Бердымухамедов приказал хякимам велаятов тщательно подготовиться к праздникам и сбору пшеницы

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

19 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с хякимами велаятов и города Ашхабада.

Всем главам регионов Бердымухамедов поручил тщательно подготовиться к церемониям последних звонков, которые пройдут в школах в 25 мая, а также к сбору урожая пшеницы, который начинается в начале июня.

Хякиму столицы Язтагану Гылыджову было приказано подготовиться к торжествам, посвященным Дню города Ашхабада (25 мая) и Дню велосипеда (3 июня).

Напомним, что в этом году в Туркменистане планируется собрать 1,4 млн тонн пшеницы.

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть поработают как следует!

Сбор пшеницы – то фигня. Главное, чтобы были готовы к Дню велосипеда!

А где поручение кабинету министров ” Закончить сбор средств с учащихся школ и учителей к празднику 25 мая и приступить к организации дележа собранных средств”? Что за и….зм? Президент страны занят днем велосипеда!!! Селекторное совещание с главами регионов, а где профильные министерсва? Походу хякимы велаятов должны готовиться к посадке кто в Байрам-Али, кто в Овадан-Депе.

а также к сбору урожая пшеницы, который начинается в начале июня.
Хякиму столицы Язтагану Гылыджову было приказано подготовиться к торжествам, посвященным Дню города Ашхабада (25 мая) и Дню велосипеда (3 июня).
……
Наверно для нищих, голодных и бездомных жителей велаятов Мары и Лебаба наступит “праздник” сбора “урожая” пшеницы, которую унёс ураган…
Остаётся только в лучшем случае Ташауз, где вместо пшеницы на засоленных землях ожидаемо посадили только хлопок – чтобы Гуге купить новые Швейцарские часы, а нищих и голодных дайхан загнать только в долги с процентами, бех хлеба, масла – да вообще без всего… ну пол кило риса и пиалушку муки на семью в месяц дадут КУПИТЬ!
Короче, будут только “праздники” посвящённые велсипеду и непонятному никому “дню Ашхабада”- т.е. очевидно “праздникам” совершенно не народным, а придуманным искусственно для ублажения понтов поехавшего крышею отродья Уркадага и его харам тохума! Будем типа “праздновать” и отмечать на голодный желудок очередные новые болоноки и массовые сокращения Трудящихся или критическое урезания зарплат в десятки процентов от 50 долларов до уровня гораздо ниже прожиточного минимума – на уровень африканских негров в Сомали (хотя… наверно там они живут таки лучше, они хоть пиратством на резиновых лодках промышляют с немалыми выкупами), вернее выбрасывание людей на улицу без всяких средств к существованию – это по мнению Уркадага и его КНБ “праздник” такой…

Мы – Коммунисты, Рабочий Класс и Трудовой Народ категорически не признаём НИ ОДИН буржуазный “праздник”!!! Как не признаём ни один буржуазный закон вместе с липовой конституцией, мы не признаём и саму буржуазную антинародную власть воров олигархов во главе с Уркадагом и его харам тохумом, с фашистскими карателями КНБшниками и полицаями – место которым только на Революционном Трибунале!

Вы, как коммунист, не можете ли объяснить, что мешает жителям Лебапского велаята сейчас снова засеять пшеницу? Для вообще загадка, почему в Нейтральном Туркменистане не собирают два урожая пшеницы за сезон. Или Вы можете только языком мести – как помелом махать?

Потому-что кроме пшеницы люди должны ещё кушать рис морковь лук капусту и т. д одной пшеницой народ не прокормиш,народ должен получать прибыль со своей аренды,а посевом пшеницы народ уходит в убыток.
При диктаторе Ниязове народ получал прибыль. Здавая пшеницу государству,арендатор получал обратно отруби для своего скота и кур,а лишние продовал,также и с саманом было и ещё кроме этого арендатору платили доход. После пшеницы арендатор сеял рис и в сентябре собирал урожай тем самым зарабатывал для себя деньги,государство не забирало рис.также с капустой и марковью. Затем землю готовили для посева хлопка.
Весной засечли хлопок собрали осенью,здали государству, Государствуо покупает хлопок, но возвращает шолуху семян, жмых и даже масло арендатору. Арендатор оставляет себе для своего хозяйства в нужном количестве а остальное продаёт, и ещё получает деньги за хлопок с государство и готовит землю для посева пшеницы и уже в октябре арендатор должен успеть засеять пшеницу. Вот такой круговорот посева Michael.
А сейчас государство забирает всё что посеял арендатор оставляют толька саман.Да и этот саман забирают голодные рты прокуроры, хякимы оставляя мизерную долю арендатору.
Нету у людей возможности зароботать на аренде Michael.

Большое спасибо за разъяснения! Оказывается, здесь бывают умные люди. Снимаю перед Вами шляпу!

Потому, что Трудовой Народ при Капитализме не может сам решать – когда ему сеять и что ему сеять!!!
Вот вместо пшеницы Уркадаг хочет только хлопок, чтобы за счёт рабского труда нищих и голодных дайхан -вместо оплаты им – содрать с них 3 шкуры штрафами и перечислить 2 тенге на карточки, с которых хер что снимешь и хрен что купишь на них!!! А пагта продать за валюту с максимальной прибылью – а её щёдро отдать своему харам тохуму – Гульнабат желеп, Шаммы и прочим Гугам – чтобы они покапали себе новые Майбахи, Феррари, Швейцарские часы с брюликами, виллы и пентхаусы в Дубае с пальмами и бассейнами, острова в Средиземном море с яхтами и королевские замки в Париже.
А если Харамдаг таки пшеницу скажет посеять – то это вовсе не значит – что она предназначена для прокорма нищих и голодных Трудящихся, он её точно также толкнёт всю до зёрнышка за рубеж (его преступный указ продать “излишки” продовольствия!!!!!!), а КНБшников заставит терроризировать местных жителей – что они типа всем довольны на пустой желудок и что выказывать недовольство голодом – это “экстремизм” и уголовная статья: “эй, ты чо, нашего уважаимого перзидента не уважаишь”?!!!

А кто им разрешит засеивать дважды эту землю ? Земля тоже должна иногда отдыхать. Это же не люди которых ” насилует” уркадаг вместе со своим тохумом .

Это клинический случай когда у всех хякимов одинаковые ковры, одинаковые телевизоры, флаги, лаптопы, календари, и главное блокноты с ручками.

Праздники важнее пшеницы

У этого чудика только праздники в голове! Песню новую придумал с внучком?

Праздники . Надоже показухой заниматься столько лет . Мир потихоньку прозревает , уркадагу уже никто не верит. Жалко Хусейна повесили а не уркадага . Надо написать амерам , что у него тоже есть химоружие , пусть и его *** вместе с его проклятыми родственниками.

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме