностей или же в каждую отрасль нужны инвестиции по отдельности? Да и в этом абзаце две ошибки.

Какой *** в эту страну будет инвестировать ?

Предлагаю позвать МТС еще раз и потом сразу же после выгнать

МТС уже научены и больше не сунутся. И другие тоже. А все эти “привлекайте инвестиции” означает “найдите богатых иностранцев лохов, а мы их кинем”. Только такие не найдутся. Туркменистан и его управление зарекомендовало себя ниже плинтуса

Можно прийти в шлюмберже с проверкой и осудить их в туркменском суде за нарушение авторских прав на программное обеспечение, потому что аркадаг придумал цифровизацию, придать огласке и объявить их должникам в нефтегазовой туркменистана. Инвестиции? Да!
Там же можно признать за туркментелекомом единолично, эскульсивное право выдавать лицензии провайдерам на интернет, потому что интернет туркменский тоже ходит. В Туркменистан без лицензии уркментелекома нельзя пускать интернет.
Пусть все платят, даже те, кто несёт прогресс в туркменистан.

Согласен, и так в каждой сфере, лицензировать и продавать

В ашхабадский офис майкрософт пусть не забудут зайти со своей цифровизацией и потребовать процент с продаж за рекламу…

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Ýaşaýar Prezidentimiz

Seni we ýakynlaryňy gul edip eşek edip münüp ýaşaýar SEŇ Prezidentiň

bolgusyz zatlar

Не долго осталось… и ты готовся тоже…лучше беги уже изо всех сил

на ТМ счетах в дойче банке, лежат 23 лярда зелени! под гарантию этих денег, правительство бандитов и воров из ТМ, могут получить инвестиции!!

Ни один серьезный и честный инвестор не придёт в Туркменистан, пока будет процветать ужасающая и тотальная коррупция, которая начинается с самых первых шагов. Пойди попробуй зарегистрировать компанию для начала. После нескольких месяцев мытарств любой нормальный человек просто пошлет на *** вашу страну и всё её руководство. Если же вдруг чудом все же получится зарегистрировать компанию, то потом на инвестора набежит стая голодных и нахальных шакалов – налоговики, таможеники, кураторы-мнбэшники и прочие твари. Эта страна просто тихий ужас для инвесторов. Здесь не работают законы вообще. Более того, те кто должны по долгу службы знать эти законы, даже не представляют, что в… Развернуть »

Как все верно ты написал!

Супер точно.+++++++++++++++++(++

Из всех перечисленных банков по набирают кредитов и будут наши дети отдавать. Они и кредиты считают инвестициями. Все глубже и глубже закапывают страну(((

Все “проблемы” в инвестиционной привлекательности для всех секторов экономики Туркменистана сосредоточены на одном человеке – Гурбангулы Мяликгулыевиче Бердымухамедове. Этот старикан засиделся на столько, что в сторону Туркменистана не то что бы дышать, пукать никто не хочет. С его уходом может быть что то и изменится, если только на его место не придет его сын или внук. С уходом С.А. Ниязова как мне показалось вся страна вздохнула, так как будто бы в затхлом помещении кто то открыл окна, и в страну хлынул свежий воздух. Сейчас ситуация полностью повторяется, только в ней как мне кажется, у двери в это затхлое помещение теперь… Развернуть »

Ерунда. Инвестиционная привлекательность ТМ в его ресурсах. Я лично думаю, что Аркадаг – великий руководитель, но for the sake of argument можно предположить, что это не так. Глобальные компании некогда такое не останавливало – прибыль из страны всегда можно вывести силой – вспомните – дока Дювалье, Каддафи, или Норьегу

“принципов экономической дипломатии, повышению инвестиционной привлекательности страны и укреплению ее позиций на мировом рынке”.
Бу няме, aa? Senden sorayan!

Да как , если всё начинается с намёка ”сколько дашь”. Паразитов слишом много да и репутация уже нехорошая . Уже все потанциальные ивесторы читают рекомендации департамент США о ТМ.

Правительство, сдайте бердымухаммедовых в аренду, и деньги будут и пользу начнёт приносить.

1 – в мире сейчас дефицит ликвидности/кэша во всех отраслях. Все компании затянули пояса, сокращают инвестиции, сокращают людей, урезают бюджеты по полной. Режим выживания на ближайшие 2 года как минимум. 2 – нефтегаз и энергетика вообще под очень тяжелым ударом. Спрос на энергоресурсы резко сократился даже в Китае, не говоря о США и Европе. Солнце и ветер стабильно растут так как очень дешевые. 3 – даже после коронавируса люди будут меньше ездить, больше работать из дома. Еще безработных очень много которые точно никуда ездить не будут. Плюс продажи электромобилей по прежнему растут. Спрос на бензин в лучшем случае будет падать… Развернуть »

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме