Бердымухамедов приказал хякимам велаятов тщательно подготовиться к праздникам и сбору пшеницы

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

19 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с хякимами велаятов и города Ашхабада.

Всем главам регионов Бердымухамедов поручил тщательно подготовиться к церемониям последних звонков, которые пройдут в школах в 25 мая, а также к сбору урожая пшеницы, который начинается в начале июня.

Хякиму столицы Язтагану Гылыджову было приказано подготовиться к торжествам, посвященным Дню города Ашхабада (25 мая) и Дню велосипеда (3 июня).

Напомним, что в этом году в Туркменистане планируется собрать 1,4 млн тонн пшеницы.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть поработают как следует!

Сбор пшеницы – то фигня. Главное, чтобы были готовы к Дню велосипеда!

А где поручение кабинету министров ” Закончить сбор средств с учащихся школ и учителей к празднику 25 мая и приступить к организации дележа собранных средств”? Что за и….зм? Президент страны занят днем велосипеда!!! Селекторное совещание с главами регионов, а где профильные министерсва? Походу хякимы велаятов должны готовиться к посадке кто в Байрам-Али, кто в Овадан-Депе.

а также к сбору урожая пшеницы, который начинается в начале июня. Хякиму столицы Язтагану Гылыджову было приказано подготовиться к торжествам, посвященным Дню города Ашхабада (25 мая) и Дню велосипеда (3 июня). …… Наверно для нищих, голодных и бездомных жителей велаятов Мары и Лебаба наступит “праздник” сбора “урожая” пшеницы, которую унёс ураган… Остаётся только в лучшем случае Ташауз, где вместо пшеницы на засоленных землях ожидаемо посадили только хлопок – чтобы Гуге купить новые Швейцарские часы, а нищих и голодных дайхан загнать только в долги с процентами, бех хлеба, масла – да вообще без всего… ну пол кило риса и пиалушку муки… Развернуть »

Вы, как коммунист, не можете ли объяснить, что мешает жителям Лебапского велаята сейчас снова засеять пшеницу? Для вообще загадка, почему в Нейтральном Туркменистане не собирают два урожая пшеницы за сезон. Или Вы можете только языком мести – как помелом махать?

Потому-что кроме пшеницы люди должны ещё кушать рис морковь лук капусту и т. д одной пшеницой народ не прокормиш,народ должен получать прибыль со своей аренды,а посевом пшеницы народ уходит в убыток. При диктаторе Ниязове народ получал прибыль. Здавая пшеницу государству,арендатор получал обратно отруби для своего скота и кур,а лишние продовал,также и с саманом было и ещё кроме этого арендатору платили доход. После пшеницы арендатор сеял рис и в сентябре собирал урожай тем самым зарабатывал для себя деньги,государство не забирало рис.также с капустой и марковью. Затем землю готовили для посева хлопка. Весной засечли хлопок собрали осенью,здали государству, Государствуо покупает хлопок, но… Развернуть »

Большое спасибо за разъяснения! Оказывается, здесь бывают умные люди. Снимаю перед Вами шляпу!

Потому, что Трудовой Народ при Капитализме не может сам решать – когда ему сеять и что ему сеять!!! Вот вместо пшеницы Уркадаг хочет только хлопок, чтобы за счёт рабского труда нищих и голодных дайхан -вместо оплаты им – содрать с них 3 шкуры штрафами и перечислить 2 тенге на карточки, с которых хер что снимешь и хрен что купишь на них!!! А пагта продать за валюту с максимальной прибылью – а её щёдро отдать своему харам тохуму – Гульнабат желеп, Шаммы и прочим Гугам – чтобы они покапали себе новые Майбахи, Феррари, Швейцарские часы с брюликами, виллы и пентхаусы в… Развернуть »

А кто им разрешит засеивать дважды эту землю ? Земля тоже должна иногда отдыхать. Это же не люди которых ” насилует” уркадаг вместе со своим тохумом .

Это клинический случай когда у всех хякимов одинаковые ковры, одинаковые телевизоры, флаги, лаптопы, календари, и главное блокноты с ручками.

Праздники важнее пшеницы

У этого чудика только праздники в голове! Песню новую придумал с внучком?

Праздники . Надоже показухой заниматься столько лет . Мир потихоньку прозревает , уркадагу уже никто не верит. Жалко Хусейна повесили а не уркадага . Надо написать амерам , что у него тоже есть химоружие , пусть и его *** вместе с его проклятыми родственниками.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме