Бердымухамедов приказал хякимам велаятов тщательно подготовиться к праздникам и сбору пшеницы

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

19 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с хякимами велаятов и города Ашхабада.

Всем главам регионов Бердымухамедов поручил тщательно подготовиться к церемониям последних звонков, которые пройдут в школах в 25 мая, а также к сбору урожая пшеницы, который начинается в начале июня.

Хякиму столицы Язтагану Гылыджову было приказано подготовиться к торжествам, посвященным Дню города Ашхабада (25 мая) и Дню велосипеда (3 июня).

Напомним, что в этом году в Туркменистане планируется собрать 1,4 млн тонн пшеницы.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть поработают как следует!

Сбор пшеницы – то фигня. Главное, чтобы были готовы к Дню велосипеда!

А где поручение кабинету министров ” Закончить сбор средств с учащихся школ и учителей к празднику 25 мая и приступить к организации дележа собранных средств”? Что за и….зм? Президент страны занят днем велосипеда!!! Селекторное совещание с главами регионов, а где профильные министерсва? Походу хякимы велаятов должны готовиться к посадке кто в Байрам-Али, кто в Овадан-Депе.

а также к сбору урожая пшеницы, который начинается в начале июня. Хякиму столицы Язтагану Гылыджову было приказано подготовиться к торжествам, посвященным Дню города Ашхабада (25 мая) и Дню велосипеда (3 июня). …… Наверно для нищих, голодных и бездомных жителей велаятов Мары и Лебаба наступит “праздник” сбора “урожая” пшеницы, которую унёс ураган… Остаётся только в лучшем случае Ташауз, где вместо пшеницы на засоленных землях ожидаемо посадили только хлопок – чтобы Гуге купить новые Швейцарские часы, а нищих и голодных дайхан загнать только в долги с процентами, бех хлеба, масла – да вообще без всего… ну пол кило риса и пиалушку муки… Развернуть »

Вы, как коммунист, не можете ли объяснить, что мешает жителям Лебапского велаята сейчас снова засеять пшеницу? Для вообще загадка, почему в Нейтральном Туркменистане не собирают два урожая пшеницы за сезон. Или Вы можете только языком мести – как помелом махать?

Потому-что кроме пшеницы люди должны ещё кушать рис морковь лук капусту и т. д одной пшеницой народ не прокормиш,народ должен получать прибыль со своей аренды,а посевом пшеницы народ уходит в убыток. При диктаторе Ниязове народ получал прибыль. Здавая пшеницу государству,арендатор получал обратно отруби для своего скота и кур,а лишние продовал,также и с саманом было и ещё кроме этого арендатору платили доход. После пшеницы арендатор сеял рис и в сентябре собирал урожай тем самым зарабатывал для себя деньги,государство не забирало рис.также с капустой и марковью. Затем землю готовили для посева хлопка. Весной засечли хлопок собрали осенью,здали государству, Государствуо покупает хлопок, но… Развернуть »

Большое спасибо за разъяснения! Оказывается, здесь бывают умные люди. Снимаю перед Вами шляпу!

Потому, что Трудовой Народ при Капитализме не может сам решать – когда ему сеять и что ему сеять!!! Вот вместо пшеницы Уркадаг хочет только хлопок, чтобы за счёт рабского труда нищих и голодных дайхан -вместо оплаты им – содрать с них 3 шкуры штрафами и перечислить 2 тенге на карточки, с которых хер что снимешь и хрен что купишь на них!!! А пагта продать за валюту с максимальной прибылью – а её щёдро отдать своему харам тохуму – Гульнабат желеп, Шаммы и прочим Гугам – чтобы они покапали себе новые Майбахи, Феррари, Швейцарские часы с брюликами, виллы и пентхаусы в… Развернуть »

А кто им разрешит засеивать дважды эту землю ? Земля тоже должна иногда отдыхать. Это же не люди которых ” насилует” уркадаг вместе со своим тохумом .

Это клинический случай когда у всех хякимов одинаковые ковры, одинаковые телевизоры, флаги, лаптопы, календари, и главное блокноты с ручками.

Праздники важнее пшеницы

У этого чудика только праздники в голове! Песню новую придумал с внучком?

Праздники . Надоже показухой заниматься столько лет . Мир потихоньку прозревает , уркадагу уже никто не верит. Жалко Хусейна повесили а не уркадага . Надо написать амерам , что у него тоже есть химоружие , пусть и его *** вместе с его проклятыми родственниками.

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме