Туркменистан занял 6-е место с конца в рейтинге демократии

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг «Индекс демократии стран мира» – глобальное исследование правительственных режимов 167 стран.

Туркменистан набрал 1,72 балла из 10 возможных, занял в списке 6-е место с конца (162 из 167) и был отнесен к категории государств с авторитарными режимами. Еще менее демократичными, чем Туркменистан странами были признаны Чад (1,61 балла), Сирия (1,43), Центральноафриканская республика (1,32), Конго (1,13) и Северная Корея (1,08).

Лучших результатов добились Норвегия (9,87 баллов), Исландия (9,58), Швеция (9,39), Новая Зеландия (9,26), Финляндия (9,25).

Рейтинг рассчитывается на основе 60 показателей, сгруппированных в пять категорий (в скобках результат Туркменистана) и в качестве окончательного результата берется средний балл:

  1. Избирательный процесс и плюрализм (0 баллов)
  2. Деятельность правительства (0,79)
  3. Политическое участие (2,22)
  4. Политическая культура (5)
  5. Гражданские свободы (0,59)

В результате страны были разделены на четыре вида режимов:

  1. Полная демократия
  2. Недостаточная демократия
  3. Гибридный режим
  4. Авторитарный режим

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слава богу тут не последние. За то разнообразили клуб. А то одни африканские страны были. И одна арабская. Не считая вечного лидера всех всех рейтингов непобедимой и неповторимой Северной Кореи.

Это замечательная новость, друзья! Скоро наш Всенароднолюбимый президент добьется того, что мы будем на 1м месте!!!!

Согласен! С конца!

Урааааа!!!! Хорошая новость. Michael

Так себе сымитировал. Оригинал всегда пишет Аркадаг. Не президент. Палишся)

Вообще не касаюсь Туркменистана, но данный рейтинг это конечно прикол. Швеция и Великобритания с драконовскими законами оказались выше той же уютной Чехии. Ну или какая авторитарная диктатура в ЦАР? Там гражданская война идет.

территория ТМ, как черная клякса на карте мира!!))

6-ое место? Какая то ошибка произошла!!!
Не 6-ое место, а первое место с конца должно быть.

Позволю заметить, что полная демократия несет в себе огромные риски и крайне вредна для экономики бурно развивающегося Туркменистана. Стабильное правительство работает вполне эффективно, чем не могут похвастаться даже США с постоянными политическими склоками между партиями и возможным импичментом самодура-президента. В Туркменистане к большому счастью такого не наблюдается.

В тм много чего не наблюдается, и только статую Презику видно за миллионы километров

Ууууу, ты какой!

Майкл, вот только желающих из нестабильных США переехать на ПМЖ в распрекрасный стабильный Туркменистан почему-то нет.А вот если-бы США разрешили туркменам свободный переезд в свою страну, то за считанные месяцы в Нейтральном Туркменистане кроме баев и их лизоблюдов никого бы не осталось.Все бы сбежали из такого Рая Прекрасного!

Есть еще такие вещи как патриотизм и Родина, но вам колбасным эмигрантам такого не понять.

А какой патриотизм может возбудить у граждан Родина, в которой к ним(гражданам)власть относится хуже чем в других странах относятся к скотине?Это что, тоже не понятно?

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме