В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Копию паспорта, свидетельства о рождении, домовую книгу или ордер необходимо предоставить в ту торговую точку, за которой закреплен район проживания потребителя.

Официальной информации об этом через смс-рассылку или звонки люди не получили. Они узнали про это через “сарафанное” радио.

Ранее копию паспорта требовали только от одного взрослого члена семьи. Количество человек в семье указывали с его слов.

Жители Ашхабада, снимающие жилье и те, кто не успел оформить документы на квартиру, опасаются, что теперь их лишат возможности получать субсидированные продукты.

Между тем стало известно, что с середины августа развозить пайки по домам начали и в Дашогузе. Одной семье привозят литр масла, килограмм сахара и два окорочка.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Видите, какие обильные продовольственные наборы люди могут получить по льготным, весьма необременительным ценам благодаря заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага!
А требовать данные прописки – это нормальная практика при предоставлении социальных благ.

Три ляжки за семь баксов -это потрясающее социальное благо в эпоху уркамрази и его тохума. Ты зачем так своего хозяина позоришь, Мойша?

тысовсем оборзел там? литр масла кило сахара и 2 окорочка это щедро???? в РФ такая подачка 500-700 рублей стоит при реальных средних зарплатах 1000-1500 за рабочий день.
сколько в нищем тм зарплатки сейчас ? за 50$ в месяц перевалило интересно
когда туркмены поймут что поганая семейка уркасрака это вред всей стране….
вечно так жить не будете всё равно случится неминуемой,не может мелкая ничтожная страна быть нейтральной !..будете выбирать между талибами и китаем!

Редактировано 1 месяц назад ник

Паёк 2$ з/п50$. 1/25 от зарплаты
600руб. з/п 20000руб. 1/33 от зарплаты
Большая разница выходит?
50$—1500 манат , это зарплата не средняя. Это получают санитары, медсестры, уборщицы и тп. Учителя , врачи, инженеры побольше получают..

Мне кажется, чуть менее нищую РФ в пример приводить неуместно))).

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

а как ты определил, что “чуть”?

там где з.п 20 000 мясо не 600 р.

В Москве средняя 100 т.р.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

разница в 25 пр. между 600 гр. тухлых окорочков и филе говядины?

при том, что 20 т. не бывает там шде такая цена мяса
))))))))))\
эх, рухнама-образование

Только всенародный лидер нации беспокоится о трудовом народе. Чтобы любимый лидером народ, был сыт, обут и не в чём не нуждался. Хвала лидеру нации.

Эээх хроника хроника нечего интересного не нашли что-ли только про мелочах пишите это не годится. хотя бы пишите всякую вранью как радио азатлык. Да некому не интересует эти пайки кроме корреспондентом хроники Туркменистана

Редактировано 1 месяц назад Я настоящий туркмен

На а о чем писать предложите? О том, какие часы носит племянник президента и про балаки с золотой вышивкой его сестры? Это намного интересней, конечно)))))))))

ошибаешься… такие бытовые темы как цены зарплаты расходы негласные тупые болонки и прочее.. как раз это и вызывает большой интерес и сочувствие у жителей развитых стран.
диктатур сейчас по пальцам можно пересчитать но таких дибильных как в туркмении нигде больше нет)))
над тупым уркасраком и сериком все ржут давно )) а народу сочуствуют…надеюсь недолго ещё терпеть этот поганый тохум

Это ты штоле житель развитой страны?!
Ты от того здесь умничаешь, что б своя житуха раем казалась!

по сравнению с закаспийским недоразумением и зимбабве круто

Не нравится не читай, уходи от сюда.

отменить их нужно уже давно. вместо этого выдавать карточки беднякам чтобы могли в обычных магазинах закупаться на эти карточки как это сделано в США. ну либо просто платить людям пособие если они нищие.
и очередей не будет, вообще.

Там такая бет коррупция на этих пайках, жрут чиновники, жрет тохум, никогда не отменят пайки и стройки, керимгулы похудеет если отменят, он явно не питается двумя окорочками и литром масла

Никоем образом не взаимодействуй с трольчатиной. Закидываются заведомо ложные утверждения и гурьба сидит обрабатывает ответы, и пытается как-то систематизировать. Это стукачи побирающиеся на этом сайте. Ключевые слова: духовность, мудрость, нация, всенародно, пословицы – признак зомби. Игнорируйте. Не давайте обдурить себя и вступить в любое обсуждение по любому вопросу. Формула определения такого проста: коллизия утверждения с реальностью = трольчатина. Это не стоит даже минусов, игнорируйте.

Зацикленность на этом ужасе в который ввергнута страна отводит от поиска решений. Здесь мы имеем внутреннего врага который противостоит здравому смыслу. Мол, поклонение золотому тельцу норма. FU

Мы сильнее

Всё правильно. Я уже давно просто пролистываю пост и ответы, когда вижу троля. Не читаю его, не реагирую на плюсы-минусы. F их…

давно заметил что под 4-5 никами пишет один и тот же троль…наверняка из посольства в мск….

Нет. Они разные. За мир самый ***!

Всё верно, могу подтвердить. Например, Юсуп и “за мир” (или как там его?) это один и тот же юзер. Он на Tor, IP адрес всегда меняется. Пару раз он постил с одного и того же адреса (моего “левого”, я хостаю exit node).

Сильно сказано. Но их всерьёз воспринимать затруднительно. Ибо они весьма глупы. Иногда даже подсказать хочется как лучше писать.)))

Здесь двояко. Некоторые считают, что отвечать нужно, даже на чушь. Использовать возмущение, разоблачать, высмеивать. Но, опять, мы все свободные люди (хотя бы внутри себя). Лично я на них не реагирую никак.

Это не “Очередь за окорочками перед госмагазином!” это частный магазин мясной компании “Bereketli” на русском базаре

была новость что госмгазины приватизируются ,так что их наверно мало осталось.но сё равно жалкие пайки где то должны хранится и продаватся. не важно где важно что они вобще есть

Пищеторг запрашивал сведения о прописке и проживающих людей сразу. Просто из – за путанницы или безграмотности, людям на семью из 8 человек изначально давали 2 пайка, а потом один. Потому и идут в пищеторг с документами на всех прописанных.

А ведь действительно им дают “пайки”… Как на зоне какой-нибудь.

Без всяких “как”, ТМ итак является тюрьмой под открытым небом.

МяликГУЛ достойно воспитал ГурбанГУЛА, тюремный надзиратель превратил всю страну в тюрьму!

тюрьма и дурдом в виде одной мелкой страны…

Тюрьменистан (пробегал тут как-то создатель точного термина, забыл его ник).

считаю надо адресно на дронах доставлять пайки
Эпоха могущества же
И таким образом можно создать еще сотню высокооплачиваемых рабочих мест

Рабочих мест для дронов?

Пайка и баланда встретили ребят ,не прошло недели карцер родный брат,слова из песни “пацаны” гр.амнистия 2

Нужно сделать проще, всех пронумеровать.

уркасрак или дибил Серик прикажут то и на лбу будут татуировки с номером делать ради пайков…

Мужчина в маске с пакетом похож на нашего соседа. У него есть такая одежда. Тесен мир, если это он.

УЖААААССС!!! Пайки по строгим нормам были на закате советской власти, в конце 80х и начале 90х. Кому нужны мраморные дворцы и элитные дома при массовой бедности основного населения??? Нигде на пост-совке нет талонной системы распределения продуктов. 30 лет прошло, а в Тм она есть. Ужссс

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме