ОБСЕ и ВОЗ обучают туркменских пограничников, как проверять на инфекции граждан на КПП

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

Ашхабадский центр ОБСЕ и страновой офис ВОЗ проводят двухдневный семинар по реорганизации работы контрольно-пропускных пунктов для того, чтобы не допустить распространение инфекционных заболеваний в страну, сообщает МИД Туркменистана.

С туркменской стороны в семинаре принимают участие представители МИДа, минздрава, госпогранслужбы, а также служб миграции и таможни.

По данным госинформагентства ТДХ, участники семинара были ознакомлены с применяемыми в мировой практике мерами по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности, и, в частности, процедурой проведения медицинского тестирования граждан, пересекающих межгосударственную границу.

Как отметила посол ОБСЕ Наталья Дрозд, Туркменистану удалось избежать эпидемии коронавируса «благодаря своевременным мерам, предпринятым правительством страны».

Официальный сайт Центра ОБСЕ в Ашхабаде не обновляется с 4 марта и подробностей о семинаре не приводит.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Две реально бесполезные организации: НАВОЗ и ОБСЕДРОЗД, ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ВСЕХ ПОДОНКОВ МИРА!!!

это другой Юсуп?! или тот, прежний?!

Не пишите от моего имени!

Именно поэтому весь Лебап теперь закрыли – типа на “карантин”, хотя и ежу понятно – что тут дело только в бунте и в ненависти нищего и голодного Трудового Народа к преступной буржуазной антинародной власти выжившего из ума отродья Уркадага и его харам тохума, к фашистским карателям КНБшникам и к ублюдкам хякимам!, А бунты и уже организованные выступления обозлённых в бешенстве Трудящихся обязательно будут ещё – поскольку для этого есть уже 9000 причин! И задача фашистских карателей – превратить весь велаят по сути в концлагерь в концлагере, никого не пущать и не выпущать, установить комендантский час!!! Ну чтобы типа координаторы Рабочего… Развернуть »

Если бы вирус быстро дох под лучами солнца, мы бы не видели столько случаев в странах типа Бразилии или Индии! Тем более что заразиться от людей можно везде!

Насчёт солёной морской воды: неужели в Эквадоре и Бразилии люди заразились от рыб и медуз – а не от гастарбайтеров, которые приехали домой с Европы??? У меня пока стойкое ощущение – что тут дело явно нечисто и это отнюдь не один COVID-19, а что-то очень разное. Не может один и тот же микроб в разных странах вести себя совершенно по разному, причём часто заражается с трупами на улицах обычно ограниченное место – например только 1 город, а не вся страна, хотя заражённые вроде есть везде, но вот болеют и отправляются в морг только странным образом жители одной местности! Это было… Развернуть »

Кому-нибудь из сидящих в зале что-нибудь видно на экране?

Это не обязательно.

Правительство, кончай “валять дурака”! хватит работать по принципам “не упоминай вирус и он тебя не коснется” и “если ты не видишь вируса, то он тоже тебя не видит”!
Пока эти сраные организации гоняют свои бестолковые презентации, растет количество новых захоронений на кладбищах и поминок. работнки кладбищ сейчас самые востребованные люди и муллы отпевающие друг за другом.
Президент, имей в себе силы и мужество признаться наконец: все уже устали от твоего лапшагона!

Правительство каждый день кончает.

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме