19 мая представители Торгово-промышленных палат (ТПП) Туркменистана и России обсудили по видеосвязи возможности поставок туркменской текстильной продукции в РФ, сообщает МИД Туркменистана.
Помимо этого, стороны рассмотрели возможность сотрудничества в биржевой деятельности.
«Россия занимает стабильно лидирующие позиции во внешнеторговом обороте нашей страны – и в экспорте, и в импорте», передает госинформагентство ТДХ.
Чем закончились переговоры не уточняется, сайт ТПП РФ о прошедшей встрече не сообщил.
Напомним, что ранее, в связи с использованием детского и принудительного труда при сборе хлопка, от сотрудничества с Туркменистаном отказались ряд известных брендов, среди которых IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara и другие.
Adidas, Columbia Sportswear, Designworks, Gap Inc., H&M, Marks & Spencer, Nike, Rowlinson Knitwear, Royal Bermuda, Sears Holdings, Varner Retail и VF Corporation также взяли на себя обязательство (Turkmen Cotton Pledge) не использовать хлопок из Туркменистана.
В мае 2018 года США ввели запрет на импорт туркменского хлопка, а также продукции, изготовленной с его использованием.
А России пофиг, купит да.
Только не купят потому что по изделиям конкуренция большая, в дешёвом сегменте узбеки плотно сидят. А сырье не нужно России так как производства толком нет
Так что мимо
В смысле сырье не нужно России, потому что производства нет? А ивановская текстильная фабрика? Кстати раньше они закупали хлопок у ТМ, но потом перешли на узбекский (проще и дешевле с узбеками договориться)
На 150 млн человек ивановская фабрика? Ну такое…
Владик, мальчик. Ты. видимо, очень начитан, но на 150 миллионов населения известна вам только одна фабрика, которая была крупнейшей в СССР с полным циклом производства изделий из хлопка.
В России 97 субъектов, регионов, текстильных фабрик на сегодня 270.
Это примерно 3 фабрики на регион + импорт из китая, турции, РБ (готовый трикотаж) и ес. Рынок огромный, всем хватит.
Попробуйте, если у вас хватит маркетологов, качества пошива и найдёте хорошую ценовую нишу против узбекского трикотажа.
Конкуренция, которую мало кто выдержит. Это вам не ответный рынок, в торговые сети еще нужно войти, а они умеют гнуть по цене и потребностям рынка. Согнется ли гордый туркменских легпром? Посмотрим, но в моем лице вы имеете потенциального розничного покупателя туркменского трикотажа.
Российский бизнес очень заинтересован в покупке туркменского текстиля,я это знаю не по наслышке, мы интересовались данным вопросом, у них цены на экспорт космические ,я лично видел их прайс , в среднем один комплект постельного белья у них стоит 35-40 долларов, с такими ценами на российском рынке делать нечего.
Я не говорю о том, что в РФ нет рынка для туркменского трикотажа, рынок есть, он живой, но конкуренция крайне высока. Перегретая ниша.
Может у ВВП хватит совести, порядочности и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ , за хлопковый текстиль собранный руками ДЕТЕЙ И РАБОВ, хоть часть денег донести до реально нуждающихся граждан ТМ , а не этим подонским ворам и нелюдям!!!
А это не ВВП дело, кстати, и не дело государства. Туркменская сторона не сможет войти на рынок через Госы, а войти в матрицы торговых сетей тем более не сможет не имея никакого опыта игры на этом рынке. Бесперспективно. Может продадут одну, две пилотные партии трикотажа и на этом лавочка прикроется. Не смогут конкурировать с узбеками и турецким ширпотребом в РФ, поздно, 30 лет было на это, все места заняты, теперь если только в очередь встать и кто-то из впереди стоящих умрет от от COVID. Тут рынок, а не базар и чтобы играть на рынке РФ связей недостаточно, нужно знать неведомые… Развернуть »
Нужно делать, а не ныть. Места никогда не бывают заняты, в крайнем случае потеснятся.
Сейчас продажи растут через онлайн и крупные маркетплейсы, одежда через lamoda, вайлдберис, постельное белье можно через hoff. Ascona продает матрацы, значит можно запартнериться, пускай продают белье под своим брендом и получают маржу.
В Европе и Штатах рулит Амазон.
Нужно закидывать удочки, что-то да проклюнется.
Правила игры плюс минус одинаковы для поставщиков, цены же обговариваются индивидуально.
Знаю, сейчас поднимется страшная вонь со стороны комудаторов на это утверждение, но с качеством у туркменского текстиля полный порядок.
«Нужно делать» — делайте, маркетплейсы сами перечислили. Попробуйте с вайлдберрис хотя бы договориться, посмотрим, как вас согнут по логистике, складам и ценам. Маркетинг нужен, а маркетологов в ТМ НОЛЬ! Нужен интернет маркетинг, спихнуть на продавцов и торговые сети легко в теории, в практике будут проблемы.
Заявляете — делайте, за вас никто работу выполнять бесплатно не будет. Спрос есть, рынок тоже, зачем надо было решать этот вопрос на уровне правительства, непонятно.
Конечно надо делать, анализировать, договариваться, а не брызгать слюной и заниматься тупой демотивацией. Инфы валом.
Маркетплейсы берут логистику до конечного клиента и склады на себя. Также за оплату могут отфотать товар, пустить в продвижение. Но головняка хватает. Нужен трафик — дадут трафик. Предпочтения сильно покупателей сильно поменялись в сторону онлайна.
«Маркетплейсы берут логистику до конечного клиента и склады на себя» — не берут. На этом точка.
«акже за оплату могут отфотать товар, пустить в продвижение.» — не сделают, не забота маркетплейса. Контент — забота продавца. Продвижение — маркетинговая стратегия маркетплейса, поставщика не касается.
«Нужен трафик – дадут трафик.» — не работает. Средний некнверсионный посетитель стоить от 30 до 50 рублей. Просто так за вас платить никто не будет, если нет выгоды в сбыте товарных позиций.
Предпочтения поменялись, поэтому большая часть оперативной логистике (до склада маркетплейса) на продавце.
Это вкратце.
А там рынок выберет, что лучше и выгоднее.
московские боты понятия не имеют о жизни и условиях для бизнеса в ТМ!!))))
А каким местом, извините, граждане Независимого Туркменистана имеют отношение к ВВП и как вы себе представляете, что ВВП идёт и «доводит часть денег до реально нуждающихся граждан ТМ». Это как?
Ну хотя бы через студентов и мигрантов.
Уже давно дети не собирают хлопок, мы наверно были последним поколением, да и нам за радость было. Не учились до ноября, на хлопке балду гоняли, а для некоторых это была реальная возможность заработать. Кто побогаче ехать не хотел, платили бедным и те за них ехали. Уж поверьте это не самое страшное, что есть в Туркменистане.
«Туркменистан заинтересован в поставках текстиля в Россию». Очень хорошо. Я заинтересован полететь на Марс. Тоже очень хорошо. На Марс меня не возьмут. А в России своего текстиля выше крыши, не знают, куда девать.
«Туркменистан заинтересован в поставках текстиля в Россию» ….. Явная опечатка, правильно название статьи звучит так: «Вор и грабитель Уркадаг, присвоивший себе все богатства и власть в Туркмении — заинтересован в поставках присвоенного себе задарма в частную собственность текстиля, произведённым нищими и голодными дайханами и Рабочим Классом — Российским олигархам миллиардерам, поскольку личные «доходы» Харамдага и его харам тохума — резко упали из-за спровоцированного ими же кризиса капитализма». Т.е. надо отделять мух от котлет и писать слова типа «Туркменистан», «Россия» и т.д. — нельзя, потому что сами нищие и голодные Трудовые Народы Туркмении и России не давали добро на такие сделки… Развернуть »
насчёт двух враждебных классов: угнетателей и угнетённых — согласен тобой. ты совершенно прав. в Туркмении Болвангулы и харам тохум испортили все — экономику, бизнес, газ, нефть и т.д. теперь пришло время нагадить на текстиль.
А там император Путлер -со своими олигархами-паразитами выкачивают все богатство из незаконно оккупированных республик…
ДОЛОЙ ПАРАЗИТОВ!!!
А что, в России есть текстильные фабрики, еще не превращенные в торговые центры?
Еще один….
Надо Берды Бегменова подогнать, он точно всё е разрулит!
Berdy begmenow pul edýär
Ну ну. Сейчас на Алике китайцы качественный текстиль стали продавать за смешные деньги. Посмотрим как Тм с ними будут конкурировать
Представители российской стороны отметили, как правило, высокое качество туркменских товаров. Интерес к поставкам из Туркменистана есть, но большое количество барьеров, условий и требований, предъявляемых к покупателю, приводят к тому, что в нынешних условиях низкого рынка бывает выгоднее совершать закупки через европейских посредников.