В Ашхабаде ввели новые ограничения по установке кондиционеров

Важное

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на...

В преддверии Дня независимости коммунальные службы Ашхабада снова взялись за кондиционеры.

Ранее жителям высоток запрещалось устанавливать внешние блоки сплит-систем на «парадную» сторону дома, которая видна с так называемых «протокольных» улиц – крупных столичных проспектов, по которым проезжает глава государства.

Этот запрет по-прежнему действует, однако теперь появились ограничения для тех жителей домов, чьи кондиционеры установлены и на внутренней стороне.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», сотрудники коммунальных служб начали обрезать кабели и фреоновые трубки, соединяющие внешние блоки кондиционеров с внутренними. По их словам, устанавливать кондиционеры все еще разрешено, но соединительные трубки и кабели не должны проводиться по стене. То есть отверстие для прокладки кабелей должно быть просверлено непосредственно за внешним блоком кондиционера.

Кроме этого, начали убирать внешние блоки кондиционеров из подъездов. Многие жители домов начали прятать эти блоки в подъездах, так как у них нет возможности перенести блок на внутреннюю, скрытую с проезжей части сторону дома.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

….когда у власти стоят люди с симптомами идиотии…(до тошноты )…

Это преступная буржуазная антинародная власть олигархов и ждать от неё что-то хорошее для нищего и голодного, разорённого Трудового Народа – величайшая глупость!
Поэтому эту грабительскую-воровскую фашистскую шайку, которая сидит на нашей шее и садистски измывается над Трудящимися ради своих понтов – нужно только свергать силой оружия и ставить к стенке или публично вешать на площади по решению Революционного Трибунала Трудящихся!

Задолбал ты. Без “буржуазии” в принципе кондиционеров не было бы. А этот измывающийся правяший выродок и есть дитя “социалистического” распределения власти!

Задолбал ты. ….. и тебе не кашлять Без “буржуазии” в принципе кондиционеров не было бы. Про Советские кондиционеры БК слышал? Так вот – они прекрасно работают до сих пор! Так что рот прикрыл и брысь! А этот измывающийся правяший выродок и есть дитя “социалистического” распределения власти! …. Вообще то у нас принято по Советским законам всех этих выродков ставить к стенке. И поставим! И этот “дитя” как раз ваш господин, поскольку он и есть финансовая олигархия, это и есть Капитализм – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ – так что он точно не наш, Социализм – это ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Так что утрись и не… Развернуть »

> Социализм – где распределение народных богатств как раз происходит честно, где нет паразитического класса финансовой олигархии!

…где есть только троцкисты-предатели, легко и незаметно перехватывающие власть у Трудового Народа и доводящие страну до развала, а себя до обогащения ))

…где есть только троцкисты-предатели, легко и незаметно перехватывающие власть у Трудового Народа и доводящие страну до развала, а себя до обогащения )) …… Легко и незаметно – за 5 триллионов долларов на разрушение СССР? Уверен? В 1937 году у них что-то нифига не получилось “легко и незаметно” – их грамотная и сознательная Диктатура Пролетариата вывела на чистую воду – доказав их преступления открыто перед всем миром(!) и поставила к стенке – поверь, им – обосравшимся от страха – это ничуть не показалось “легко”! И троцкистский переворот в 1953 году – после убийства Сталина – им понадобилось целых 30 лет –… Развернуть »

что??? кто их выбирал?? такие же или еще хуже люди–кто допустил их к власти!! поэтому мне не жалко!! наслаждайтесь

Правильно делают. А то оборзел народ. Не протухнете без кондиционеров.

Убрать кондиционеры и включить отопление домов чтобы люди потели. С потом выделяются соли и токсичные шлаки организма. Неужели это вам непонятно?

Напольный кондиционер, воздуховод вывести в отверстие в окне.
Опять на деньги людям попадать.

Какое отверстие? Нельзя даже приоткрыть окно, не говоря об отверстиях. Сидишь без кондиционеров, при наглухо закрытых и непременно зашторенных окнах, пока кому-то вздумается по дороге туда-сюда два раза проехаться. Вас с этим отверстием замуруют с автокрана ))

При температуре +50’ иногда в летние июльские дни. Отсутствие кондиционирования приведёт к смертности беременных, новорожденных, людей после 50 с сердечной недостаточностью. Геноцид народа под маской эстетического патруля

Полностью поддерживаю решение Аркадага по этому вопросу. Установка кондиционеров должна проводиться строго в соответствии с правилами безопасности. Особенно это касается подьездов, где повышенная влажность создает плесень грибки создавая эффект сауны.
Делясь своим опытом, могу сказать, что в СППТ Туркменистане продаются центральные кондиционеры марки Mitsubishi, красивые, компактные, мощные но немного дорогие.

у вас все из “золота”!))

Молодец

Правильно Майкл!Ну и народ пошёл-жарко ему летом видите ли!Так он(народ) может ещё зимой и отопление будет требовать!?А если кому-то летом и жарко, так пусть в Швейцарию едут на горнолыжные курорты-там как раз летом прохладно, там же и отдохнут заодно.

Сколько лет надо работать на эти кондиционеры с средней з/п 60$???

В подъездах ставить наружные блоки запрещено не только по технике безопасности, а еще и потому что это замкнутое пространство общего пользования, никому же в голову не приходит ставить вытяжной вентилятор из своего туалета в спальню соседа?

И если нет возможности ставить системы с 2 блоками наружным и внутренним, то есть системы кондиционирования которые с одним блоком внутри. Просто нужно вывести трубу горячего потока в систему вентиляции а водосток в дренаж. Все это уже давно доступно в 21 веке на всей планете, кроме наверное дыры под названием Туркменистан.

Вот правильно. Холопы не должны расслабляться. Чего бы еще вам придумать? Пойду Хроники города Глупова почитаю, там много полезных идей для улучшения жизни туркменских обывателей.

И правильно. В своём частном доме так пахабно вешать блок не будет.

В сплитах длина трубок должна быть не менее трех метров. Если сразу напрямую через стену – плохо для техники. Но о человеческом облике и говорить не приходится.

Не более 3 метров в низ или верх в зависимости от мощности наружного блока. Но никак не в горизонтальном направлении. Но менее 3 метров в любую сторону это положительно, а не отрицательно.

Да, не горизонтально, с уклоном. Нет, по инструкции нижний предел длины трубок тоже есть – 3 м, как правило, но строго никто особо не придерживается, особенно у нас.

Разумное решение Аркадага. Эти самопально установленные юниты не безопасны и визуально непривлекательны. Ахшабад – витрина страны

уже давно Ашгабад !!
в Москве об этом не знают?!)))

> уже давно Ашгабад !!

По-русски Ашхабад, по-туркменски Aşgabat, по-английски Ashgabat. На суржиках, пиджинах и в жаргонах – как угодно, хоть задом наперёд.

Да неее… витрина страны- это жители и Каркадак. А когда в башке пустота, то витрина пуста.

Последние сообщения

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана». В женской колонии...

Больше по теме