Служащих Ашхабада обязали пройти медобследование

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

Работников всех государственных предприятий и учреждений Ашхабада обязали пройти медобследование, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Каждый служащий должен посетить Дом здоровья, к которому прикреплен, сдать анализы крови и мочи, сделать рентген легких, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ сердца, в также пройти обследование у кардиолога, невропатолога, окулиста. Женщины также должны обследоваться у маммолога.

Подтверждающие прохождение медицинского обследования справки необходимо предъявить руководству по месту работы.

Для тех, у кого имеется медстраховка, обследование стоит 75-100 манатов, для других – в разы дороже.

Люди жалуются не только на дополнительные расходы, но и на время, которое они теряют в очередях.

Связаны ли требования обязательного прохождения медосмотра с профилактикой коронавируса, неизвестно.

54 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
54 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередное свидетельство глубокоуважаемого и всенародно любимого Аркадага о заботе здоровья и благополучия рядовых граждан Нейтрального Туркменистана. 75 манат – символическая плата за полный медицинский осмотр, темболее в сравнении в Европейскими странами где зачастую такие осмотры стоят от 500 евро.

При том что в европейских странах средняя зп 1500 евро+ продукты питания дешевые, за хлебом и маслом в очередях не стоят.

Вы это так говорите: как будто, на колхозе собрались, на сеновал… “у них”… “у них”… “у этих”, а вы что нибудь сделали что бы у вас была зЕпЭ как в Европе, какая конкретно от вас имеется польза обществу? И воабще, вы в курсе в каком нестабильном регионе мы находимся? Где мы не сможем даже если и захотим, найти пути отхода для экспорта всего полезного для потребления, понимаете? Тот факт, что наше правительство хоть как то справляется с имеющейся нестабильностью в мире, это является показателем, что наши грамотно и скользко уходят от разного рода сложившегося кризиса во всем мире изначально, а… Развернуть »

Какое правительство?

“дурук” а чё я там не изложил што ле? Пардоньте, я про власть в Туркменистане, про их мудрое ведения дел на мировой политической арене, имею честь высказать здесь))

Только люди у которых *** *** *** могли написать такое . Уркаган обворовал всю страну , а ты ему задницу ЛИЖЕШЬ .

Что же вас таких безграмотных набрали?! ))) “Што ле” в школе плохо учились?!)))

Иско, мое первое изложение изначально было адресовано вам! Если кто то не понял…

И вообще лучше потратить эти 75 манат сейчас, чем потом понять, что ты пропустил какую-то серьёзную проблему!

Этот дурдом уже был пару лет назад. Когда в поликлиниках было не протолкнуться, потому как бюджетники проходили постоянно медкомиссии, причем за свой счёт и в своё свободное время. Если не предоставить справку о здоровье, тебя увольняют. А для того чтобы пройти всех требуемых специалистов, с учётом выстаивания в очередях надо потратить день, два своего свободного времени. Поэтому люди просто стали давать взятки по 100 ман за готовые справки. А болячки как были у людей так и остались, потому что естественно при таком так называемом медосмотре ничего не выявиться. Также будет и в этот раз. Люди заплатят одному человеку и получат… Развернуть »

Верно, это не СССР, где медицина была БЕСПЛАТНОЙ и где медосмотры Трудящихся были настоящими, а не липовыми, это сгнивший концлагерный Туркменистан с преступной буржуазной антинародной властью олигархов Уркадага с его харам тохумом и их фашистскими пособниками!!!
Поэтому, мы силой возвратим Советскую Власть Трудового Народа, свергнув и выкинув ублюдочный грабительский Капитализм на помойку истории!

В Европе все так дорого, что невозможно жить. Кого не спроси все рвутся переехать в солнечную Туркмению под руководством глубокоуважаемого Гурбангулы.

А слабо твоему лунноликому бесплатно мед осмотр сделать,почему в России каждый год люди бесплатно проходят диспансеризацию!

Какая от этого польза от так называемой “диспанцеризации”??? Давайте не будем брать Рассею для сравнения, а возьмём более развитую страну, для начало скажем как Хорватию или Московию… а там дальше больше видно будет…

Московия это что за страна новая? На ходу придумываете.

В Хорватии дороже

Московия?! Новая страна на карте мира появилась?!

В Туркменистане пока не такие большие бюджеты, как в России! Потому и не бесплатно!

Так в Рассие тоже не бесплатны подобного рода “халявы” если разобраться в этом, хотя здесь не о Рашше речь… Но в то же самое время со стороны тамошних царей в лице мэров, губеров, депутят и прочей нечисти были ратифицированы такого рода хитрые субсидии исключительно для секретарш и их детей или же жён, но никак не для народа было сделано такое “пожертвование” в опщем, потому что не легко там получить “халяву” в понимании их властей, создающих приграды для получения качественного медосмотра в бесплатном виде, об этом вы можете прочитать в русских сегментах массовой информации

Русских сегментов СМИ не существует, вы это прекрасно знаете.

От, аргабот ну заливает, про секретарш…. Лучше скажи дорогой почему посольство Туркменистана в москве, отдыхает по российским и туркменским праздникам одновременно. Страна никому ненужных ковров, дешёвого хлопка и торпедных дынь.

В Туркменистане пока не такие большие бюджеты, как в России! Потому и не бесплатно
И многое украл тохум Аркадага, поэтому платно.

Нужно сравнивать не с буржуазной олигархической Россией и не с Европой, где на медицину у Трудового Народа никаких денег не хватит – а только с СССР, с Социализмом и Советской Властью Трудового Народа, где не только медосмотры, но и сама медицина была качественной и бесплатной!!!
Вот что нам нужно вернуть, вот нам образец!

юсуп,***(лицо нетрадиционной сексуальной ориентации пассивного поведения), на никому ненужные, нерентабельные, многомиллиардные стройки(ради откатов) бюджета значит хватает , ну а на народ так сразу бюджет маленький???!!!
А ты ещё ***(дворняга женского рода) посчитай бюджет на душу населения(ТМ и РФ), а потом свой помет неси про бюджет, ***!!!

А почему про второй Кувейт народ обманывали?

В европейских странах подобного рода обследования 100% покрываются медицинской страховкой. И надо заметить, никто и мысли не допустит о принудительной «заботе» .

Очередное свидетельство глубокоуважаемого и всенародно любимого Аркадага о заботе здоровья и благополучия рядовых граждан Нейтрального Туркменистана. 75 манат – символическая плата за полный медицинский осмотр, темболее в сравнении в Европейскими странами где зачастую такие осмотры стоят от 500 евро.
Michael !!!
Забота за счёт кармана народа,это уже не забота а вымогательство, если он такой заботливый,тогда пускай зделает безплатно эти обследование как это делают в данный момент некоторые европейские страны, И ещё сравнивая цены сравните и качество Медицины уровень жизни и зарплату людей если уж говорите про Европу.

Ну баклажка, ну и ***.
Ждем Мишаниного бреда, оправдывающего этого пожилого конелюба…

Вообще, это похоже на диспансеризацию, и её прохождение раз в два-три года – дело полезное и должно быть обязательным. Но другое дело, что такая диспансеризация должна быть бесплатной, а не стоить “в разы дороже 100 манат” в стране со средней з/п 1500.

Хочется надеяться, что подобные медицинские обследования 1 или 2 раза в год станут обязательными для всех граждан Нейтрального Туркменистана, забота о человеческом капитале которого – главный приоритет мудрой, последовательной и прозорливой политики всенародно любимого и уважаемого Аркадага.
Обратите внимание на страховой принцип софинансирования данного обследования: Нейтральный Туркменистан перенимает передовой зарубежный опыт, в частности опыт США, где значительная часть расходов на медобслуживание покрывается страховыми компаниями. Такой принцип стимулирует сограждан заботиться о своём здоровье и приучает их к пользованию страховыми услугами, что стало уже стандартом во всём цивилизованном мире.

кукушка, ты о чем кукуешь??))

Имитаторы хреновы, защитные очки надели, а перчатки с маской где? Да и защитные очки должны быть не такими. Опять понты, опять всё для камеры.

Это не новость, Каждый год проходят, даже не помню сколько лет тому назад это уже ввели. Со страховкой стоит немного, кто не хочет заморачиваться, 100 манат медсестре, она всё сама делает. У каждого работника есть медкнижка, которую потом нужно предъявлять на работе. Корона здесь не причём. Сам уже лет 7 точно каждый год прохожу.

Уважаемые, так у вас есть короновирус или нет? Вы особенные? Это из за вашей жары у вас его нет?

Потеют много, воды мало

Всем кому судьба Туркменисиана и народа не безразлична зайдите в YouTube на канал Сапар Ыклымова, Халмурад Союнова и др. оппозиционеров и подписаться. Сегодня Туркменистан стоит на перепетии. Протяните руку помощи всем кто остался в Туркмении 2-3 млн.человек. Не отворачивайтесь от тех кто в яме, нуждается в нашей в маленькой помощи, будь то словесно, материально, подавайте идеи, распостраняйте информацию. Спасибо.

Так дёшево рекламировать свой канал… Фу… Снова интеллектуалы атакуют с противного рубежа))) Что за человеки прастигоспади… Ничего зазорного на своем пути уже не замечают!))
Лучше здесь читать комментарии, чем терпеть не грамотную ахинею… Которая и даже мне безграмотному понятна, что полный маразм и популизм несут на данном сомнительном канале, эти две субстанции…

Набежали морды комитестские, тему увели. Обычная проверка на COVID с забором крови и биоматериала под видом “планового” медицинского обследования и еще за свой собственный счет. Вы что скрываете, сволочи? Ваш минздрав из родни семьи и незаконный президент плевать хотели на народ! Накомментировали они, забота о населении, в пример европеские страны, хорватия, московия. Лично для вас, кнбшные морды: Люди в ТМ не тупые овцы, бойтесь! Пусть у вас дрожат поджилки вместе с вашим башлыком, а лучше всего страшные панические атаки с биполярным расстройством личности, как у юсупов, мишелей и прочей шушары. Идите проверьтесь! Как не облизывайте своего президента, эпидемию COVID в… Развернуть »

“эпидемию COVID в ТМ не спрячете”
Ну так ты нам её покажи. Где она? Факты, имена заразившихся. Чего зря воздух сотрясать.
Или вы клон Дестра, который пару месяцев назад обещал валяющиеся трупы на улице от короны.

На кладбище сходи, чоганлы загляни, а еще лучше сгоняй в лебап.

Так у вас есть вирус или нет его?

Вирус как бы есть, но это не точно, потому что аркадаг сказал, что его нет и запретил название коронавирус вместе с ношением масок

Родители ГБ скоро поедут на авазу… это секретная депеша… даже завод остановят с его вредными выбросами

Вот он – новый источник доходов!! Выявить различные заболевания у десятков тысяч человек, и нажиться во время процесса на справках, анализах, страховках, а потом еще и лечение. Какой кризис? Больной человек все деньги отдаст, чтобы выжить!

Доллар 24 маната уже

??? точно???

клоуну нужны манаты на помощь для пострадавших от урагана!

Казна пустая, это очередная афера пополнить бюджет для выдачи зарплат медикам.

Прохожу самое полное и настоящее обследование в США раз в год бесплатно. Положено по имеющейся страховке. 2 раза в год чистка зубов тоже бесплатно. Зуб удалить бесплатно. Правда страховка дорогая, в районе $270 в месяц, но даже при моей скромной ($3200 в месяц) зарплате, это более-менее нормально. Спокойнее жить со страховкой. 3 года назад операцию сделали, она стоила $10 000, так страховая компания покрыла. Ничего не платил.

Это вы про Туркменистан, как я понимаю?
Вы ездите на обследование из ТМ в США, потому что туркменские зарплаты позволяют?

Я бы и день в штатах не жил, если бы на моей Родине, в Туркменистане, было нормальное правительство. И работать я тоже хочу не на США, а на Туркменистан. Да кто мне даст приносить пользу моему народу? Правители – мракобесы, которые уже много лет обижают мой народ и тащат его в средневековье? Они не дадут. Они таких, как я, давно выдавили из страны. Я и раньше рот открывал и сейчас ничего не боюсь. И приехать могу в любой момент. Да только смысл? Сгину и всё. А так ехать нельзя. Ехать надо так, чтобы от твоего приезда польза людям была. Надеюсь,… Развернуть »

Всё намного проще. В Министерстве здравоохранения недобор взяток. 30% госслужащих, из числа тех кто сами взяточники и мздаимцы, предпочтут купить справочку и провести один день занявшись своими делами. Это такой государственный междусобойчик. Так сказать на поддержание штанов. А если серьёзно в отрасли огромная дыра в бюджете, вот и пытаются залатать дыру. У половины найдут несуществующие заболевания и ещё деньжат вытрясут. И всё благодаря политике одного человека. Хотя в последнее время я всё больше склоняюсь к мысли, что он просто кукла в руках группы его советников. Там такие акулы сидят, походу крепко его в оборот взяли.

Обратили внимание сколько анонимных комментаторов за Майкла постом увязалось и почти все постарались говорить на темы, не имеющие отношения к медосмотру в Туркмении?

Это вам по одному же сценарию хрен в уши втирают уже 30 лет, только тут разговор уводят, а в реальной жизни то героином посыпают почти бесплатно, то зубы срочно поменять на белые надо, то машину перекрасить, туда нельзя, сюда нельзя, белый верх – чёрный низ и т.п..

Это у них способ такой поддержать стабильность и время потянуть.

Называйте вещи своими именами, не медицинскому осмотру, а тестированию на COVID мошенническим путем.

Последние сообщения

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание...

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19 (обновлено)

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и документов предъявлять актуальную справку об...

Больше по теме