Туркменистан заинтересован в поставках текстиля в Россию

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

19 мая представители Торгово-промышленных палат (ТПП) Туркменистана и России обсудили по видеосвязи возможности поставок туркменской текстильной продукции в РФ, сообщает МИД Туркменистана.

Помимо этого, стороны рассмотрели возможность сотрудничества в биржевой деятельности.

«Россия занимает стабильно лидирующие позиции во внешнеторговом обороте нашей страны – и в экспорте, и в импорте», передает госинформагентство ТДХ.

Чем закончились переговоры не уточняется, сайт ТПП РФ о прошедшей встрече не сообщил.

Напомним, что ранее, в связи с использованием детского и принудительного труда при сборе хлопка, от сотрудничества с Туркменистаном отказались ряд известных брендов, среди которых IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara и другие.

Adidas, Columbia Sportswear, Designworks, Gap Inc., H&M, Marks & Spencer, Nike, Rowlinson Knitwear, Royal Bermuda, Sears Holdings, Varner Retail и VF Corporation также взяли на себя обязательство (Turkmen Cotton Pledge) не использовать хлопок из Туркменистана.

В мае 2018 года США ввели запрет на импорт туркменского хлопка, а также продукции, изготовленной с его использованием.

26 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
26 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

А России пофиг, купит да.
Только не купят потому что по изделиям конкуренция большая, в дешёвом сегменте узбеки плотно сидят. А сырье не нужно России так как производства толком нет
Так что мимо

В смысле сырье не нужно России, потому что производства нет? А ивановская текстильная фабрика? Кстати раньше они закупали хлопок у ТМ, но потом перешли на узбекский (проще и дешевле с узбеками договориться)

На 150 млн человек ивановская фабрика? Ну такое…

Владик, мальчик. Ты. видимо, очень начитан, но на 150 миллионов населения известна вам только одна фабрика, которая была крупнейшей в СССР с полным циклом производства изделий из хлопка.
В России 97 субъектов, регионов, текстильных фабрик на сегодня 270.
Это примерно 3 фабрики на регион + импорт из китая, турции, РБ (готовый трикотаж) и ес. Рынок огромный, всем хватит.

Попробуйте, если у вас хватит маркетологов, качества пошива и найдёте хорошую ценовую нишу против узбекского трикотажа.
Конкуренция, которую мало кто выдержит. Это вам не ответный рынок, в торговые сети еще нужно войти, а они умеют гнуть по цене и потребностям рынка. Согнется ли гордый туркменских легпром? Посмотрим, но в моем лице вы имеете потенциального розничного покупателя туркменского трикотажа.

Российский бизнес очень заинтересован в покупке туркменского текстиля,я это знаю не по наслышке, мы интересовались данным вопросом, у них цены на экспорт космические ,я лично видел их прайс , в среднем один комплект постельного белья у них стоит 35-40 долларов, с такими ценами на российском рынке делать нечего.

Я не говорю о том, что в РФ нет рынка для туркменского трикотажа, рынок есть, он живой, но конкуренция крайне высока. Перегретая ниша.

Может у ВВП хватит совести, порядочности и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ , за хлопковый текстиль собранный руками ДЕТЕЙ И РАБОВ, хоть часть денег донести до реально нуждающихся граждан ТМ , а не этим подонским ворам и нелюдям!!!

А это не ВВП дело, кстати, и не дело государства.
Туркменская сторона не сможет войти на рынок через Госы, а войти в матрицы торговых сетей тем более не сможет не имея никакого опыта игры на этом рынке. Бесперспективно. Может продадут одну, две пилотные партии трикотажа и на этом лавочка прикроется. Не смогут конкурировать с узбеками и турецким ширпотребом в РФ, поздно, 30 лет было на это, все места заняты, теперь если только в очередь встать и кто-то из впереди стоящих умрет от от COVID.
Тут рынок, а не базар и чтобы играть на рынке РФ связей недостаточно, нужно знать неведомые страшные маркетинговые правила игры? Любимый туркменский демпинг не прокатит.
Продать складские остатки трикотажа, который отчасти брак, отчасти просто неликвид по причине невостребованности моделей невозможно будет. Склады в Т забиты этим неликвидом, трикотажем, который уже лет 7 пробуют куда-то продать. В украину предлагали, не сработало, в Польшу предлагал (ха-ха, дорого) и даже в РБ он не пошел (по весу за кг), через Беларуско-Туркменский торговый дом. Никому не нужен этот трикотаж по заявляемым ценам. Тогда махнули рукой и, типа, оправдались тем, что Польша рядом и нерентабельно продавать трикотаж туркменских фабрик.
В России будет жестко. Покупайте шлем на голову….

Нужно делать, а не ныть. Места никогда не бывают заняты, в крайнем случае потеснятся.
Сейчас продажи растут через онлайн и крупные маркетплейсы, одежда через lamoda, вайлдберис, постельное белье можно через hoff. Ascona продает матрацы, значит можно запартнериться, пускай продают белье под своим брендом и получают маржу.
В Европе и Штатах рулит Амазон.
Нужно закидывать удочки, что-то да проклюнется.
Правила игры плюс минус одинаковы для поставщиков, цены же обговариваются индивидуально.
Знаю, сейчас поднимется страшная вонь со стороны комудаторов на это утверждение, но с качеством у туркменского текстиля полный порядок.

“Нужно делать” – делайте, маркетплейсы сами перечислили. Попробуйте с вайлдберрис хотя бы договориться, посмотрим, как вас согнут по логистике, складам и ценам. Маркетинг нужен, а маркетологов в ТМ НОЛЬ! Нужен интернет маркетинг, спихнуть на продавцов и торговые сети легко в теории, в практике будут проблемы.
Заявляете – делайте, за вас никто работу выполнять бесплатно не будет. Спрос есть, рынок тоже, зачем надо было решать этот вопрос на уровне правительства, непонятно.

Конечно надо делать, анализировать, договариваться, а не брызгать слюной и заниматься тупой демотивацией. Инфы валом.
Маркетплейсы берут логистику до конечного клиента и склады на себя. Также за оплату могут отфотать товар, пустить в продвижение. Но головняка хватает. Нужен трафик – дадут трафик. Предпочтения сильно покупателей сильно поменялись в сторону онлайна.

“Маркетплейсы берут логистику до конечного клиента и склады на себя” – не берут. На этом точка.
“акже за оплату могут отфотать товар, пустить в продвижение.” – не сделают, не забота маркетплейса. Контент – забота продавца. Продвижение – маркетинговая стратегия маркетплейса, поставщика не касается.
“Нужен трафик – дадут трафик.” – не работает. Средний некнверсионный посетитель стоить от 30 до 50 рублей. Просто так за вас платить никто не будет, если нет выгоды в сбыте товарных позиций.
Предпочтения поменялись, поэтому большая часть оперативной логистике (до склада маркетплейса) на продавце.
Это вкратце.
А там рынок выберет, что лучше и выгоднее.

московские боты понятия не имеют о жизни и условиях для бизнеса в ТМ!!))))

А каким местом, извините, граждане Независимого Туркменистана имеют отношение к ВВП и как вы себе представляете, что ВВП идёт и “доводит часть денег до реально нуждающихся граждан ТМ”. Это как?

Ну хотя бы через студентов и мигрантов.

Уже давно дети не собирают хлопок, мы наверно были последним поколением, да и нам за радость было. Не учились до ноября, на хлопке балду гоняли, а для некоторых это была реальная возможность заработать. Кто побогаче ехать не хотел, платили бедным и те за них ехали. Уж поверьте это не самое страшное, что есть в Туркменистане.

“Туркменистан заинтересован в поставках текстиля в Россию”. Очень хорошо. Я заинтересован полететь на Марс. Тоже очень хорошо. На Марс меня не возьмут. А в России своего текстиля выше крыши, не знают, куда девать.

“Туркменистан заинтересован в поставках текстиля в Россию”
…..
Явная опечатка, правильно название статьи звучит так:
“Вор и грабитель Уркадаг, присвоивший себе все богатства и власть в Туркмении – заинтересован в поставках присвоенного себе задарма в частную собственность текстиля, произведённым нищими и голодными дайханами и Рабочим Классом – Российским олигархам миллиардерам, поскольку личные “доходы” Харамдага и его харам тохума – резко упали из-за спровоцированного ими же кризиса капитализма”.

Т.е. надо отделять мух от котлет и писать слова типа “Туркменистан”, “Россия” и т.д. – нельзя, потому что сами нищие и голодные Трудовые Народы Туркмении и России не давали добро на такие сделки ради обогащения исключительно кучки преступной финансовой олигархии – за счёт рабской эксплуатации за гроши тяжкого труда дайхан и рабочих и присваивания ими результатов этого труда кучкой буржуазных мошенников проходимцев – присвоивших себе также всю власть!!!
Туркмения и Россия состоит из двух враждебных классов: угнетателей и угнетённых, их интересы прямо противоположны, а значит нет никаких единых Туркмений и Россий, а значит ни вор и грабитель отродье Уркадаг, ни точно такой же ублюдок Путлер – не имеют никаких прав говорить от всего народа и совершать какие любо сделки от имени Трудящихся, мы этих гадин не выбирали и не давали им никаких полномочий!!!

насчёт двух враждебных классов: угнетателей и угнетённых – согласен тобой. ты совершенно прав. в Туркмении Болвангулы и харам тохум испортили все – экономику, бизнес, газ, нефть и т.д. теперь пришло время нагадить на текстиль.
А там император Путлер -со своими олигархами-паразитами выкачивают все богатство из незаконно оккупированных республик…
ДОЛОЙ ПАРАЗИТОВ!!!

А что, в России есть текстильные фабрики, еще не превращенные в торговые центры?

Еще один….

Надо Берды Бегменова подогнать, он точно всё е разрулит!

Berdy begmenow pul edýär

Ну ну. Сейчас на Алике китайцы качественный текстиль стали продавать за смешные деньги. Посмотрим как Тм с ними будут конкурировать

Представители российской стороны отметили, как правило, высокое качество туркменских товаров. Интерес к поставкам из Туркменистана есть, но большое количество барьеров, условий и требований, предъявляемых к покупателю, приводят к тому, что в нынешних условиях низкого рынка бывает выгоднее совершать закупки через европейских посредников.

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме