Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

Важное

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного гостя.

По прилету глава государства провел переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщает пресс-служба последнего.

Стороны рассмотрели вопросы развития двусторонних отношений в перспективных сферах промышленности, сельского хозяйства и транспорта, а также использование морского порта Туркменистана для перевозки грузов в Таджикистан и расширение сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере. 

Лидеры двух государств также обсудили тему региональной безопасности — политическую и военную ситуацию в соседнем Афганистане.

Госинформагентство ТДХ и МИД Туркменистана о встрече пока не сообщают.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как это не сообщают давним давно сообщали

Визит был коротким. Говорят что Рахмон спросил его почему он не прилетел на своем самолете, а прилетел на пассажирском. Тот смутился и сказал что не его дело, и улетел раньше времени. Опять отношения разладились

Рахмон случайно не спросил почему у него цвет трусов коричневый? Аркадий ответил чтоб гавно было не заметно(когда анусолизов по близости нету, а вытереть попу лень и вообще не барское это дело) Вот так разладились отношения двух стран из-за коричневых трусов/стрингов Аркадия

Визит дейстительно был короткий, он быстро уехал практически в начале встречи, после того как выступил с небольшим посланием.

Слетал Вождь в Таджикистан на пару часов, а перекрыли весь Чарджоу на 3 дня.
Почему перекрыли? Тесты делал наш Солнцеликий по приезду. Чисто риторический вопрос — Показал бы тест положительный результат — и что? В военные палатки в пустыню отправился бы жить на 3 недели? Или что?

До чего приятно видеть Всенародно Любимого Отца Нации здоровым и красивым

Зачем Таджикистану порт этот ? Курбанчик приехал поздароваться со всеми, проявить так сказать уважение Рахмону и остальным, чтобы если вдруг чего помогли. Талибы ребята непредсказуемые, сегодня одно говорят завтра делают другое, ну прям как Курбанчик. Вот он и мечется, пытается показать, что он со всеми дружит, и если, что ему помогут.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме