Туркменистан снова оказался в хвосте экономического и коррупционного рейтингов

Важное

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Рейтинг восприятия коррупции» по итогам 2018 года.

Туркменистан в рейтинге занял 162 место из 180 и стал страной с худшими показателями среди всех республик бывшего СССР.

В то же время необходимо отметить, что Туркменистан несколько улучшил свои позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом, в котором он находился на 167 строчке.

Для оценки используется шкала от 0 до 100 баллов, где 0 означает самый высокий уровень коррупции, а 100 – самый низкий. Туркменистан набрал 20 баллов.

Все страны Центральной Азии оказались в хвосте списка. Казахстан расположился на 124 месте, Кыргызстан – на 132, Таджикистан – на 152, Узбекистан – на 158.

Рейтинг формируется по результатам опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру.

Также организация The Heritage Foundation опубликовала «Индекс Экономической Свободы 2019», в котором Туркменистан занял 164 место из 180, набрав 48,4 балла.

Отмечается, что главной целью правительства является поиск альтернативных рынков сбыта нефтегазовой продукции.

Эксперты заметили некоторый прогресс в области юридической эффективности и инвестиционной свободы, но страна по-прежнему находится в экономическом кризисе, население столкнулось с дефицитом товаров из-за проблем с импортом продукции, стоимость местной валюты продолжает снижаться, а права на собственность практически отсутствуют, что также значительно ограничивает активность в частном секторе.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Яркий индикатор того, что управление страной – просто самое дно. Иметь такие богатства и не иметь ума ими распорядиться, это просто идиотизм, не влезающий ни в какие рамки. Такое сотворить со своими же людьми, с своим же народом это просто выше моего понимания. Геноцид в чистом виде. Полная деградация на всех уровнях. Эту страну уже не поднять. “Полная несостоятельность власти с молчаливого согласия народа”, я бы это так охарактеризовал. Народ не просто не борется за своё светлое будущее и за своих детей, а вообще инертен и безразличен ко всему происходящему, это означает, что не будет светлого будущего у детей этого… Развернуть »

Иметь такие богатства и не иметь ума ими распорядиться, это просто идиотизм ….. Всё дело в том – что все эти богатства находятся с 1991 года в частной собственности (частично под лживой “государственной” вывеской, а частично официально уже прихватизированы), а не в общественной – как это было в СССР! Поскольку собственность частная и принадлежит кучке отродьев – то ей они распоряжаются вполне себе эффективно – правда исключительно для своих карманов, поскольку у кого собственность – у того и власть! Сейчас Трудовой Народ полностью лишён собственности – а значит и власти! Но это временно – так как налицо явное противоречие и… Развернуть »

Вы забыли добавить кто выгнал нас из СССР.

Все эти рейтинги составлены сомнительными организациями, которые стараются не допустить инвестиций в Нейтральный Туркменистан. Наша страна приняла и последовательно реализует ряд мер, чтобы соответствовать международными нормам права, бухгалтерского учета, инвестиционного климата и прав человека. Экономика растет как на дрожжах, в образование и медицину вкладываются огромные средства, средняя продолжительность жизни достигла 74 лет при средней зарплате 3400 манат, что по гос курсу составляет без малого 1000 долларов в месяц. Да, позволю заметить, что есть ряд проблем в международной торговле, нестабильность на границе с Афганистаном, но Туркменистан уверенно движется вперед во главе с мудровеликим Аркадагом. Есть все условия для спокойной жизни и… Развернуть »

Ты опять на тяжелые наркотики подсел? Покажи мне где средняя зарплата 3400, когда во всем Т-не средняя зарплата 1000. Покажи мне место где я могу 3400 по гос. курсу обменять. И средняя продолжительность жизни в ТМ составляет 69 лет. Ты это Майкл прекращай курить, здоровье ни за какой гос курс не купишь. А у тебя явно уже мозг начал разлагаться.

Нет, галлюциногенные грибы не считаются тяжелыми наркотиками.

+100500 🙂

майкл это гаратюрк. это юмор

Самый граммотный б аран туркменистана.

И еще, Мишель, ты забыла написать, что такие сомнительные рейтинги способствуют привлечению инвесторов в страну. В принятии решений, куда же инвестировать средства, зная сомнительное происхождение таких рейтингов, честные инвесторы отдают предпочтение странам, которые расположены в конце такого рейтинга.

Какая страна (сомнительная) такие и рейтинги

Michael- это хороший тролль, который пишет полоумные тексты человека с промытыми мозгами, частично больного и параноей и шизофренией, и верящего что он пишет правду. Но он справляется со своей работой, раскачивает обсуждение и выводит на эмоции. Такой же тут Ваш Друк, партнер Майкла по пению дуэтом. Оба красавцы! Просьба не сильно реагировать на их бредни, работа у них такая!

Майкл, у меня много друзей в разных странах, их объединяет одно, они чётко знают Туркменистан как страну кидалова, никто с Туркменистаном работать не хочет. И рейтинги так сказать сомнительных организаций не причём. Многие на собственной шкуре испытали такое. Когда один министр подписывает бумагу и принимает оплату, его через полгода меняют на другого, а тот говорит, не знаю, ищите.. А потом бизнесмену иностранному тихо так намекают, вали побыстрее голубчик, а то потеряешься где-нибудь в Чурли и никто никогда не найдёт..

Майкл, а сколько стоят продукты по гос.курсу или вы только зарплаты считаете по гос, а все остальное по базарному?

Коррупция это второе имя так называемого президента . Он кроме воровства и взятничества ничего не может . Это показалось время . Народ бежит с ТМ . Просто ужас . Уже полупустые города про села я молчу. Люди живут впроголодь ! Дети недоедают . Смертность зашкаливает . Медецина ноль . Нация обречена на исчезновение .

Сейчас у людей одно на уме как проскочить миграцию и улететь в Турцию на заработки, скоро никого в стране не останется. Нация это сильное слово для нас сейчас вся нация это просто маленькое общество без права голоса и средств к существованию.

Мне очень жаль что такую страну довели до нищеты. Мне жаль что все умы поуезжали из страны, а те кто не успели сидят в тюрьмах или их уже убили. Мне жаль и больно за мой народ и за мою Родину. Но увы мы ничего не можем нахдясь здесь зделать, зная и видя что происходит мы должны молчать. На деньги народа живет только один человек и его семья. Вы обсуждаете нас что мы молчим, поймите если мы что-то зкажем или стоит хоть раз показать своё недовольство в обществе, то это значит что вас уже взяли под контроль, и не только меня… Развернуть »

Патриот, не пережидать надо, а влиять на ситуацию. Я вот когда-то, выехав на пару недель, совершенно случайно остался в незнакомой мне стране, а все мои друзья детства (почти все), остались там, в стране Чаре. Они мне много раз говорили, типа возвращайся и то и сё и всё будет хорошо.. Но я успел понять то, что не смогли понять они. Мне просто было с чем сравнить. Сейчас нам почти по 60 лет, многие друзья ушли в мир иной, так и не дождавшись обещанных ещё первым диктатором коттеджа и пары мерседесов каждому туркмену, которые он обещал с высоких трибун. Другие сохраняют связь… Развернуть »

Прочитала Ваш пост и прозлезилась…мой сын учится в России и не хочет приехать обратно…грит возьмут в армию вернусь и все чему учили уйдет из головы. А там от болезннй и голода умирают молодые парни…тоже задумываясь уежать задаю вопрос “куда?”. На м уже по 45 а муж хочет до смерти терпеть ссылаясь на то что это наша судьба.

Борьба с коррупцией которая началась даже с участием ново созданной службы окончилась просто ничем. В этой службе сразу поняли что куда нос не сунь, везде след семьи Бердымухамедова. Как оказалось бороться ей и не с кем кроме них. От этого и решили ее попросту закрыть. При такой коррупции ничего не может развиваться вообще.

Интересно одно. Кто поставил оценку 20?
0 означает самый худший? У Туркменистана должно быть 0000000

Последние сообщения

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра. В преддверии праздника, 26...

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства провел заседание Кабинета Министров на...

Турфирмы РФ: “Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают

С 1 июня «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные еженедельные рейсы в Казань. О специфике туризма в закрытую страну...

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе модернизации журналистского образования в Туркменистане»,...

Больше по теме