Бердымухамедов крайне недоволен работой “Туркменгаза”

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

12 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором в очередной раз затронул тему развития нефтегазовой отрасли.

Курирующий нефтегаз вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался о продвижении ряда инвестиционных проектов, нацеленных на увеличение размеров добычи нефти за счет повышения продуктивности скважин, сообщает госинформагентство ТДХ. Что это за проекты, издание не уточняет.

В свою очередь президент заявил, что у Туркменистана имеются возможности для эффективного взаимодействия с зарубежными партнерами, прежде всего, в области внедрения современных технологий и новейших научных и инженерно-технических разработок.

Вице-премьеру вновь дано поручение привлекать в нефтегазовый комплекс иностранные инвестиции, изучать опыт ведущих энергетических компаний в области совершенствования системы управления отраслью.

Президент также выразил крайнее недовольство ненадлежащим выполнением должностных обязанностей председателя Государственного концерна «Türkmengaz» Мырата Арчаева и ослаблением контроля за деятельностью курируемых структур. Глава государства потребовал принять соответствующие меры по повышению эффективности работы структурных подразделений отрасли.

  • 25 марта Гурбангулы Бердымухамедов признал, что нестабильная ситуация на мировых нефтяных рынках «оказывает влияние на производственные и финансовые показатели Туркменистана» и приказал принять меры по сохранению достигнутых темпов роста нефтедобычи.
  • 26 марта президент поручил курирующим сферу чиновникам «искать инвестиции и расширить работу с нефтегазовыми иностранными компаниями». 
  • 3 апреля глава государства вновь велел Мередову «срочно искать новые рынки сбыта нефтегазовой продукции» и повысить инвестиционную привлекательность нефтегазовых блоков Госконцерна «Türkmennebit» («Туркменнефть»). 
  • 5 июня Мередову снова поручено активнее привлекать инвестиции в отрасль для строительства новых объектов и в текущие крупные проекты. При этом возвращать привлекаемые инвестиции Бердымухамедов предложил произведенной продукцией.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Archayev, Yallah Goodbye

В этом я с тобой согласен.

А что толку, что он каждый раз повторяет одно и тоже. Во первых для различного рода инвестиций сейчас не самое хорошее время. Лихорадит весь нефтегазовый мир и все остальное. А во вторых, все уже знают о ТМ, как о не надёжном партнёре, который кинуть может в любой момент. Так, что спасибо, в мире есть много стран, куда можно успешно и эффективно инвестировать.

Зная отношение властей к иностранным фирмам , вряд-ли кто сейчас захочет инвестировать в Туркменистан . Все наоборот убегают , вся страна во главе с президентом – взяточники ..

Единственный передовой зарубежный опыт и эффективное взаимодействие с зарубежными партнёрами который осваивает нефтегазовая отрасль Туркменистана и можно с уверенностью сказать ГК Туркменгаз в частности, во главе с Мурадом Арчаевым, это распил бабла который опущен на проект в Туркменистане различными СРП. Сейчас идёт масштабная проверка компании Петронас где счёт разворованного и приписанного уже переплюнул Драгон Ойл и даже CNPC с их жалкими сотнями миллионов и пошёл уже на миллиарды. Мои друзья в самой компании поговаривают, что сами удивлены от удивления на рожах проверяющих, которые типа не знали, что творится в Кианлы, и что все суммы контрактов были одобрены именно курируемыми структурами.… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Телекечи

И об этом наверняка знает и имеет свою долю мухомор, поэтому то каша эта варится столь долго. Без его крыши эта контора уже давно была бы прикрыта.

Если это правда, то он не просто не президент, он даже не диктатор, а пришлая крыса, которая грабит страну в чьих то интересах. Оккупант.

На сколько мне помнится они уже в Туркменистане работают с 1996 года, и до сих пор находятся в убытке, и за эти 25 лет даже сначала промышленной эксплуатации месторождений, они покрыли всего менее половины своих затрат. А в 2028 году у них истекает срок СРП, от чего они видимо и попросили его продлить, из за этого вероятно и пришла проверка. Пару лет назад поговаривали, что они типа вложили в свой проект в Туркменистане 11 млрд долларов. Но на такую сумму всего построили несколько платформ и один какой захолустный терминал по приемке попутного газа. Что то многовато даже по меркам не… Развернуть »

То, что наворотило и наворочает это мурло (ГБ) будет аукаться нам ещё лет 50 точно, если не больше.

Телекечи, ты как всегда слышишь звон да не знаешь где он. ОББ – одна баба сказала, вот все твои источники информации. Ты часто стал много вранья писать, чем сильно разочаровал.

Троль как всегда не в состоянии написать в чем ложь и в мнимом эмоциональном порыве лишь высказал своё разочарование в моем комментарии, в надежде уточнить детали. Я бы рассказал в деталях, но боюсь тебе подобные гниды в МНБ не дремлют. А все вышеописанное это текущая правда, подчеркивающая тупость режима диктатора и молчаливых граждан.

Не нужно эмоций. И так понятно, что это просто неудачный выпад. Все кому нужно найдут в комментариях и суть и истину. А тратить время на понимание и цитирование анонимных комментариев ни о чем, это не благодарное и затратное по времени дело. Будь не возмутим.

Я полагаю из всего того, что он написал вас задело скорее всего именно это – “сразу после увольнения своих спалившихся и уволившихся кураторов из Агентства или ГК Туркменгаз их брали к себе на работу с крутой должностью и высокой зарплатой”. Все остальное написанное, это лишь обобщенное субъективное мнение. По ходу он попал “не в бровь, а в глаз”. Раз уж Петронас не брезгует и идет на такие поступки то давайте назовем имена тех кто работает в Петронасе, перейдя с государственной службы в Агенстве и Туркменгазе, будучи в статусе кураторов самого Петронаса. Кто нибудь их знает?

Начните с меня 😉

Петро вас и нас ……

А чем доволен этот напыщенный павлин?

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме