На заседании Кабмина 12 июня вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о проводимой в стране работе по цифровизации экономики.
По данным госинформагентства ТДХ, «сегодня ведется программная работа по цифровизации всех отраслей народного хозяйства». В качестве примеров Овезов привел электронный документооборот в велаятских и столичном хякимликах налаженный агентством «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь»), электронные услуги и система электронной торговли госкомпании «Türkmenpoçta» («Туркменпочта»), а также создание веб-сайтов газет и журналов.
Вице-премьер доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что до конца 2022 года в министерствах и ведомствах, велаятских и городских хякимликах будут созданы системы автоматизированных электронных информационных баз. Какого рода информацию предполагается собирать в этих базах не уточняется.
Глава государства подчеркнул, что «обеспечение всеобщей доступности IT-услуг – одна из ключевых задач цифровизации» и поручил привлекать к созданию электронных баз предпринимателей, имеющих право работать в этой сфере.
Почему не вы не рассказали про то, что президент утвердил дизайн сайтов всех этих организаций? Почему вы умаляете гений Великого Аркадага в области разработки сайтов-визиток?
Туркменские IT войска самые беспощадные в мире. Одним лозунгом «даёшь Трампа» в мгновение они способны свергнуть демократический режим в США вмешавшись в очередные выборы президента. А дальше способны развалить экономику по своему национальному принципу с различными требованиями справок из дом управления, очередями вновь воссозданных государственными магазинами от Минторга, продажей товаров в нагрузку. Уже к концу 2022 года экономика США будет похожа на экономику Туркменистана, а президент США станет вождем как в до Колумбовые времена и будет наречён как Chief Patron Tramp.
Ýaşaýar Prezidentimiz
Благословен народ Туркменистана Президентом
Тем временем Илон Маск запускает Starlink. У нас только создаются электронные базы данных.
Это событие достойное госсми тм!
Как было написано в Рухнама, помните?
«Туркмены изобрели колесо» и комментарий на абсурдопедии: только не уточняется, что к этому моменту люди уже полетели на Луну
***, вы это обещали ещё в — году. Что ни как?
1- Год назад в каком-то ресторане помпезно запускали «туркменский фейсбук». Кто нибудь помнить как оно называлось? 2- Опять таки же год назад Сердарчик в своем Ахале запускал электронное правительство для документооборота? кто нибудь помнить адрес? Какие-то айтишники под покровительством какого-то мошенника ездят по ушам главного осла страны, который с интернетом как обезьяна с телефоном. Вот если бы ему всунули неправильный песок для скачек, он бы учуял пятой точкой. 3- На фоне всех проблем с интернетом, идиоты из Туркменпортала активно рекламируют торговую площадку Ак там базары, и берут интервью у каких-то дур, у которых на лице написано, что для них интернет… Развернуть »
+++++++++++++++++
Я думал, у нас все хреново, а у вас вообще весело
пока у власти колхозаны, основным набором инструментов у ТМ чиновников будут — чайник, пиала, счеты, телефон и радио!!
++++++++++++++++++++++
— Байрам, сен сийфровисайсия делаешь?
— Хово, харматлы перзидент! Базис данный создавайме!
— Сифровизасия ишля, бол, бол…. а патом?
— Ну патом пардадим как инфистийсии в другой страна.
— Бол, бол! Гайрат орден держи!
«К концу 2022 года в госучреждениях Туркменистана создадут электронные базы данных» — звучит как насмешка. Убогие, несчастные, забитые и неграмотные люди, полностью упавшие духом.. Примите мои соболезнования, но баз данных не будет.
Перевожу на нормальный язык: 1. в каждую организацию закупят сканеры по цене не менее $1500 за штуку (хотя на амазоне можно найти за $70) 2. всех работников заставят сканировать архивы с утра до вечера 3. Откроют несколько бесплатных gmail аккаунтов с лимитом 15 Гб и сохранят все отсканированное там 4. когда закончат эту тяжелую работу, загрузят все в открытую базу данных MySQL с бесплатной утилитой типа phpMyadmin 5. состряпают на коленке бесплатные шаблонные сайты типа Wix com 6. сделают дешевый хостинг на Namecheap или Godaddy за 5 долл в год с домейнами .tm 7. Подключат MySQL к хостингу и радостно… Развернуть »
Шрек
Комментарии жалких завистников. ТМ движется семимильными шагами в эту IT — не всем это нравится
ппппффффффффффффф!!!!!!!!
меня вырвало!
Эру IT — очипятка
Да не, не опечатка, все правильно написал
Бу няме?
Низкий закопченный потолок ВЦ «Три программиста» был почти черным от дискет, стены были изрисованы сценами из знаменитой сказки, в честь которой был назван ВЦ. Играли в ВЦ не очень хорошо, программировали еще хуже, но это не отпугивало его завсегдатаев. Отпугивало их другое. С недавних пор в ВЦ повадился заглядывать штандартенфюрер СС фон Штирлиц. Вот и сейчас он сидел у дальнего терминала, который был заставлен компьютерами на семерых, а принтерами на восьмерых. Штирлиц был один и никого не ждал. — Развели тут! — орал он. — Бардак! И действительно, в ВЦ был бардак. Пол был залит дешевым тонером, заплеван и завален… Развернуть »
— Какие сволочи эти SysOp’ы, — неожиданно для всех сказал молоденький программистик. — Я бы их всех ставил через одного и удалял по очереди. В помещении воцарилась тишина. Все посмотрели на Штирлица. Штирлиц выплюнул кусок бумаги, встал, и, опрокинув три столика, строевым шагом подошел к зарвавшемуся программисту. — Свинья пользовательская, — процедил он и влепил ему пощечину. — Простите, я не совсем понимаю… — пролепетал оторопевший программист. Штирлиц вышел из себя, и, схватив принтер, обрушил его на голову незадачливому пользователю. Тот упал, и Штирлиц начал злобно пинать его ногами. — Я, русский программист Исаев, не позволю грязному юзеровскому псу оскорблять… Развернуть »