В очередях за мукой в Ашхабаде постоянно возникают споры и ругань (аудио)

Важное

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом...

Месяц назад стоимость хлеба в госмагазинах Ашхабада выросла вчетверо – с 0,7 до 3 манатов за лепешку. Это способствовало увеличению спроса на муку, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Килограмм муки первого сорта стоит 1 манат, но завозят ее не часто, а когда это случается, у магазинов выстраиваются большие очереди, в которых постоянно происходит толкотня и склоки.

Пользуясь ситуацией, в нагрузку к муке продавцы обязывают покупателей приобрести другой товар. Например, в госмагазине оптовой торговли №6 вместе с мукой, которую продают не более пяти килограммов в одни руки, необходимо купить полулитровую бутылку напитка Cola. При этом стоимость такого «набора» выходит выше, чем покупка продуктов отдельно. В розницу напиток стоит 3,5 маната и с учетом официальной стоимости муки, в сумме цена должна быть равна 8,5 манатам, но с людей требуют заплатить 10.

Напомним, что на заседании кабмина 5 ноября президент Сердар Бердымухамедов приказал вице-премьеру по вопросам торговли Батыру Атдаеву обеспечить рынки и магазины различными товарами в праздничные дни и не допускать повышения цен.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

хрендаг готовится рекорды Гиннеса за муки

Я просто коррупционер. Я,должен сам заработать и своему покровителю отнести долю. Так что рабы моего повелителя платите.

―Жрать охота!
―Очень охота. А в тюрьме сейчас ужин… макароны.

“Сердар Бердымухамедов приказал вице-премьеру по вопросам торговли Батыру Атдаеву обеспечить рынки и магазины различными товарами в праздничные дни и не допускать повышения цен.” – Атдаев самый богатый коррупционер из всех кто есть на сегодня в чине прокуроров. Столько сколько он собрал еще и Муликову не снилось. У последнего к слову полторы газели наличных баксов вывезли. И теперь этого крысу посадили в самое злачное место, госторговля в Туркменистане это первое после наркоты доходное место для чиновников которые повязли в коррупции. Потрясите дружков Атдаева и поверьте из их … не одни банковские счета в Дубаи посыпятся.

Это всё от бездуховности, а ещё от лени директоров магазинов. Надо у каждого такого магазина поставить большой телемонитор, по которому читать книги падишаха и показывать кадры хроники о товарном изобилии. Тогда народ будет стоять спокойно. А если народ и тогда будет проявлять свою склочную натуру – можно будет применить демократизаторы.

Мне вот интересно, вы с одной стороны пишите, что в Туркменистане все заблокировано, блокируются впн, связи нет почти, но с другой стороны как-то же ваши агенты присылают вам фото и аудиозаписи. Так может хватит уже чушь писать что нет интернета у нас?

Есть каналы который не заблокированы но рискованны к отправке сообщений. Именно их разово используют.

Тунеядцы

Те кто правит страной

Это 21 век друзья позор харамдагу и его многочисленным лизунам штатным и внештатным мнб

Драки устраивает народ, так в чём же вина Аркадага, стремящегося вложить в головы народа семена духовности?

Майкл, так какие семена-такая и духовность.Да и сам подумай; устрой где-нибудь в Исландии или Катаре такую же скотскую жизнь как в Нейтральном Туркменистане, так исландцы с катарцами через неделю бы(если не раньше) просто бы взбесились.

В ашхабадских очередях ВСЕГДА возникают споры и ругань
А порой и драки

Это Ашхабадская очередь такая стала? Очень громкая. Демография сильно изменилась, раньше в городах жили другие люди.

Десяток чем-то недовольных претендентов на госмуку толкаются у входа в магаз – это очередь, што-ли?
И, вообще, домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее готового.
В Питере, к примеру, заводской хлеб и хлебом-то трудно назвать – дешевая, низкосортная мука и полный набор Е-добавок для имитации вкуса. К тому же быстро черствеет, плеснивеет и, в итоге, тоннами скармливается голубям и уткам.

Редактировано 22 дней назад Иммануил

Батоны в Питере продаются в нескольких ценовых категориях,на любой кошелёк. Батоны,например в Ленте 27,48,64 рубля. Покупай подороже и будет тебе счастье.

Чем дороже батон, тем больше на него ушло маргарина, пальмового масла то есть, и сахара.
Нет уж, сами лакомитесь эдаким “счастьем”.

Редактировано 22 дней назад Иммануил

Истинная правда! Я тоже сам пеку хлеб дома.
Больше всего уток на петергофских прудах – там их десятки, если не сотни тысяч. И тут же стоят ларьки с булкой для их кормления.

В Ашхабаде давно-бы уже этих уток сожрали.Ларьки бы с булками для их(уток) кормления не понадобились.

Тогда странно, что туркмены не довольны своей жизнью: иной при таком подходе она и не может быть.

А чего же тогда в несчастном Питере желающих нет переехать в распрекрасный Ашхабад, что-бы стать счастливыми обладателями госмуки, с “Колой” в нагрузку,с этим божественным элексиром, дарующим счастье и гармонию?

россияне уже разбегаются. И до Ашгабата добегут.

Да вот что-то даже разбегаясь, россияне всегда Ашхабад стараются третьей дорогой оббегать.Как-то то не добегают, то перебегают, а в итоге-дураков, желающих в такой город попасть, нет.

В Петербурге хлеба, муки (разной: пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой) и этой колы (под другим названием) завались и так, и по самым сходным ценам.

Тоже не понимаю – даже туркмены не рвутся из дождливого, холодного Питера в солнечный Ашхабад и часами толпятся в очередях у миграционного центра на Красного Текстильщика.

Редактировано 21 дней назад Иммануил

А чо, про Путина ничо не будет? Он чо, в этом не уиноуат? Чо так? Не дорабатываете чото… Смотрите, премию не дадут..

Ужас, мой бедный народ, униженный и доведенный до такого позора, когда он должен спорить из-за горсточки муки. Это при том, что запасы углеводородов в Туркменистане одни из первых в мире. Однако, существуют безотвественные, тупые и жадные правители, которые превратили страну в центр мировой коррупции, а народ поставили на колени. На колени в экономическом смысле, на колени в смысле свобод и достоинства. Отношение к своему народу в Туркменистане как к животным.
Одумайтесь, пусть станет стыдно вам, которые называете себя лидерами и аркадагами. Позор вам во веки веков!

Последние сообщения

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут летать по маршруту Минск –...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом Шахабуддином Делаваром (Shahabuddin Delawar). Об...

Искусство туркменской вышивки вошло в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила искусство туркменской вышивки в список объектов нематериального культурного наследия. Такое решение было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по...

Больше по теме