Цена на хлеб в госмагазинах Ашхабада выросла в четыре раза, а жители Туркменабата уже три месяца не получают пайки

Важное

За прошедшую неделю цены на хлеб в магазинах Ашхабада «Änew galla önümleri» выросли в четыре раза, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Например, в магазине, расположенном в микрорайоне Парахат-7/1, лепешка, ранее стоившая 0,70 маната, выросла в цене до 3 манатов, при этом ее вес уменьшился с 600 до 510 граммов.

Пытаясь выяснить причины, недовольные покупатели позвонили в отдел по контролю за ценами в хякимлике Ашхабада. Им ответили, что проведут проверку, но неделю спустя ничего не изменилось.

Об отказе от госрегулирования цен в конце августа говорилось на заседании кабмина Туркменистана. Президент Сердар Бердымухамедов заявил, что концепция развития страны предусматривает переход экономики к рыночным отношениям и поэтапным изменениям «эффективного сочетания элементов рынка и госрегулирования».

Между тем активист из Туркменистана записал видеоролик, в котором со ссылкой на источники внутри страны сообщил, что жители ряда районов Туркменабата уже три месяца не получают положенные пайки муки, масла и куриного мясо по госценам.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

3 маната — это дорого!?

Смотря у кого какая зарплата, да и многие без работы. Для меня это тоже дорого было бы.

«Переход экономики к рыночным отношениям» по-туркменистански — это взять все худшее от рыночной экономики и добавить к тем экономическим реалиям, которые существуют сейчас. Это значит бесконтрольное изменение цен (в 99.9% случаев в сторону увеличения) без какого-либо гос. регулирования + отказ государства от социальных обязательств перед населением, раз уж идет как бы переход к капитализму от как бы социализма (по сути феодализма). Цены начнут расти на все примерно со скоростью как в РФ в 90-х годах. Добро пожаловать в несколько раз ухудшенную версию российских 90-х годов со всеми из этого вытекающими последствиями (глядишь — там и свой Мавроди появится)!

Да не, просто теперь меньше субсидируют продукты и прочее
Лучше от этого не станет конечно, но и сильно хуже как вы пишите тоже не станет
Станет похуже некоторым, и все

Не цены высокие, а зарплаты низкие. 3 маната это 10 рублей или где-то 15 центов, это очень дешево для 500 грамм хлеба, я подозреваю что и это максимум его себестоимость, если не ниже.

100%

Почему мужчины не хотят иметь дело с отцом кого-либо?Только мать вспоминают.Не давать ничего таким сыновьям и их отцам,к-рые учат оскорблять женщину.

А на русском языке тоже самое

Какие «пайки», они там что, в тюрьме, что ли?

В тюрьме было лучше чем на волии

Копейки какие то! Еще разговор об этом ведут!

Мелочные и ленивые люди, которые не хотят вписываться в рыночную экономику. А у страны нет ресурсов, чтобы их содержать.

Ещё один делец!)))

почему не могут туркмены переехать в другую страну чтоб не мучатьсч дома?

А кому они нужны?

А почему они должны со своей Родины уезжать?

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме