Туркменистан в очередной раз оказался в хвосте рейтинга демократии

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Исследовательская группа известного британского журнала The Economist опубликовала «Индекс демократии в мире 2020» — рейтинг, в котором эксперты оценили состояние демократических свобод в 167 странах мира, опираясь на 60 различных индикаторов.

Туркменистан занял в списке 162 место, получив 1,72 балла из 10 возможных и был причислен к странам с худшими авторитарными режимами, тем самым повторив прошлогодний результат.

Что касается соседей по региону, то лучше всех был оценен Кыргызстан (4,21 балла и 107 место), далее следуют Казахстан (3,14 балла и 128 место), Узбекистан (2,12 балла и 155 место) и Таджикистан (1,94 балла и 159 место).

Хуже Туркменистана были оценены только Чад, Сирия, Центральноафриканская Республика, Конго и Северная Корея.

В пятерку лучших вошли Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Канада.

38 КОММЕНТАРИИ

    • Мой поклонник ты прав как никогда. Они меня не любят. С другой стороны при развитой демократии я и моя семья воровать не сможет, да и я сам долго не смогу усидеть у власти и радовать тебя раба моего.

      • Дополнение — чо там с моим назначением в началныкы по саксаулам и колючке? Уже не только зелёный лейка у меня бар, но и спсем белий, адын штук ! 2 лейка бар!

  1. Британский журнал лукавит. Скажи, майкл. Мы еще в 2002 году обходили ЧАД и ЮАР. А с Северной Кореей мы — Страны- побратимы, у нас с КНДР заключен договор о взаимоуважении. Она( КНДР)- нам не соперник. И вообще- что значит -«в хвосте»? Между прочим, когда увяз хвост- то легче задирать голову! Скажи, майкл?

  2. Какие соседи по рейтингу ! Воюющая Сирия, дикторская ядерная и голодная Северная Корея, головорезная, расхваленная ЦАР — элита мировая просто! Вот это престиж на мировой Арене! Но уверен, что даже эти страны продлевают паспорта в посольствах. Позззззор нам

    • При этом в КНДР неплохо развит международный туризм, ихних граждан даже за границу чуть ли не табунами спокойно выпускают — 200 тысяч выезжало например в 2019 году!!! Нелегальный интернет и сотовая связь — на границе республики как бы есть. И уж точно там нет никакого недостатка в иностранных фильмах, песнях и компьютерных играх.
      А так, если сравнивать с похожей по размеру, населению и прочим параметрам республикой — то вот например Монголия. Население жрёт вдоволь, мясо там самое дешёвое в мире и в день ихний гражданин обычно съедает 2 кг мяса — по рассказам путешественников. Работы полно, средняя зрп в провинциях 300 долларов, в столице — от 500-1000 и выше. Проблем с жильём никаких — юрта, прописки тоже нет, там адресная система по GPS:
      .
      Адресная система Монголии
      Из-за существования в стране значительного количества временных поселений (сомонов), изменяющих пространственное положение со временем, традиционные адресные системы (город, улица, дом) не слишком подходят для Монголии.
      2 февраля 2008 года Правительство Монголии приняло решение об адаптации для нужд страны технологии Универсальной адресной системы (англ. Universal Address System), то есть использовании «Natural Area Code» (NAC) для адресации объектов на местности.
      Эта система позволяет адресовать на местности в пределах Земли как целые регионы, так и города, отдельные дома и даже мелкие объекты с точностью до метра. Чем более точно указан адрес, тем длиннее его код.
      Например, адрес города Улан-Батора в целом — RV-W QZ, а памятника в центре площади Сухэ-Батора в Улан-Баторе — RW8SK QZKSL.
      Суть адресного кода NAC весьма проста и сходна с номенклатурной системой именования отдельных листов карт масштабного ряда или с системой пространственной индексации «Oracle Spatial».
      Универсальная адресная система носит глобальный характер и хорошо подходит для использования в системах цифровой картографии, геоинформационых и навигационных системах.

    • Далее по Монголии: все гражданские и человеческие права там полностью соблюдены, дешёвый скоростной интернет там без единой блокировки, выезд и въезд в республику вообще без проблем, имя/фамилию ихнего президента никто не знает, нигде не заметна деятельность ихнего «КНБ» — скорее всего ихние «чекисты» попросту отдыхают на работе и нихрена ничего не делают, поскольку работы для них нет от слова совсем, граждане там всем довольны. С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда составляет
      ₮420 000 тугриков или $160,51 — 5 136 манат (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОХРЕНЕТЬ ОХРЕНЕТЬ ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! — это в Монголии МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА, я 5 раз перепроверил на калькуляторе, глаза протирал — 5 136 манат!!!!!!!) ,
      по сравнению с нищей и голодной Туркменией — у нас что-то вроде 650 манат или $20 — это ещё кто вообще сможет найти даже такую работу — да на такую милостыню тут с голоду ноги протянешь!!! А очень хорошая зарплата тут в Туркмении 1500 манат или 46 долларов!!!
      Жизнь в Монголии тихая и спокойная, весной — скачки на лошадях, боьба кураш, жаренное вкусное мясо в цветущей пустыне, кумыс/айран. Единственный минус — собачий холод зимой в Улан-Баторе, колотун и дубак -40градусов и там не всё хорошо с экологией, потому что дым там над столицей скапливается над городом и не рассеивается.
      Короче, надо валить в Монголию, там есть еда — много еды и мяса, есть работа, ихние девушки иностранцев любят, с языком проблем нет — все ихние граждане свободно владеют и русским и английским языками, там есть демократия, пустыня практически точно такая же как и у нас, а юрту можно и самому сделать из палок и камышей.

    • Улаанбаатар /МОНЦАМЭ/ Ирландская компания Ookla представил рейтинг стран Speedtest Global Index по скорости интернета за апрель сего года.
      Монголия показала рост по скорости фиксированного Интернета, прибавив 4 позиции вверх по сравнению с прошлым годом. Тем самым наша страна заняла 75-е место в общем рейтинге.
      В апреле скорость фиксированного Интернета в Монголии составила 34,17 Мбит/c.
      По скорости мобильного интернета заняла 89-е место с показателем 20.44 Мбит/с.
      Монгольский провайдер Мобиком предоставляет множество бесплатных точек WiFi по всей стране.

    • Северная Корея давно уже не голодная. Ким Третий ослабил гайки в бытовом плане и сейчас процветает частная торговля и совместный бизнес с Китаем.

  3. Вот на менья часту здешние голоднуе ЩАРЫКОВЫ обыжайются,вместу тогу чтоби скорее бистро рещыть вопроси, сверженыя самого одыознугу, преступнуго дыктатору бивщего СССР, туркманыстана, сина туремногу надзырателья бердимухамедови, и начать процесси реалызации построеные демократыи послеу изгнаные сумашедщыгу наркумана арыкадара, сразу слетайются кучкамы коллектывну сбегайются на мои коментарыя Полыграфы Полыгравовычи из КГБ Туркманыстан и Руссланд по учать ,ставять ,не поставить, мине дызлайк, добрий илер не добрий, смешну дажье, как будту я от ж
    Этогу потеряйю дарь речы, как будто мине, от этогу убавится деньгы илер станет плоху. Еслы бы за каждий дызлайк у менья из банку уходыло иное сумму,я бы растроылся ви можыты все мине,поставыть одны дизлайкы, мине не будеет холодну, илер жарку я как пысал, так и буду пысать так как считайю нужним и полезним актуальним и поучытельно.

    • Как прикольно вы пишете на русском! И все понятно тем не менее! А ваш Бердымухамедов — наркоман? А подробнее можно?

      • Я не наркоман. Ну по меньшей мере не конченный. А вот тот кто пишет с такими орфографическими ошибками явно не выходит из транса от ЛСД.

  4. В принципе видно невооружённым глазом зависимость демократии и успешности страны по остальным показателям.
    Нет демократии, нет и успехов ибо в клетке никто не хочет развиваться.

    Как говориться — в неволе не размножается

    • Ага, конечно. Поэтому Китай провальная страна, а Киргизия успешная))) Китайцы завидуют киргизскому успеху)))

      • Куда прорвался Китай? Там военный коммунизм, поэтому за 30 лет оттуда убежало 70 млн китайцев. Половина из которых прошла через рабство. Таких как ты почитай и сразу хочется жить поехать в Китай. Сам что туда не поехал? Или езжай в Венесуэлу или Северную Корею. А то как комменты написать так там все хорошо, а как самому и своей семье жить так сразу или Европу или США собираешься. Надоели *** вроде тебя.

  5. Так это итак всем понятно: за последние 30 лет демократии в Нейтральном Туркменистане не было ни одного дня и ни в каком виде.Всё это время в стране царит совершенно безумная, ничем не ограниченная тоталитарная диктатура, аналогов которой нет даже близко ни в одной постсоветской стране.Ужас и полная беспросветность.

    • Навальный просветил так просветил что за две недели больше 110 миллионов просмотров, аж ГБ спустил тарифы на интернет чтоб граждане ТМ тоже просветились. Ой как смешно и остроумно хоть стой хоть падай

  6. Как задолбали эти режимы, ради кого горстка у власти создаёт режим , эта Корея и правильно делают американци уничтожая эти режимы так как режим это и есть уничтожения самого себя как государство так как диктатор не может быть самым умным сильным и каждому специалисту указывать он начинает действовать на нервы так как этот диктатор думает в первую очередь о себе.

  7. The Economist? Ха-ха-ха. В 2020 году они в другом рейтинге назвали США и Британию странами, лучше всего готовыми к эпидемии, а Китай и Туркменистан были в конце. И что вышло из этого рейтинга? Позор на весь мир. Наверняка и рейтинг демократии у них такой же. У нас по крайней мере правительственные здания никто не захватывает и беспорядков с трупами не устраивает, как в США, да и таких скандалов с фальсификациями нет, как там.

  8. Доверия к подобным рейтингам нет. Правильно указал президент Азербайджана Гейдар Алиев в интервью ВВС: случай с Ассанджем показал, что и в Великобритании с США нет демократии и свободы слова. Конечно, Туркменистан диктаторская страна и режим должен быть сменен, но и в так называемых «демократических» странах не все благополучно.

  9. Сша и британие очень силно переоценены.Как раз таки демократии там нет.Политика.Думаю на счет ТМ они были одекватны.

  10. Хуже даже чем в Рахмонистане??? А вот это уже обидно. А еще критикуем чинуш от ТЭК в отсутствии привлечения иностранных инвесторов. С таким международным авторитетом и пьяному ежу понятно, что критикуй не критикуй все равно получишь …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме