Космонавт Олег Кононенко поздравил президента Бердымухамедова с 63-летием

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Российский космонавт Олег Кононенко направил письмо в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, поздравив его с 63-летием и достижением возраста пророка, сообщает госинформагентство ТДХ.

«Примите мои самые искренние поздравления по случаю дня Вашего рождения. 63 года – возраст Пророка, важная веха пройденного жизненного пути. Для политика, Президента – это ещё и этапный рубеж в историческом контексте, в оценке сделанного на этом посту для своего народа и государства. <…> Сегодня страна и туркменский народ могут по праву гордиться своим национальным лидером – подлинным патриотом, чьи помыслы и усилия направлены на достижение главной цели – обеспечение благополучия и процветания своей Родины», – пишет в послании космонавт.

Кононенко особо отметил решение Бердымухамедова о начале развития в Туркменистане космической отрасли, а также восхитился «завидной» физической формой президента, «прекрасно владеющего мастерством наездника и автомобилиста».

«Сегодня в Вашем лице мир видит во главе Туркменистана умного, стратегически мыслящего, энергичного политика и государственного деятеля, ясно видящего цели и способы их достижения», – заключил космонавт.

Напомним, что две недели назад президент Бердымухамедов поздравил с днем рождения самого Олега Кононенко.

Олег Кононенко – российский космонавт, уроженец города Чарджоу (ныне Туркменабат). Имя космонавта регулярно используется в проправительственных туркменских изданиях для восхваления главы государства. Например, как передавало госинформагентство ТДХ в декабре 2018 года, Кононенко выпала «огромная честь продемонстрировать с борта МКС флаг Туркменистана и книгу главы государства “Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути”», а в июне 2019 года Кононенко поздравил президента с Днем велосипеда.

В сентябре 2019 года космонавту было присвоено звание Героя Туркменистана.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Маладесса, на тебе кусочек мяска с барского стола

Говоря о нашем знаменитом соотечественнике Олеге Каноненко, ни разу не вспомнили ни ГБ, ни проправительственные СМИ о Курбане Бердиеве. Он не менее знаменит, а скорей всего более знаменит, чем Каноненко, потому что его знают, кроме РФ, и в Европе, как одного из первоклассных футбольных тренеров. Ни разу о нем не обмолвились даже словом. Видимо страх мухомора, что авторитет Курбана Бекиевича заслуженно станет во много раз выше его в ТМ, заставляет мухомора не вспоминать про знаменитого на весь мир футбольного тренера. Стыдно должно быть, ГБ, за такую избирательность.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Потому что Курбан Бердыев это в первую очередь эффективный менеджер и управленец. Вспоминать его и выносить в информационное поле, учитывая что он ещё и туркмен, значит показать обосранную задницу неэффективного управленца, коррупционера, клептократа и просто диктатора Бердымухамедова. Поэтому и вспоминают в основном рядовых знаменитостей но не управленцев по типу этого Кононенко. И как его только после этого космос выносит.

Хорошо лизнул.Профессионально.Не знаю какой он космонавт но зад лизать умеет хорошо.

Из всего этого можно сделать вывод, что Кононенко лизун космического масштаба.

Я думаю там в космосе делать нечего вот и лижут там друг у друга

Ну на фоне тебя как спецом в этой области, даже космические лизуны меркнут как звёзды перед темной материей.

Олег о чём ты? страны ,государства нет уже всё разворовали подонки,и тебе совет не подлизывай ,не надо.

Да забери ты его с собой в вакуум, и кувыркайтесь там сколько угодно, только от нас подальше.

Есть некие данные что этот человек,в результате неоднократных полетов в космос, заболел раком крови,и его дни сочтены пусть 7 пядей вырастет на лбу, 25 раз пусть присваивает какие то туркманские звания которые не имеют не какое значение, пусть 45 раз стоит в раскорячку и за закусок металла который тоже ничего не стоит это медаль, так как сделано оно из низкопробного 375 пробы и 1000 раз поздравляет это ничтожества диктатора сумасшедшего бердимухамедови из Туркманыстан здоровья от этого не поправиться

Проститутка!

Сколько ему заплатили за это

Ему как единственному уроженцу Туркменистана в целях продвижения пропаганды диктаторского режима Бердымухамедова, режим Путина предоставляет внеочередные полеты для героического восхождения на пьедестал мирного космоса. Но учитывая, что США полностью освоили новую концепцию в своей космической программе, где себестоимость полётов снизилась в несколько раз а качество и безопасность повысилась как и ее технологический уровень, то уже в 2021 году пилотируемая космическая программа России уйдёт в небытие. Я не удивлюсь если в ближайшие 3-4 года Россию даже выкинут из МКС, выведя ее сегменты из станции.

Путин не имеет иных задач, кроме как баклашке услужить!
))))))))))))))

Полёты в космос давно стали рутиной. А Кононенко мечтает о славе Гагарина – полмира объехать, везде выступить, награды собрать. Чтобы его знали, чтобы говорили о нём. В мире он вряд ли чего-то в этом плане добился, а вот в Туркменистане – в полной мере.

Кононенко – первый и последний уроженец закаспия, кто побывал в космосе.
Чему удивляться?

Эх, Олег, Олег… 🙂

Олежке заплатили ,вот и распинается ,бабосик отрабатывает!

Зачем платить тщеславному человеку? Он сам прибежит за своей порцией почёта. Лавры Гагарина ему покоя не дают – вот и катается в Туркменистан за признанием.

Когда задница диктатора пахнет большими деньгами, некоторые индивиды теряют человеческое достоинство)

Интересно , за сволько уговорили его поздравить Уркадага ? Все продажные , что политики , что космонавты .

В ТМ- Государственный Терроризм.Нелегал президент-главар террористов

Очередной бред!

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме