ТПП РФ: Торговле с Туркменистаном мешает двойной курс валюты и ограничения конвертации

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

19 мая торгово-промышленные палаты (ТПП) России и Туркменистана онлайн обсудили экспортные возможности и импортные потребности Туркменистана и России в текстильной промышленности.

Сайт СППТ о переговорах не сообщил. Госинформагентство ТДХ кратко отметило, что «Россия занимает стабильно лидирующие позиции во внешнеторговом обороте нашей страны – и в экспорте, и в импорте», а «участники совещания наметили ряд шагов по диверсификации сотрудничества с учетом интересов обеих сторон».

Более детальный разбор встречи позднее предоставила российская ТПП, члены которой рассказали о факторах, которые сдерживают отношения между туркменскими и российскими предпринимателями.

Генеральный директор ООО «Примтекс» Дмитрий Бакаринов сообщил, что несмотря на очевидные преимущества, последнее время со стороны российских предприятий наблюдается падение спроса на туркменские товары.

«Это связано с формированием цен на территории республики. Выпускаемая производителями продукция торгуется на бирже по ценам значительно выше, чем аналогичные товары, выпускаемые предприятиями соседних центрально-азиатских республик. Связано это с разницей курсов – есть курс официальный и есть курс, так сказать, реальный, между ними разница в четыре раза», – отметил Бакаринов.

Предприниматель пояснил, что «учитывая наличие у производителей бартерных контрактов, российским компаниям до недавнего времени удавалось покупать продукцию туркменских текстильных компаний у посредников по ценам, приближенным к среднестатистическим по региону. Однако впоследствии компании-поставщики испытывают сложности с отделами контроля таможенной стоимости России обосновывая цену, полученную в результате бартерных операций».

Президент торгово-промышленной палаты ставропольского края Борис Оболенец в качестве серьезной проблемы назвал ограничение конвертации в случае экспертных операций для оплаты туркменскими предпринимателями импортируемых товаров.

«Эта проблема ведет к неисполнению условий договора и даже срыву контрактов, хотя рынок, по оценкам наших экспортеров, большой. Также стоит проблема поиска потенциальных партнеров в Туркменистане, все запросы необходимо направлять официально через каналы дипломатической связи, консульские представительства Туркменистана. Существует проблема получения виз для бизнеса и отсутствие прямых рейсов из региона», – рассказал Оболенец.

Президент Астраханской ТПП Татьяна Шагеева рассказала, что «учитывая, что все сделки на территории Туркменистана совершаются через государственную биржу, в правилах которой прописано, что участник может совершать сделки купли-продажи только через брокера продавца и брокера-покупателя, а также учитывая правило проведения торгов в рамках законодательства Туркменистана, у российских предпринимателей возникают определенные трудности».

«Наше предложение туркменской стороне – рассмотреть возможность предоставления нам списка зарекомендованных себя брокеров на территории Туркменистана. Со своей стороны, наша палата готова уведомить российский бизнес с этим списком и порекомендовать им воспользоваться для совершения сделок купли-продажи», – отметила Шагеева.

26 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
26 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемые предприниматели РФ. Все эти трудности в ТМ вам помогут обойти члены семьи ГБ. Им сегодня всё позволено и дозволено. А законы ТМ им просто не писаны. Других вариантов и партнёров в ТМ на сегодняшний день Вам вряд ли получится найти. Да и вообще, ведение бизнеса с сегодняшним ТМ дело не благодарное и чревато последствиями. Спасибо за понимание.

Ты думаешь они об этом не знают. Знают. Толькорасценки того же Шамы в 50 % от контракта, никого не устраивает. Уж лучше В Казахстане и Узбекистане будут закупаться дешевле встанет. Да и с таможней проблем не будет. А таможня в РФ это тот еще гемморой, если у товара какие то проблемы.

С ТМ никогда нельзя было вести бизнес. И не надо им помогать. Они этого не помнят

сказал газета Коммерсант. Если так злобно смотреть со всеми нельзя, надо компромисс найти, увы сейчас с Туркменистанам никак найти но придет время когда все будет хорошо.

В ТМ нужно только воровать…….других путей нет…..

какой друдом какие нахрен брокеры. шел 2020 год. неудивительно почему экономика тм в полной заднице

В качестве решения:
1) Построить огромный беломраморный таможенный терминал в кредит;
2) Окурить здание Российского консульства гармалой;
3) Провести чаре в костюмах алабая. Чаремены скинут на костюм со своей зарплаты;
4) Объявить строгий выговор министерству коммунального хозяйства;
5) Запретить ношение черной обуви. Только белая;
6) При подаче виз ввести требования предоставления новых документов:
-Оригинал местной справки об оплате коммунальных услуг+5 ксерокопий, чтобы проверить занопослушность въезжающего гражданина;
-Пачка бумаги A4 500 страниц для организационных нужд.

Ахаха, Вы сделали мой день 😀

Фотокарточка-портрет 2метра на 3метра

Не складывать, принести в посольство в идеальном состоянии

Звучит, как мысли Аркадага))

– В связи с цифровизацией принести справку о семи поколениях на USB-флешке

Написать от руки, отсканировать, потом только принести на флешке

Принести на флешке с копией лицензионного антивируса и справкой из госстандарта, что антивирус соответствует туркменским международным стандартам

Гениально, потому как просто и правдиво

про бумагу серьёзно? до этого спустились

Боюсь представить, что случится, если в ТМ закончатся запасы бумаги формата А4

Йеды арка справка. И как сказал болонокович, фото 2 на 3 метра всех родственников

Торговле с Туркменистаном мешает туркменистанский президент-самодур.

Ему за свою державу не обидно!

Сделали бы официальный курс 10 манат (новами) за доллар , и продовать по чутчуть курс бы упал .

А как с таким курсом мможно навариваться, писнес делать? Вы чоу, пусть бутет 25-30, лучше же

Они посылают также за государями земель, чтобы те являлись к ним без замедления; а когда они придут туда, то не получают никакого должного почета, а считаются наряду с другими презренными личностями, и им надлежит подносить великие дары как вождям, так и их женам, и чиновникам, тысячникам и сотникам; мало того, все вообще, даже и сами рабы, просят у них даров с великою надоедливостью, и не только у них, а даже и у их послов, когда тех посылают к ним. Для некоторых также они находят случай, чтобы их убить, как было сделано с Михаилом и с другими; иным же они позволяют вернуться, чтобы привлечь других; некоторых они губят также напитками или ядом.

Тут в заголовке уже всё ясно. ТПП РФ: Торговле с Туркменистаном мешает двойной курс валюты и ограничения конвертации. Откуда эти проблемы? Правильно, тохум.

Значить по другому если сказать, то ТПП РФ: Торговле с Туркменистаном мешает тохум (двойной курс валюты и ограничения конвертации).

Уберите тохум – начнётся торговля.

Теперь не продадут трикотаж в РФ, ТПП раскрыла страшную туркменскую тайну!!!

А предприниматели Туркменистана это сестра Уркадага ? И его грёбанай сын – дебил ?

Видео очень наглядное:
у РФ: один человек, множество книг (знаний) и уважение к собеседнику (флаги 2 стран)
у ТМ: семь баранов, один портрет, два телевизора со слайдами счастья и процветания и непонятно кто разговаривает.

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме