«По просьбе граждан» президент получил звание Почетного старейшины

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

В ходе заседания Халк Маслахаты 25 сентября руководитель парламента Гульшат Маммедова зачитала Постановление о присвоении президенту Гурбангулы Бердымухамедову звания «Hormatly il ýaşulusy» (Почетный старейшина народа).

Как сообщает госинформагентство ТДХ, звание присвоено главе государства «за огромный личный вклад в дело укрепления независимости и постоянного нейтралитета страны, выдающиеся заслуги перед государством и обществом, масштабную плодотворную работу по формированию незыблемых опор государственности путем обоснования ярких и продуманных принципов нового времени, реализации позитивных реформ, за образцовый созидательный, добросовестный и самоотверженный труд на благо Родины, а также учитывая многочисленные просьбы и предложения, поступающие от общественных организаций и граждан, работающих в различных отраслях производства, и в связи с празднованием 28-ой годовщины независимости».

Перед вручением нагрудного знака, отмечает издание, Бердымухамедова переодели в традиционные туркменские дон и белый тельпек.

Отметим, что на заседаниях старейшин в 2011 и 2017 годах также «по многочисленным просьбам граждан» и «предложению старейшин» президент дважды получал звание Героя Туркменистана.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тельпек!

surprise!

Так может быть он готовиться передать власть сынку, а сам возглавит верхнуюю палату парламента?!

В точку!

Грубо говоря, пойдёт по казахстанскому сценарию: передаст власть преемнику (в данном случае, сыну), а сам возглавит государственный орган с широкими полномочиями и будет выступать в качестве “наставника” молодого лидера в переходный период (а может, и пожизненно). Согласен, что такой сценарий вполне вероятен, более того – разумен и целесообразен, с точки зрения интересов самого правителя.

Так ведь давно пора уже вводить монархию в ТМ.На среднем и ближнем Востоке это самая оптимальная, проверенная тысячелетиями форма гос.устройства.Всяко лучше нынешней карикатуры на демократию.

ты себе лучше вводи по самое не балуй!!))

Как-то мелко. За такие заслуги надо третий орден героя дать.

Помнится, этим званием ранее был награждён Жириновский…))))))))))))
Кстати, как по-туркменски будет “старейшина”, – яшули? 🙂

На первой фотографии он как-будто говорит: “А теперь обнимашечки!”

Страна находится на грани катастрофы,экономика в разрухе,людям нечего кушать,живут в системно в нищете в проглодь надоедает,в рабстве,без ПРАВ и свобод, а этот идиот под воздействием наркотиков вместо решение,серьезных проблем в экономике,улучшение жизни людей,устроил посмещище и прославление не существующих заслуг,все два с половина часа,на этом сборище только и происходило слава собаки алабая, а народ как бы тут не причем,и возвеличивания заслуг до границ Бога этого ничтожества.До каких пор вы туркманы,будите стоять в коленопреклонение в раскорячку,униженными рабами перед этим чудовищем,который вас всех не считает за людей,за НАРОД, сколько нужно еще рабского унижение,чтобы вы опомнились,и все организованно,пошли на СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО… Развернуть »

Херр Хейман, если сейчас режим ГБ свергнут народные массы-всё будет ещё хуже чем сейчас.Так-как приход голытьбы к власти никогда(и нигде) ещё ни к чему хорошему не приводил.Голытьба, она ведь только и может грабить на грабленное, а не на какую созидательную деятельность она не способна.

с 1917 г. голыдьба управляет странами бывшего ссср, что вам не нравится?

Аркадаг является мудрым, справедливым и очень эффективным правителем, который заслуженно пользуется любовью народа, в отличии от вашего нерасторопного канцлера госпожи Меркель.

Во первых он не правитель, а если ты таковым для себя его видишь, ты должен поцеловать ему руки. И для приличия изучи термины, прежде чем что либо писать. Для всех остальных он обычный человек, параноик дорвавшийся до власти в следствие очередного своего преступления!

Миша, а может хватит уже лизать одно место у уркадага ? Его так вылизали такие как ты , что тебе уже недосталось , слишком чистая стала.

Туркмены никогда не встанут с колен, запомните. Никогда проклятый запад не поднимет туркмен с колен!

Запад вам чего должен? Самим делать что-то не хочется нет?

Главный почетный смотрящий в Халк маслахаты.

Сердечно поздравляем Вас с присвоением Почётного звания.

Другие лидеры ладонью приветствуют народ, а этот ребром руку ставит как Адольф

а также учитывая многочисленные просьбы и предложения, поступающие от общественных организаций и граждан ….. Граждане – они разные бывают, потому что общество поделено на 2 основных класса: класс буржуазии 1% и их пособников/холуев – примерно 3%-4% и нищий, голодный Трудовой Народ – свыше 90%. Так что все эти якобы “многочисленные” просьбы исходят исключительно от паразитического смердящего класса – вернее от их пособников, который ничего не создаёт – но который всё себе присваивает и который живёт только за счёт присвоения в частную собственность всех народных богатств и за счёт присвоения чужого труда – т.е. эти лоснящиеся отродья паразитируют на нашей шее!… Развернуть »

Лично я не просил его. Я даже прошу, его что бы он сложил с себя полномочия и вышел на пенсию в связи с достигнутым пенсионным возрастом, согласно Трудового кодекса Туркменистана.

Это у вас пенсия, а у него трудо вые будни

А вас никто никогда и не спросит. Сами отдали всю власть Ниязову, теперь молча сидите и смотрите этот цирк.

Не катит, потому что в данном случае для Уркадага и его харам-тухума, для его пособников и холуев – нужно применять совершенно другой кодекс – Уголовный! Потому, что налицо самые тяжкие преступления против Рабочего Класса и Трудового Народа – под которые есть только Высшая Мера Наказания – смертная казнь!

омерзителен, со своей дебильной улыбочкой…

Надо было ему присвоить звание “Почетный клоун народа”

Подпись к первой фотке: “Не ждали?”

Ку, пацак
(Кин-дза-дза!)

На этом “почетном старейшине” еще пахать и пахать можно и нужно

Мааама, мааама, что я буду делать? Ку! Это ж самый шишкастый чатланин. Давай ему гравицапой в зад, чтобы тут не хренячил. Маймун зады.

Не даром фильм Кин-Дза-Дза в Туркменской ССР снимали 😀

Уважаемые господа злопыхатели, а Вы не допускаете, что народ ТМ реально любит своего вождя и хочет его отблагодарить?

“Люди холопского звания – сущие псы иногда. Чем тяжелей наказания, тем им милей господа.” Н.А Некрасов.

А вам не кажется что он был бы ничем, если бы не серые кардиналы не решили поставить его на освободившееся место президента? Если завтра назначат какого нибудь другого клоуна, народу будет поручено его тоже “любить”.

боюсь спросить, “отблагодарить” его – это как?

Лизнуть

Самое страшное для народа – это МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПРОСЬБЫ ТРУДЯЩИХСЯ.

Присвоение данного выского звания – свидетельство истинно всенародных любви и уважения Аркадага. Любовь народная – самый дорогой подарок!

Присоединяюсь на 100%, я был в числе просивших, спать не мог пока не присвоили это звание, хорошо, что коммуникация работает отлично и наши просьбы были услышаны, это финальный штрих в счастливом будущем построенным ̶В̶е̶л̶и̶к̶и̶м̶ ̶Т̶о̶в̶а̶р̶и̶щ̶е̶м̶ ̶К̶и̶м̶ Аркадагом благодаря его мудрой политике ̶Ч̶у̶ч̶х̶е̶ золотого века равноденствия и благосчастия.

Такой дорогой, что все уже почти нищие.

Michael
видимо у тебя и твоих сторонников, на языках остаются очень вкусные ощущения после очередных признаний в любви и уважении к марионетке, которого вы поставили для обворовывания туркменского народа!

Мишель, скоро “аркадаг” от твоего языка перестанет пользоваться туалетной бумагой.

Стоит отметить, что Аркадаг имеет воинское звание генерала армии, притом, что высшим званием ВС Туркмении является Маршал Туркменистана. Так что Бердымухамедову есть куда расти 🙂 (Туркменбаши от этого звания отказался, в своё время.)
Кстати, Гурбангулы Мяликгулыевич имеет также почётные звания Заслуженный архитектор Туркменистана и Народный коневод Туркменистана 😀

Я это я даю тебе звание: убийца чести и традиций, религии и надежды. Ты Антихрист. Тебя принесут в жертву жди твой час уже близок.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме