В Ашхабаде бюджетников продолжают отправлять на формальные медосмотры

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Работников государственных и бюджетных учреждений Ашхабада продолжают отправлять на прохождение внеочередного и обязательного медицинского обследования.

С чем это связано людям не объясняют.

По словам прошедших медицинский контроль, вся процедура носит формальный характер. Получив обходной лист, человек обходит кабинеты специалистов, которые лишь расписываются на бумажке. Если человек все же требует провести обследование, его отправляют отстоять очередь.

Чтобы попасть на рентген, УЗИ или ЭКГ, нужно провести в очереди несколько часов. В очередях ждут больные и лишь немногие из тех, кого обязали пройти медосмотр.

– За время, потраченное на беготню по кабинетам медучреждений и ожидания в очередях, никто твою работу не сделает. Поэтому если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, он предпочитает побыстрее заполнить обходной лист и вернуться на рабочее место, – объяснил корреспонденту «Хроники Туркменистана» работник треста «Ашгабаттепло».

Некоторые собеседники ХТ считают, что таким образом власти формально создают видимость борьбы с распространением коронавируса перед визитом ВОЗ. Другие уверены, что это всего лишь способ пополнить бюджет Минздрава, так как процедура платная.

В начале мая, когда людей начали отправлять на медосмотр, он стоил 55 манатов. В конце месяца стоимость выросла до 78 манатов, а в июне – до 100. У кого нет медицинской страховки платят в два раза больше. 

Радио «Азатлык» передает, что осмотр женщин обходится в 140 манатов, так как их помимо прочего направляют к гинекологу.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как надоели эти справки бестолковые… только с людей деньги вытягивают… особенно правильно написали про Аштепло…там вообще жесть с этими справками

Медик знает как стричь барашков.

В очередях не надо стоять. Те, кто проходят плановый и внеплановый медосмотр от организации, проходят вне очереди. Дело в другом – мало (точнее вообще нет) здоровых людей, и врачи, обнаружив даже банальный гастрит, отражают это в медкарте. А это прямой повод для работодателя принять решение о недопущении работника к исполнению должностных обязанностей. Что автоматом ведёт к увольнению. Поэтому все стараются получить все подписи без прохождения реального медосмотра. Если бы действительно человек прошёл медосмотр, он бы сильно удивился, узнав и о “песочке в почках”, и о начинающемся поражении печени, или поджелудочной железы, или аритмии. Но шанс потерять работу приблизился бы к… Развернуть »

В России берут просто мазок и вся проверка. А в Нейтральном Туркменистане полная диспансеризация, при этом опять кто то проявляет недовольство. Кстати, я зашел на сайт Азатлык, там появилась рубрика «написать Аркадагу», где каждый недовольный оппозиционер – дезертир может высказаться.

Руслан, любой туркмен при выборе вариантов где лечиться в Нейтральном Туркменистане или России, при наличии финансовой возможности, выберет Россию.А на сайте “Азатлык” ты уже высказался что доволен всем происходящим в ТМ?

В странах переходного периода всегда есть недоверие к своему, со временем это пройдет. Народ НТ каждый раз при встрече с многоуважаемым Аркадагом высказывает ему свое одобрение и поддержку, поэтому с моей стороны нет никакой необходимости что то писать.

Ну не врите давайте тут про полную диспансеризацию в ТМ. Если бы вы в своей профильной поликлинике прошли ее как надо, вас уже бы вышестоящее начальство попросило написать рапорт об увольнении из рядов вашей службы. Так, что не надо комментировать, если не знаете сути вопроса.

А. Пушкин

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Паситесь Аркадага овцы!
Мишель, ВашДруг и кнбшный бич.
К чему тупым дары свободы?
Язык подлиз – бесчестных клич!
Кем был при том, кем стал при этом?
Лизнуть башмак- вершин достичь.

или

мангал пылает, угли тлеют
овца в хлеву истошно блеет
народ решил и ей кирдык
и будет на Заре шашлык…

Ýaşaýar Prezidentimiz

Чарышка – у тебя 2 возможных пути – или начальники тебя сделают козлом отпущения с конфискацией всего имущества, или если Пирзидента скинут тебя, народ растерзает. Первый вариант сейчас реальнее, тебе не позавидуешь

Gorkuzan bolýañmy?

Любимый вопрос мусоров, козлов, комитетчиков и всей остальной режимной шушеры.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

ПОСМОТРИТЕ выпуск новостей Ватан за 10 июня! на 6 минуте 11, 14 минуте.. У НЕГО СОСТОЯНИЕ НЕ АДЕКВАТНОЕ ! ТОЛИ ОН ПЬЯННЫЙ , ТОЛИ ПОД СИЛЬНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ. РЕЧЬ ЕГО ,МИМИКА ,ДВИЖЕНИЯ !!!

Говорит очень не внятно, есть бледность но может быть, возможно такое поведение связанно с жарким солнцем и головокружением, обычно он выступает в очках, возможно поэтому речь не связна, возможно у него проблемы с сахаром либо проблемы с эндокринной и нервной системой. Его прямая речь без диктора все реже и реже появляется в вечерних трансляциях. Хотя казалось бы, речь главы государства не должна перекоментироватся, скорее всего режиссёры и цензоры понимают что в оригинальных материалах есть проблемы… хотелось бы увидеть сырой материал, там более ясна была бы картина с его здоровьем. Возможно у него в летний период обостряются какие то болячки и… Развернуть »

Ничего он от наркоманов не избавлял. Умерли они от передоза и в ташаузе.
Наркоты более чем достаточно, китайская синтетика взамен героина во времена ниязова.
Очень легко модно все купить.
И не надо гнать, что он избавил, ничего он не сделал

Никто не вечен. А тем более он, причиняющий столько боли физической и моральной своему же народу, издевающийся над ним, лицемерящий на каждом шагу. Все это к нему и возвращается. И чем быстрее его не станет, а это все равно случится, тем будет лучше для ТМ.

Ewo ne stanet kak i wseh nas no on pokinet mir tolko w 2050 godu sowetuyu raslabitsa i polucat udowolstwiye

По вам видно, что вы уже давно расслабились и наслаждаетесь происходящим. А жить он долго не будет. Даже не надейтесь.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

АРХИВ НОВОСТЕЙ ЕСТЬ В ЮТУБЕ – WATAN HABARLARY

Кто нибудь слыхал в тм готовят репрессия как в 2002 году было? Уже говорят поймали некоторых.

Goworat wo dwore babki na skameykah

А что вы ожидаете от этого режима? Все абсолютно логично. Будет спасать свой зад, лодка ведь стала раскачиваться и может перевернуться.

Lodka wso tak ze stoit. Wy sebe lstite

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме