Президенту доложили о производстве новой строительной продукции

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

12 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором была затронута тема производства собственных стройматериалов.

Вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев доложил, что Министерством промышленности и строительного производства (им руководит сын президента Сердар Бердымухамедов, – прим.ред.) и Институтом химии Академии наук «проведены практические испытания и получены положительные результаты» по производству химической добавки из кварцевого песчаника, железных смесей и нефтяного кокса из месторождения «Mäne», расположенного в предгорье Копетдага. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент поручил продолжить исследования месторождений полезных ископаемых для расширения ассортимента выпускаемых в стране стройматериалов.

«Активное промышленное освоение местных ресурсов и создание новых производств позволит не только повысить темпы строительства различных объектов, но и наладить экспорт высококачественной продукции», – заявил глава государства.

Президент поручил, чтобы новая продукция прошла испытания в специальной лаборатории Главной государственной службы «Туркменстандартлары» и «полностью отвечала предъявляемым требованиям».

Напомним, что в апреле Шамухаммет Дурдылыев и Сердар Бердымухамедов представили президенту образцы гранита для облицовки зданий. 

В то же время Туркменистан по-прежнему продолжает импортировать цемент из Турции. 

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Укуренные клоуны продолжают веселиться.

Дурдылыев держится так долго, только потому, что умело регулярными отчетами и постоянными новостями о мнимых результатах, создаёт впечатление своей активной и бурной работы. На самом деле это потемкинские деревни, или теперь можно перевести мой новый термин «Дадаевские производства». Никакой продукции не создаётся в Туркменистане. Одно и тоже гавно, что было отрапортовано и показано 2-3 года назад преподносится теперь как новое, и получается, если смотреть на промышленность строительных материалов, через призму Дурдылыева, как и в прошлом Дадаева, то производств у нас в стране уже должно быть не просто десятки, а тысячи. Но в реальности у нас сплошной импорт или импорт с… Развернуть »

Кроме того, в дополнение к вышесказанному, Дадаев будучи шефом СППТ, клялся и божился, что завалит местный рынок сельхозпродукцией. Ну и где она? Даже картофель закупают за рубежом, не говоря уже об остальном. Кстати, под развитие сельского хозяйства получал у ГБ многомиллионные льготные кредиты. А воз и ныне там. Так что все это показуха и пыль в глаза.

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Кредиты давно все распилены и погашены манатами по курсу ЦБ. Формально претензий нет. В реальности вся страна как сосала так и сосет, правда как обычно не картофель.

Перепакованный в туркменские мешки турецкий цемент?

Да. Расфосованный турецкий цемент в туркменских мешках. Вы не ошиблись. Не навязчивый туркменский бизнес.

А мешки Иранские, да?)

А где Сердарчик? Или он теперь ходит на совещание когда захочет?

Он Алабаям ушки чистит!

Kakoe wam delo do Serdara Gurbangulyyewica?

А он что, особенный что ли?

Сердар пёс твой брат одного папа

Да уж. Дисциплина у сердарчика на нуле. Не трудно представить себе, как он будет рулить государством. Не приведи к этому, господь.

Sowsem skoro on stanet Prezidentom. W 2021 godu

Ты ему передай, пусть он убегает вместе с папой и чемоданы уже сейчас пусть пакует

Президенту доложили о производстве новой строительной продукции.
только валюту за нее никто не дает!!))

«проведены практические испытания и получены положительные результаты» по производству химической добавки из кварцевого песчаника, железных смесей и нефтяного кокса
…..
Гурбан в детстве притащил с улицы ёжика. Зверёк был шустрый и прикольный, бегал по комнатам, нюхал воздух, пил молоко, залезал во все углы. Летом его отвезли в колхоз. Там ёжик бегал по грядкам, ел упавшие яблоки и кузнечиков, играл с кошкой, коля её иголками и злобно шипел на собаку.
Осенью у ёжика неожиданно выросли рога и на лапах появились копыта, а глаза стали красными.
И только тут все поняли, что Гурбангулы принёс домой не ёжика – а ХЕР ЗНАЕТ ЧТО!

Редактировано 2 лет назад Дестр

АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!

По выделенным полосам г.Ашгабада ездиют помимо спец машин также родственники президента где машины МВД и КНБ уступают им дорогу , сам оурел!

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме