Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись. Женщины ответили, что не собираются шуметь или скандалить – они только хотят донести до властей свои проблемы. Об этом корреспонденту «Хроники Туркменистана» рассказали очевидцы произошедшего.

В итоге к собравшимся вышел чиновник. Он не назвал свои имя и должность, но выслушал женщин, которые рассказали о своем бедственном финансовом положении, отсутствии работы, о недоступных ценах на продовольственные товары и о сокращении в пакетах продуктов, которые продают по субсидируемым ценам. Например, в наборах нет яиц и муки, а окорочка выдают только по одной или две штуки на семью.

Чиновник обещал передать слова женщин руководству.

Неизвестно, в связи с этой акцией или по другим причинам, но через два дня – 15 и 16 сентября жители города получили увеличенные нормы продуктов по субсидированным ценам. Кроме того окорочка были свежие, а не замороженные и их выдавали по два килограмма.  

Это стало неожиданностью для жителей микрорайонов Парахат и ряда других районов города, включая Чоганлы, которых ранее предупредили, что следующая доставка будет только в октябре.

В этот раз продавцы сообщили, что для получения пайка необходимо сдать копию домовой книги или ордера, копию паспорта и свидетельства о рождении всех членов семьи, прописанных в квартире. Один из доставщиков объяснил новые требования тем, что это поможет упорядочить доставку и сделать ее более регулярной. По его словам, при расчете нормы продуктов теперь будут учитываться и новорожденные дети.

В то же время из-за новых правил могут пострадать жильцы, снимающие квартиры и те, кто не успел оформить документы на жилье. Они потеряют право на получение субсидированных продуктов.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ордер на квартиру, чтобы получить тухлые окорочка …. А ведь детям нужны фрукты и овощи для полноценного развития и роста. Только вчера вор за наши деньги смотрел шоу дронов и салютов. Эти деньги должны были пойти на пособия, на еду для детей, тёплую одежду, школьные принадлежности. Не дай бог родиться женщиной и быть матерью одиночкой в ТМ

российский царёк -пыня в 2014 году 50 000 000 000 долларов на олимпиаду выкинул в никуда , эти висельники на свои народы с…ли и будут с….ть !!!

Уже семь лет прошло с сочинской олимпиады, уже давно настолько разобрали и разложили весь бюджет, затраченный на олимпиаду, что даже совсем уж идиоты во всём разобрались. Но до сих пор остались уникумы, которые продолжают балаболить и распространять фейки про 50 миллиардов баксов. Хотя использование слова “пыня”, которое придумали для секты малолетних дегенератов, всё объясняет. На те деньги, которые выделялись из бюджета были построены социальные объекты: дороги, электростанции, коммунальная инфраструктура. Всё это осталось жителям и после олимпиады. А олимпийские объекты в большинстве своем строили на деньги частных инвесторов.

Трибуна с шоу стоит 130 миллионов баксов, строили ее 2 года – это 7.2 миллионов долларов в месяц или по 1-1.5 долларам в месяц на каждого туркмена, смотря каким данным верить. Сильно ли они бы повлияли на что-то?

Женщина будет получать алименты на воспитание детей + пособие. После 3-х лет женщине никто не мешает отдать ребенка в детский сад и работать. Лучше, конечно, жить в полной семье, но если случилось несчастье, то государство предоставляет женщинам все возможности для хорошего развития и роста детей.

Свежий окорочок вместо замороженного – яркое свидетельство жизни в Эпоху могущества и счастья =)

и то после робкого митинга получили)))

Туркмены народ непритязательный. Все что им нужно это не помереть от голода. Кинь им как собакам немного курятины, они и будут довольны. Но даже этого мизера режим вора и убийцы не в состоянии обеспечить людям, настолько он алчный. А туркмены так и продолжат выбирать, пока смыслом их жизни будет два кило окорочков.

Главное чтобы войны не было.

Война будет, даже не сомневайся. Не талибы, так ИГ. Их теперь ни амеры, ни правительственные афганские войска не сдерживают.

от столь мелкой нищей страны как тм не зависит ни война ни мир…решают сильные игроки а не нейтральная мелочь с 2 млн забитого населения в очередях и тупых чарэшках..

Судя по твоему правописанию, ты совсем даже не из Евросоюза!
Ну конечно же, как любая другая тупая вата, в своём горле кость не видишь?!

Животные

Дружище что-то путаешь, может быть те кто остались в тм?

Какие пайки ? Они, что шоу дронов не видели и самый большой экран, и 28 мачт :))) ? Все деньги с пайков ушли туда ! Для вас скоро будет шоу губазакаточных машин, на сдачу купили 🙂

«Получения пайка» ,,,,, как в блокадном Ленинграде, думаю это не совсем нормально в золотом веке ТМ,,,,

За Мир говорит что нормально и это счастье))))) ну он то редкостный ***))

или как в концлагере…

Вот и начал просыпаться народ..могущество и счастье кончилось..

наконец-то начали выходить своими ногами и сами говорить с ментами и чинотой..хоть какая-то жалкая имитация митинга начала прорастать! главное чтобы запомнили что это помогает и работает! уркасрак очень боится протестов

Уркадаг испугался и сразу увеличил паёк, пытается забросать окорочками. Это значит туркмены в кои-то веки поступают правильно. С ним по другому нельзя.

Да я вас умоляю! Ничего он не испугался! Он прекрасно знает, что кинув людям пару кило протухшего мяса, он заткнет им рты ещё на 30 лет. Он слишком хорошо знает этот народ, не уважает его, поэтому так себя и ведёт. Для него народ Туркменистана это всего лишь массовка и подтанцовка для его цирковых шоу, его рабы, которые должны орать ему шохрат и хлопать в ладошки.

А я бы Путина в твой текст вставил и получилось бы про нас! Он нашим пенсам на выборы такую же кость кинул. И так же плевал он на народ и клал заодно. Изучил за 20лет рабскую натуру…

думаешь обнулёному пуйлу простят пенсреформу и +2ндс ?? сегодня пришёл проголосовал за яблоко,надеюсь поганок лживое путинское едро сильно придавим! результаты скоро будут.. ну а в 2024 старый пуйлан точно не пройдёт..осточертел всем!проиграет даже стулу на котором сидит!

гнилпя сущность у тебя выходит, рабская.

Безусловно, всё это хорошо.Но, 30 человек на весь город, это всё-таки маловато.

Так это и есть все нуждающиеся на весь город. Специально для них и их семей и предоставляются субсидированные продукты. Все остальные могут себе позволить покупать всего столько, сколько захочется

RUN

RUN DMC MC HUMMER

Как такое возможно терпеть в 21 веке. Туркмены, вставайте, не бойтесь. Мир вас поддержит и не позволит уркасраку и его шайке унизить и уничтожить вас. Мы не живем в каменном веке. Поднимайтесь с колен Туркменистанцы, ради светлого будущего своих детей…,

> Мир вас поддержит и не позволит уркасраку и его шайке унизить и уничтожить вас.

Мир ничего не знает об этой стране. А те, кому она известна по долгу службы, заинтересованы в молчании. Поэтому призывать людей к восстанию с опорой на внешние силы как-то нечестно, по-моему. Мир может подключиться только на конечном этапе, когда в Туркменистане начнется, например, гражданская война. Или что-нибудь ещё столь же яркое.

Соглашусь, Европе второй Афган не нужен, не знают как культурно выкинуть сирийцев, чернокожих и афганцев. Уверен Европа готова бы признать талибан если они держали своих граждан как зеков под присмотром как заразадаг. Им нужны такие диктаторы как Харамдаг

Мир не будет подключаться, глянь на Россию и Беларусь, максимум санкции для вида покидают, хотя от санкций опять же и страдает обычный народ, и просто покажут по новостям своим гражданам как у них все зашибись даже с президентом со старческой деменцией как у Байдена.

Байден законно честно избранный! у Лукашенки и нашего обнулёныша деменции в гораздо большей форме..

Байден законно честно избранный!
******
с учетом того, что за него голосовали покойники по почте, то сомнений нет.
))))))))

30 спартанцев, туркменская версия

постояли тихо поговорили…митинг по туркменски..надеюсь перерастут свой страх и начнут открыто говорить и собирался.со стороны убогая страна как ни посмотреть

первый шаг сделан..терпиливое население наконец-то начало понимать всю ценность митингов и собраний..если это сработало начинайте всегда применять! не молчите!

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме