ОБСЕ и ВОЗ обучают туркменских пограничников, как проверять на инфекции граждан на КПП

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

Ашхабадский центр ОБСЕ и страновой офис ВОЗ проводят двухдневный семинар по реорганизации работы контрольно-пропускных пунктов для того, чтобы не допустить распространение инфекционных заболеваний в страну, сообщает МИД Туркменистана.

С туркменской стороны в семинаре принимают участие представители МИДа, минздрава, госпогранслужбы, а также служб миграции и таможни.

По данным госинформагентства ТДХ, участники семинара были ознакомлены с применяемыми в мировой практике мерами по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности, и, в частности, процедурой проведения медицинского тестирования граждан, пересекающих межгосударственную границу.

Как отметила посол ОБСЕ Наталья Дрозд, Туркменистану удалось избежать эпидемии коронавируса «благодаря своевременным мерам, предпринятым правительством страны».

Официальный сайт Центра ОБСЕ в Ашхабаде не обновляется с 4 марта и подробностей о семинаре не приводит.

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Две реально бесполезные организации: НАВОЗ и ОБСЕДРОЗД, ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ВСЕХ ПОДОНКОВ МИРА!!!

это другой Юсуп?! или тот, прежний?!

Не пишите от моего имени!

Именно поэтому весь Лебап теперь закрыли – типа на “карантин”, хотя и ежу понятно – что тут дело только в бунте и в ненависти нищего и голодного Трудового Народа к преступной буржуазной антинародной власти выжившего из ума отродья Уркадага и его харам тохума, к фашистским карателям КНБшникам и к ублюдкам хякимам!,
А бунты и уже организованные выступления обозлённых в бешенстве Трудящихся обязательно будут ещё – поскольку для этого есть уже 9000 причин! И задача фашистских карателей – превратить весь велаят по сути в концлагерь в концлагере, никого не пущать и не выпущать, установить комендантский час!!! Ну чтобы типа координаторы Рабочего Движения не приехали и не “баламутили” народ (правда за 200 манат менты пропустят хоть Бен Ладена!).
Сам Уркадаг сейчас и носа не кажет на улицу, заперся в резиденции своей шалавы Гульнабат желеп! И улицы как всегда перекрывают – но этого отродья там попросту нет, это самый тупой обман, весь Ашхабад открыто насмехается над таким низкопробным цирком без трусливого клоуна – который спасает только себя и своих егенов, а на Трудовой Народ ему плевать, пусть хоть все подохнут от голода и эпидемии без лекарств и минимальных средств защиты!
Все горожане в крайнем возмущении насчёт дебильного по сути фашистского концлагерного запрета выжившего из ума полоумного отродья Уркадага – летнего отдыха и купания – потому что вирус никак не передаётся через морскую воду и тем более рыб!!! И на свежем воздухе под лучами солнца он быстро дохнет! Это свойство любых коронавирусов, это респираторное заболевание и для его переноса подходят только лёгкие, причём не любого млекопитающего типа кошки и собаки, только подходящие по клеткам альвеол – ну может только летучие мыши его смогут переносить и то не факт! А морские существа не имеют лёгких, у них млять жабры и любой микроб в морской солёной воде сдохнет через несколько секунд!!!

Если бы вирус быстро дох под лучами солнца, мы бы не видели столько случаев в странах типа Бразилии или Индии! Тем более что заразиться от людей можно везде!

Насчёт солёной морской воды: неужели в Эквадоре и Бразилии люди заразились от рыб и медуз – а не от гастарбайтеров, которые приехали домой с Европы???
У меня пока стойкое ощущение – что тут дело явно нечисто и это отнюдь не один COVID-19, а что-то очень разное. Не может один и тот же микроб в разных странах вести себя совершенно по разному, причём часто заражается с трупами на улицах обычно ограниченное место – например только 1 город, а не вся страна, хотя заражённые вроде есть везде, но вот болеют и отправляются в морг только странным образом жители одной местности! Это было прекрасно видно по Эквадору – только 1 город стал массово помирать, Испании – только Ломбардия и в Иране – только Кум и немного Тегеран, а сейчас по Москве и Нью-Йорку.
Там может быть специально выпустили/распылили даже несколько коронавирусов – типа MERS и SARS, они гораздо менее заразные, но гораздо более убойные, но если проводить любые тесты – то по результатам они будут совершенно неотличимы между собой поскольку база у них одна, а значит все заболевания и смерти будут списаны только на один SARS-CoV-2.
Второе: методы лечения: какие лекарства используют, какова иммунная система у населения – её крепость, национальные особенности (поклониться – как у япнцев, просто пожать руку или обязательно облобызаться при встрече – как в латинских странах), как именно подключают к вентиляторам ИВЛ (где гарантия что эти аппараты не кишат заразой, не говоря уже о том – что сами медики являются разносчиками?), далее – сам подсчёт статистики – где вообще любую болячку могут писать на вирус и наоборот – вместо него писать ОРВИ, поскольку например в Туркмении ковида-19 официально как бы нет, но ведь грош цена таким заявлениям, неофициально он то есть!

Кому-нибудь из сидящих в зале что-нибудь видно на экране?

Это не обязательно.

Правительство, кончай “валять дурака”! хватит работать по принципам “не упоминай вирус и он тебя не коснется” и “если ты не видишь вируса, то он тоже тебя не видит”!
Пока эти сраные организации гоняют свои бестолковые презентации, растет количество новых захоронений на кладбищах и поминок. работнки кладбищ сейчас самые востребованные люди и муллы отпевающие друг за другом.
Президент, имей в себе силы и мужество признаться наконец: все уже устали от твоего лапшагона!

Правительство каждый день кончает.

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме