Туркменистан в очередной раз оказался в хвосте рейтинга демократии

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Исследовательская группа известного британского журнала The Economist опубликовала «Индекс демократии в мире 2020» – рейтинг, в котором эксперты оценили состояние демократических свобод в 167 странах мира, опираясь на 60 различных индикаторов.

Туркменистан занял в списке 162 место, получив 1,72 балла из 10 возможных и был причислен к странам с худшими авторитарными режимами, тем самым повторив прошлогодний результат.

Что касается соседей по региону, то лучше всех был оценен Кыргызстан (4,21 балла и 107 место), далее следуют Казахстан (3,14 балла и 128 место), Узбекистан (2,12 балла и 155 место) и Таджикистан (1,94 балла и 159 место).

Хуже Туркменистана были оценены только Чад, Сирия, Центральноафриканская Республика, Конго и Северная Корея.

В пятерку лучших вошли Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Канада.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А судьи кто? (с)

Это не судьи это свободная пресса которой нет в Туркменистане.

Редактировано 5 месяцев назад Телекечи

Мой поклонник ты прав как никогда. Они меня не любят. С другой стороны при развитой демократии я и моя семья воровать не сможет, да и я сам долго не смогу усидеть у власти и радовать тебя раба моего.

Во, чувствуется! А потому и защищаю вас, ваш величество, великий падишах всея Кара-Кумов))))))

Дополнение – чо там с моим назначением в началныкы по саксаулам и колючке? Уже не только зелёный лейка у меня бар, но и спсем белий, адын штук ! 2 лейка бар!

Британский журнал лукавит. Скажи, майкл. Мы еще в 2002 году обходили ЧАД и ЮАР. А с Северной Кореей мы – Страны- побратимы, у нас с КНДР заключен договор о взаимоуважении. Она( КНДР)- нам не соперник. И вообще- что значит -“в хвосте”? Между прочим, когда увяз хвост- то легче задирать голову! Скажи, майкл?

согласен, не в хвосте в а начале с конца!
это достижение мудрого аркадага
Еще немного и будет первыми

ЧАД и ЮАР
….
ЮАР??

Ошибся. Конечно же ЦАР. Бывшие английские колонии в верхних рядах. Спасибо, Дестр.

Какие соседи по рейтингу ! Воюющая Сирия, дикторская ядерная и голодная Северная Корея, головорезная, расхваленная ЦАР – элита мировая просто! Вот это престиж на мировой Арене! Но уверен, что даже эти страны продлевают паспорта в посольствах. Позззззор нам

При этом в КНДР неплохо развит международный туризм, ихних граждан даже за границу чуть ли не табунами спокойно выпускают – 200 тысяч выезжало например в 2019 году!!! Нелегальный интернет и сотовая связь – на границе республики как бы есть. И уж точно там нет никакого недостатка в иностранных фильмах, песнях и компьютерных играх. А так, если сравнивать с похожей по размеру, населению и прочим параметрам республикой – то вот например Монголия. Население жрёт вдоволь, мясо там самое дешёвое в мире и в день ихний гражданин обычно съедает 2 кг мяса – по рассказам путешественников. Работы полно, средняя зрп в провинциях… Развернуть »

Далее по Монголии: все гражданские и человеческие права там полностью соблюдены, дешёвый скоростной интернет там без единой блокировки, выезд и въезд в республику вообще без проблем, имя/фамилию ихнего президента никто не знает, нигде не заметна деятельность ихнего “КНБ” – скорее всего ихние “чекисты” попросту отдыхают на работе и нихрена ничего не делают, поскольку работы для них нет от слова совсем, граждане там всем довольны. С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда составляет ₮420 000 тугриков или $160,51 – 5 136 манат (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОХРЕНЕТЬ ОХРЕНЕТЬ ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – это в Монголии МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА, я 5 раз перепроверил на калькуляторе, глаза… Развернуть »

Улаанбаатар /МОНЦАМЭ/ Ирландская компания Ookla представил рейтинг стран Speedtest Global Index по скорости интернета за апрель сего года.
Монголия показала рост по скорости фиксированного Интернета, прибавив 4 позиции вверх по сравнению с прошлым годом. Тем самым наша страна заняла 75-е место в общем рейтинге.
В апреле скорость фиксированного Интернета в Монголии составила 34,17 Мбит/c.
По скорости мобильного интернета заняла 89-е место с показателем 20.44 Мбит/с.
Монгольский провайдер Мобиком предоставляет множество бесплатных точек WiFi по всей стране.

Северная Корея давно уже не голодная. Ким Третий ослабил гайки в бытовом плане и сейчас процветает частная торговля и совместный бизнес с Китаем.

Какой бред.

Вот на менья часту здешние голоднуе ЩАРЫКОВЫ обыжайются,вместу тогу чтоби скорее бистро рещыть вопроси, сверженыя самого одыознугу, преступнуго дыктатору бивщего СССР, туркманыстана, сина туремногу надзырателья бердимухамедови, и начать процесси реалызации построеные демократыи послеу изгнаные сумашедщыгу наркумана арыкадара, сразу слетайются кучкамы коллектывну сбегайются на мои коментарыя Полыграфы Полыгравовычи из КГБ Туркманыстан и Руссланд по учать ,ставять ,не поставить, мине дызлайк, добрий илер не добрий, смешну дажье, как будту я от ж Этогу потеряйю дарь речы, как будто мине, от этогу убавится деньгы илер станет плоху. Еслы бы за каждий дызлайк у менья из банку уходыло иное сумму,я бы растроылся ви можыты… Развернуть »

Как прикольно вы пишете на русском! И все понятно тем не менее! А ваш Бердымухамедов – наркоман? А подробнее можно?

Я не наркоман. Ну по меньшей мере не конченный. А вот тот кто пишет с такими орфографическими ошибками явно не выходит из транса от ЛСД.

Ребят, ну в каком хвосте? В центральной точке под хвостом я бы даже сказал!

Редактировано 5 месяцев назад deep fake

В принципе видно невооружённым глазом зависимость демократии и успешности страны по остальным показателям.
Нет демократии, нет и успехов ибо в клетке никто не хочет развиваться.

Как говориться – в неволе не размножается

Ага, конечно. Поэтому Китай провальная страна, а Киргизия успешная))) Китайцы завидуют киргизскому успеху)))

Куда прорвался Китай? Там военный коммунизм, поэтому за 30 лет оттуда убежало 70 млн китайцев. Половина из которых прошла через рабство. Таких как ты почитай и сразу хочется жить поехать в Китай. Сам что туда не поехал? Или езжай в Венесуэлу или Северную Корею. А то как комменты написать так там все хорошо, а как самому и своей семье жить так сразу или Европу или США собираешься. Надоели *** вроде тебя.

Так это итак всем понятно: за последние 30 лет демократии в Нейтральном Туркменистане не было ни одного дня и ни в каком виде.Всё это время в стране царит совершенно безумная, ничем не ограниченная тоталитарная диктатура, аналогов которой нет даже близко ни в одной постсоветской стране.Ужас и полная беспросветность.

Навальный просветил так просветил что за две недели больше 110 миллионов просмотров, аж ГБ спустил тарифы на интернет чтоб граждане ТМ тоже просветились. Ой как смешно и остроумно хоть стой хоть падай

А почему вы все пишете “Нейтральный Туркменистан”? Его официально так называют?

Как задолбали эти режимы, ради кого горстка у власти создаёт режим , эта Корея и правильно делают американци уничтожая эти режимы так как режим это и есть уничтожения самого себя как государство так как диктатор не может быть самым умным сильным и каждому специалисту указывать он начинает действовать на нервы так как этот диктатор думает в первую очередь о себе.

скоро всё изменится! терпение братья, терпение! заграница вам поможет. не долго ждать….

Я дам вам парабеллум!

The Economist? Ха-ха-ха. В 2020 году они в другом рейтинге назвали США и Британию странами, лучше всего готовыми к эпидемии, а Китай и Туркменистан были в конце. И что вышло из этого рейтинга? Позор на весь мир. Наверняка и рейтинг демократии у них такой же. У нас по крайней мере правительственные здания никто не захватывает и беспорядков с трупами не устраивает, как в США, да и таких скандалов с фальсификациями нет, как там.

Доверия к подобным рейтингам нет. Правильно указал президент Азербайджана Гейдар Алиев в интервью ВВС: случай с Ассанджем показал, что и в Великобритании с США нет демократии и свободы слова. Конечно, Туркменистан диктаторская страна и режим должен быть сменен, но и в так называемых “демократических” странах не все благополучно.

Когда это Гейдар Алиев успел застать Ассанжа?

Ну Ильхам Алиев, сути это не меняет.

Это сказал Гейдар или носорог?

Да нормальный результат для Туркменистана, 162-е место, и чего это все в кИпиш вошли?

Сша и британие очень силно переоценены.Как раз таки демократии там нет.Политика.Думаю на счет ТМ они были одекватны.

Хуже даже чем в Рахмонистане??? А вот это уже обидно. А еще критикуем чинуш от ТЭК в отсутствии привлечения иностранных инвесторов. С таким международным авторитетом и пьяному ежу понятно, что критикуй не критикуй все равно получишь …

Гурбангулы Бердымухамедов – демократия это я!

Теперь наша великая страна входит в большую шестерку – G6

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме