Туркменистан в очередной раз оказался в конце коррупционного рейтинга

Важное

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию.

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной...

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Индекс восприятия коррупции – 2019», в котором эксперты исследовали коррупцию в госсекторе различных стран.

Рейтинг выходит с 1995 года и составляется на основе опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями. Страны ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто — самый низкий.

Туркменистан в 2019 году ухудшил позицию на четыре пункта и, набрав 19 баллов, занял в рейтинге 165 место из 180. Годом ранее страна получила 20 баллов и располагалась на 161 позиции.

Вместе с Туркменистаном на 165 месте с таким же количеством баллов расположились Бурунди и Конго.

Все страны Центральной Азии оказались в хвосте списка. Казахстан занял 113 место, Кыргызстан – 126, Таджикистан и Узбекистан – 153.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это вот ответ на все высказывания троллей типа майкл и ему подобных!

Все правда

Талант не пропьешь!

Грош цена этому рейтигу. “А судьи кто?”

А мы судьи – мы каждый день всё это собственными глазами видим! И что – ты разве не смотришь Уркадаг ТВ – где показывают изъятые десятки миллионов долларов (!) у чиновников – которых кстати назначил сам Бердун?! Хочешь сказать – что он типа не знал – при тотальной слежке?! Да он позволял до известного предела иметь – но только чтобы собака не укусила хозяина!!! Это не десятки и не сотни тысяч долларов – а десятки миллионов (на самом деле у прислужников сотни миллионов – просто остальное пошло в карман КНБшников, прокуроров и прочих, и немалый остаток пойдёт на то –… Развернуть »

кредиторы и инвесторы, welcome to TM !!)))

Национальные традиции так просто не искоренить)

После того как расформировали и передали МВД службу по борьбе с экономическими преступлениями, которая среди прочего ещё занималась и самой коррупцией то ожидать ничего хорошего не стоит. Можно заявить о коррупции и в лучшем случае тебя проигнорируют, в худшем будут давить на тебя что бы ты сам же отказался от своих требований и заявления. Поэтому в действительности проблема коррупции на ужасающем масштабе. Это не так страшит до тех пор пока ты сам не начнёшь сталкиваясь с несправедливостью пытаться решить свою проблему в правовом поле. По своему опыту знаю, как смешно выглядит когда твоё заявление рассматривает прокурор или офицер полиции, который… Развернуть »

“…нужно сажать его и членов его семьи, которые есть не меньшие коррупционеры в стране”. А что ты сделал или готов сделать для этого?

Для начала объявить бойкот торговым сетям и предприятиям принадлежащих прямо или косвенно через аффилированных лиц семье диктатора. Я ничего не приобретаю ничего в их торговых сетях. Я уже сделал а вы?

Туркмены, вы Бурунди и Конго. Это хуже Гондураса.

Я бы не дал одного доллара за подобные низкопробные рейтинги. Западные институты никогда не понимали систему управления на Востоке. Если вы заглянете в историю, пример порабощения Индии, Китая, Вьетнама и других стран яркое тому доказательство. Сейчас же все эти страны совершили огромный рывок в экономическом развитии.
Чем больше критики со стороны стран прогнившего Запада, тем успешнее развивается Нейтральный Туркменистан, обеспечивая процветание своим гражданам.

Майкл, уже в начале 90-х годов коррупция, произвол, беззаконие в Нейтральном Туркменистане были тотальными!Сам тому свидетель, всё было ещё хуже чем в Африке(по крайней мере там где я был).Сейчас, по отзывам знакомых-ситуация только ухудшилась.Так-что, грош цена твоему со Страшеном вранью, а не рейтингам(применительно к Туркменистану-абсолютно объективным)

Я бы не дал одного доллара за подобные низкопробные рейтинги…
кто ты такой…??? ПРОДАЖНЫЙ тролль !!)))

Просто работа у Майкла такая, ничего личного…

быть иудой, – это не работа!!

Сколько тебе платят за коменты?

Из-за таких как ты страна и погибает, тебя подкупили – а это коррупция, ты соглашаеься с чужим мнением во блага чужого, при котором другие очень. сильно страдают, ты паршивый лицемер, бесчеловечный продажный раб коррупционеров!!!!

Последние сообщения

Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными...

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ. О работе Центра отчитывался не...

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию. В этот день Мередов встретился...

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной торговой сети пропали фрукты, хлопковое...

В честь 30-летия независимости СППТ подарит Туркменистану шесть теплиц

На совещании 22 февраля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по укреплению в стране продовольственной безопасности...

Больше по теме