В Ашхабаде и велаятах откроют спецмагазины по продаже изделий из туркменского текстиля

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

12 июня вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по увеличению объемов продаж текстильных изделий на внешнем и внутреннем рынках.

По словам вице-премьера, которые приводит госинформагентство ТДХ, продукция отечественных текстильных предприятий пользуется повышенным спросом как у местных потребителей, так и на зарубежных рынках. Специалистами Министерства текстильной промышленности ведется работа по созданию национальных брендов.

Для удовлетворения растущего потребительского спроса разработаны модели одежды и обуви для детей и взрослых. Подготовлены образцы спортивной формы для студентов с учетом специфики каждого вуза. Для продажи этой продукции предлагается открыть в столице и велаятах новые специализированные магазины.

Отмечено, что туркменские дизайнеры должны изучать запросы внутреннего рынка, разрабатывать и запускать в производство новые линии одежды модных мировых тенденций.

Президент добавил, что «для активного продвижения текстильной продукции за рубежом важна соответствующая рекламно-информационная поддержка». Глава государства также дал конкретные указания по подготовке высококвалифицированных специалистов для отрасли, по организации торговли и созданию условий для удобства покупателей.

Напомним, что на мероприятии по обсуждению экспортных возможностей и импортных потребностей Туркменистана и России в текстильной промышленности, российские партнеры заявили, что торговле с Туркменистаном мешает двойной курс валюты, ограничения конвертации и сложности с получением виз. 

66 КОММЕНТАРИИ

  1. А куда делись те магазины что были? Или это, что бы создать видимость чего то нового. Или добавив слово спец, там должны образоваться очереди за текстильной продукцией?

    • Нет ты не прав. Просто президент решил заняться модельным бизнесом и кройкой шитья. Делать ему больше нечего, все проблемы в стране иссякли, теперь взялся за обустройство магазинов. А что бы выделить их среди прочего на рынке^ каждый магазин с приставкой «Спец» — это магазин лично курируемый и созданный Гурбангулы Мяликгулыевичем. Фото в его руке с какими то картинками из детских шмоток, лишнее тому подтверждение.

  2. Тьфу ты. Ждем — При попытке купить мужскую рубашку, впихивать будут рядом n a h r e n
    ненужные женские панталоны в количестве пяти штук .

    • Ахахаха, ты сделал мой день, представил мужчину с потерянным взглядом держит панталоны и думает что с ними теперь делать.

    • не мечтай о такой халяве, тебе и рубашку и панталоны в счёт зарплаты выдадут. О нужном размере и не мечтай.

  3. Ни Трамп, ни Си, ни Путин не доросли до того, чтобы озаботиться производством местных штанишек! Мир отстал от нас! Горжусь!!!

    • Не надо всех их сравнивать в одной дисциплине. Все они стоят друг-друга, просто у кого-то текстиль, у кого-то аисты, у кого-то метание ножей, а у кого-то рыбалка голым торсом, один будет провоцировать свой народ, другой будет убивать их из пушки.

  4. 2 вопроса к Юсупу и Чарышке:
    1. Почему хорматлы Пирзидент такой зашуганный?
    2. В Мин текстиля нет ни одного художника или график-дизайнера? Этот альбом у него в руке жуткое убожество, который даже я за час смастерю, хотя очень редко работаю с графикой

      • На торжество освещения транспаранта заведующий хозяйством созвал все население парохода. Ипполит Матвеевич И великий комбинатор смотрели на собравшихся сверху; стоя по бокам темной еще скрижали.

        — Давай! — скомандовал толстячок. Транспарант осветился.
        Остап посмотрел вниз, на толпу. Розовый свет лег на лица.
        Зрители засмеялись. Потом наступило гробовое молчание.

        — Гоните его! — донесся снизу ответственный голос.
        — Нет, серьезно, вам не нравится транспарант? Это, в
        самом деле, неважный транспарант?
        — Сучья лапа,— сказал Симбиевич-Синдиевич, когда
        компаньоны сходили на пристань.-Поручили бы оформление
        транспаранта мне. Я б его так сделал, что никакой Мейерхольд за
        мной бы не угнался.
        На пристани концессионеры остановились и посмотрели вверх.
        В черных небесах сиял транспарант.
        — М-да,— сказал Остап,— транспарантик довольно дикий.
        Мизерное исполнение.
        Рисунок, сделанный хвостом непокорного мула, по сравнению
        с транспарантом Остапа показался бы музейной ценностью. Вместо
        сеятеля, разбрасывающего облигации, шкодливая рука Остапа
        изобразила некий обрубок с сахарной головой и тонкими плетьми
        вместо рук.

        12 стульев, Ильф и Петров

      • Если твой хозяин такой смелый тогда пусть откроет интернет для народа, Или даст свободу СМИ, или-же разрешит опозицию в парламенте. Это он трус и подлец который грабит свой народ и поэтому боится своего народа, боится чтобы люди не восстали против него, боится потерять власть и сесть в тюрьму,боится правды,справедливости и наказание. Такого трусливого президента я ещё не видел.
        Даже в диктаторском Казахстане или в Таджикистане интернет намного круче чем у нас.
        #GURBANGULY GORKAK GÜM BOL#

      • Ошиблись Вы, уважаемый Чары. Всех записываете в жителей Туркменистана, хотя куча народа не оттуда — Аноним 7 в США живёт.

  5. Только у туркмен на постосоветском пространстве есть свой самобытный изысканный стиль в одежде. Прекрасно, что уважаемый Аркадаг работает и в этом направлении. Думаю мы скоро увидем открытие сетевых магазинов на постосоветском пространстве с одеждой которую произвели в Нейтральном Туркменистане. Знаменитый туркменских панбархат так же наконец то обрадует жителей Москвы, Киева и т.д.

      • Интересный у тебя ник. Ты не обижайся, я тебя для простоты назову Мырза.
        Так вот Мырза, ты можешь мне объяснить, почему такие как ты оппозиционеры-дезертиры когда делают выпады в сторону другого человека обязательно затрагивают такую его часть тела как мускулус глютеус? Может быть это связано со временами твоей юнности когда ты собирал хлопок?

          • погремуха …) в ТМ так не говорят! определяетесь, залетные кремлеботы!

        • Мырза — зачет! А причет здесь мускулюс глютеус — его наверное интересует то, что между ними

    • Можно короткую историю знаменитости туркменского производства этого панбархата?
      #GURBANGULYGUMBOL

      • Я скажу вам о другом. Если вы думаете, что хештег с лозунгом — это форма креативной оппозиционной борьбы, то вы ошибаетесь

        • А это не ваше дело, так как право выбора за мной. И вы можете понимать хештег, как вам будет угодно.

    • Руслан, поверь на слово-люди на постсоветском пространстве прекрасно обходятся без самобытной туркменской одежды в изысканном стиле.У них свою одежду сейчас продать некому, так-что средневековые балахоны и хламиды из Нейтрального Туркменистана вряд ли возбудят хоть какое-то любопытство народных масс на постсоветском пространстве.

    • В туркменистане шикарный текстиль, у меня несколько маек туркменских, комплекты домашней одежды, банный халат, любимые хлопковые домашние штаны, просто отличного качества все. Покупала года 4 назад, когда в гости к родным приезжала. Покупала бы через интернет магазин с удовольствием, и полотенца, и постельное белье и все остальное. Дайте ссылку интернет магазина, пожалуйста.

      • Немного не так ) Постельное белье раньше было отличным, а сейчас даже швы не всегда прострочены как надо. А майки туркменские… растягиваются и теряют форму после первой стирки. Это я о том, что в местных магазинах продаётся, для своего народа. На импорт, конечно, все совсем другого качества..

      • Думаю, здесь найдутся люди которые смогут вас сориентировать в этом вопросе лучше, чем я)

    • В Туркменистане нет и никогда не было панбархата ни до СССР, ни в эпоху СССР, ни в эпоху так называемой независимости. Он всегда был импортным.

    • Что? Знаменитый туркменский панбархат? Одежда, при производстве которой использовался детский и рабский труд? Самобытный изысканный стиль? Ты сам хоть понимаешь о чём говоришь? Кто будет это носить на пространстве СНГ? Грузины? Украинцы? Армяне? Дагестанцы? Якуты? Не будет таких магазинов. Не звезди, похоже на гониво ***

      • Там, где звёздочки, стояло мирное слово шизофреника. Это не оскорбление и просто название болезни. Медицина. Зачем звёздочки? Чем вы руководствовались?

          • Причем тут премодеры, если система фильтрации нецензурного контента работает отдельно от модерации, делать им нечего, вручную менять ваши словечки на звездочки?

    • Панбархат? Туркменский? Если в Туркмении шьют платья из привезённого из Ирана панбархат, то это не делает его туркменским.
      Но вот что-то не видно одежды из туркменской ткани кетене. А ведь это натуральный шелк.
      А насчёт текстильных магазинов, так они раньше были в огромных количествах. Цены на товары были приемлемы. Джинсы, полотенца, постельное белье были очень хорошего качества.

    • На фиг нам ваш текстиль не нужен, у нас и свой есть))) Пусть ваш Нейтральный Туркменистан сам в свои шмотки одевается

  6. Сначала подумал, что этот хмырь держит в руках детские разукрашки и подумал, ну вообще докатился идиот до ручки. По прочитав понял, что это гениальные разработки местных дизайнеров по текстилю. Ну что тут скажешь, дебилизм в ТМ процветает на всех уровнях. Бердымух заразил дебилизмом всех.

    • Теперь Аркадаг прославится как дизайнер.Покажут его коллекцию одежды и хвалить гениальный талант

    • Берёт пример с Герцога — героя Леонида Броневого из фильма Тот самый Мюнхгаузен 🙂 Хороший фильм Марка Захарова, кто не смотрел — рекомендую 😉

  7. Журнальчик в руках у ….напомнил картинки из журнала Мурзилка из серии «одень куклу Машу»

  8. Это называется *** страдать, он настоящий дебил а не президент страны, лучше-бы забрал своих граждан застрявших зарубежном из-за пандемии,помоги пострадавшим от стихии, зделай наконец-то что-то полезное для народа. Дебил!!!
    ***********
    #GURBANGULY GÜM BOL#

  9. Благодаря мудрой политике многоуважаемого Великого и Мудрейшего АРКАДАГА Нейтральный и независимый Туркменистан процветает во всех сферах жизни. Дай АЛЛАХ ему и его родным и близким здоровья и долгих лет жизни на счастье и радость народу Туркменистана. В настоящее время народ Туркменистана, благодаря Великому и Мудрейшему Аркадагу живёт и работает в Золотом веке. За что низкий поклон многоуважаемому Великому Аркаду.
    В связи с этим у меня есть предложение. Учитывая все добрые дела во благо страны и народа, неустанный многолетний труд и деяния во благо государства и народа — приравнять Великого и Мудрейшего АРКАДАГА к святым прижизненно. Т е считать Великого и Мудрейшего АРКАДАГА на равне с Мухаммад Пайгамбар Саллаллоху Валайхи Саалам очередным пророком, ниспосланным самим Аллахом на землю, чтобы спасти людей от всех бед. Ибо Он Великий и Мудрейший Гурбангулы Бердымухаммедов заслужил это своей любовью и заботой о стране и народе Великого Туркменистана. Я уверен, что благодарный своему президенту, народ Туркменистана с удовольствием встретит и поддержит моё предложение. По этому поводу прошу руководства государства и религиозных деятелей высказать своё мнение и поддержать мою инициативу. Думаю, что народ Туркменистана будет рад называть Великого Гурбангулы Бердымухаммедова Великий Гурбангулы Пейгамбер Саллаллаху Валайху Саалам. Ибо он на самом деле является 13-тым и самым главным пророком Аллаха на земле. Я так думаю.

    • . Т е считать Великого и Мудрейшего АРКАДАГА на равне с Мухаммад Пайгамбар Саллаллоху Валайхи Саалам очередным пророком, ниспосланным самим Аллахом на землю, чтобы спасти людей от всех бед. Ибо Он Великий и Мудрейший Гурбангулы Бердымухаммедов заслужил это своей любовью и заботой о стране и народе Великого Туркменистана.
      *********************************************
      АстагфируЛлах. Ты сам хоть понимаеш что ты написал. Сравнивать этого Харама Бердымухаммедова с нашим пророком Мухаммад (да благословит его Аллах) это уже грех. И не вам дано назначать пророков, кем вы себя возомнили. Или вы решили ещё больше опозорить на весь мир Турменистан и его народ.

      Его нужно назвать прислугой шайтана
      ибо он разрушает всё что создали наши предки ибо он вор и грабитель, как известно такие люди не смогут быть святыми так как в их деяниях есть харам, он даже не мусульманин он кафир и он будет гореть в аду за свои деяния.

    • Это предложение только в ООН, думаю с ООН можно договорится , сколько ты готов отвалить за лик святых ватикану и саудитам?

    • Если твой презик станет наравне с Пророком, я перестану верить в Бога. И тогда всем вам смерть.

  10. Туркменистан — параллельная вселенная. Я предположу, что мы единственная страна в мире, где текстильная отрасль — государственная. Самой главной системной проблемой является то, что любое новое предприятие введенное в строй, построенное за счет государственных средств при участии таких компаний как Engin Group, Norsel International и Calik Holding, убыточно в зародыше, потому что все участники данного проекта, начиная от сотрудника министерства и заканчивая заместителем председателя кабинета министров, нагрели на нем руки, и стоимость проекта искусственно завышена как минимум в два раза.

  11. Да уж. Купил как-то в одном брендовом магазине себе джинсы, на бирке было написано «сделано в Тм». Через пару месяцев разползлись по швам

  12. У меня есть два полотенца производства Узбекистана с рисунками Версаче, качество супер. Если в Туркменистане такие же делают, почему не продают хотя бы на постсоветском пространстве? Нужны грамотные менеджеры для продвижения товаров.

  13. Как можно закупить изделия из текстиля. Сбросьте какие то данные того, кто занимается экспортом

    • В министерство текстиля отправьте факс. Обязательно факс, е-мейл они не прочтут, не читают, не умеют, а на факс обязательно ответят. Звонить туда бесполезно.

  14. А про ураганы и наводнения уже все забыли? То,что он ничего не сделал для людей,чьи дома уже почти утонули? Про магазины тут обсуждаете.

  15. У Туркменского текстиля отвратительное качество, одежда линяет, рвется после 1-й стирки. Есть несколько Polo c символикой Азиады — так после стирки (ручной) вода была как из болота и ткань пошла по швам, тоже самое со многими вещами. Эх были времена качественного Spalding и т.д. В РФ пытаются толкать Туркменские полотенца, но они уже давно уступают узбекским и азербайджанским. Логистика и денежные переводы отдельная тема, знакомые пытались закупать туркменский текстиль, им такие припоны выставили, мама не горюй. Вышли на узбеков и все чин чинарем! Эскизы сам аркадык рисовал, больше некому!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме