Бердымухамедов приказал хякимам велаятов тщательно подготовиться к праздникам и сбору пшеницы

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

19 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с хякимами велаятов и города Ашхабада.

Всем главам регионов Бердымухамедов поручил тщательно подготовиться к церемониям последних звонков, которые пройдут в школах в 25 мая, а также к сбору урожая пшеницы, который начинается в начале июня.

Хякиму столицы Язтагану Гылыджову было приказано подготовиться к торжествам, посвященным Дню города Ашхабада (25 мая) и Дню велосипеда (3 июня).

Напомним, что в этом году в Туркменистане планируется собрать 1,4 млн тонн пшеницы.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть поработают как следует!

Сбор пшеницы – то фигня. Главное, чтобы были готовы к Дню велосипеда!

А где поручение кабинету министров ” Закончить сбор средств с учащихся школ и учителей к празднику 25 мая и приступить к организации дележа собранных средств”? Что за и….зм? Президент страны занят днем велосипеда!!! Селекторное совещание с главами регионов, а где профильные министерсва? Походу хякимы велаятов должны готовиться к посадке кто в Байрам-Али, кто в Овадан-Депе.

а также к сбору урожая пшеницы, который начинается в начале июня. Хякиму столицы Язтагану Гылыджову было приказано подготовиться к торжествам, посвященным Дню города Ашхабада (25 мая) и Дню велосипеда (3 июня). …… Наверно для нищих, голодных и бездомных жителей велаятов Мары и Лебаба наступит “праздник” сбора “урожая” пшеницы, которую унёс ураган… Остаётся только в лучшем случае Ташауз, где вместо пшеницы на засоленных землях ожидаемо посадили только хлопок – чтобы Гуге купить новые Швейцарские часы, а нищих и голодных дайхан загнать только в долги с процентами, бех хлеба, масла – да вообще без всего… ну пол кило риса и пиалушку муки… Развернуть »

Вы, как коммунист, не можете ли объяснить, что мешает жителям Лебапского велаята сейчас снова засеять пшеницу? Для вообще загадка, почему в Нейтральном Туркменистане не собирают два урожая пшеницы за сезон. Или Вы можете только языком мести – как помелом махать?

Потому-что кроме пшеницы люди должны ещё кушать рис морковь лук капусту и т. д одной пшеницой народ не прокормиш,народ должен получать прибыль со своей аренды,а посевом пшеницы народ уходит в убыток. При диктаторе Ниязове народ получал прибыль. Здавая пшеницу государству,арендатор получал обратно отруби для своего скота и кур,а лишние продовал,также и с саманом было и ещё кроме этого арендатору платили доход. После пшеницы арендатор сеял рис и в сентябре собирал урожай тем самым зарабатывал для себя деньги,государство не забирало рис.также с капустой и марковью. Затем землю готовили для посева хлопка. Весной засечли хлопок собрали осенью,здали государству, Государствуо покупает хлопок, но… Развернуть »

Большое спасибо за разъяснения! Оказывается, здесь бывают умные люди. Снимаю перед Вами шляпу!

Потому, что Трудовой Народ при Капитализме не может сам решать – когда ему сеять и что ему сеять!!! Вот вместо пшеницы Уркадаг хочет только хлопок, чтобы за счёт рабского труда нищих и голодных дайхан -вместо оплаты им – содрать с них 3 шкуры штрафами и перечислить 2 тенге на карточки, с которых хер что снимешь и хрен что купишь на них!!! А пагта продать за валюту с максимальной прибылью – а её щёдро отдать своему харам тохуму – Гульнабат желеп, Шаммы и прочим Гугам – чтобы они покапали себе новые Майбахи, Феррари, Швейцарские часы с брюликами, виллы и пентхаусы в… Развернуть »

А кто им разрешит засеивать дважды эту землю ? Земля тоже должна иногда отдыхать. Это же не люди которых ” насилует” уркадаг вместе со своим тохумом .

Это клинический случай когда у всех хякимов одинаковые ковры, одинаковые телевизоры, флаги, лаптопы, календари, и главное блокноты с ручками.

Праздники важнее пшеницы

У этого чудика только праздники в голове! Песню новую придумал с внучком?

Праздники . Надоже показухой заниматься столько лет . Мир потихоньку прозревает , уркадагу уже никто не верит. Жалко Хусейна повесили а не уркадага . Надо написать амерам , что у него тоже есть химоружие , пусть и его *** вместе с его проклятыми родственниками.

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме