Кабмин: С.Бердымухамедов приказал увеличить доходы бюджета и не допустить роста цен на продукты в праздники

Важное

Итоги работы правительства Туркменистана за десять месяцев этого года подведены 5 ноября на заседании Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Ответственный за экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил президенту Сердару Бердымухамедову позитивный отчет и рассказал о росте производства продукции, товарооборота, ВВП, зарплат и других экономических показателей.

По словам Гелдимырадова, значительную часть бюджета в 2023 году направят на социальную сферу, а инвестиции – на строительство жилья и новых производств.

Президент поручил чиновнику принять меры по увеличению доходов бюджета, искать дополнительные источники финансирования госпрограмм и ускорить подготовку программ социально-экономического развития сраны и строительства.

Курирующему сферу нефтегаза вице-премьеру Шахыму Абдрахманову глава государства в очередной раз поручил ускорить строительство ТАПИ и привлекать инвестиции в топливно-энергетический сектор. Кроме того, чиновник должен принять необходимые меры, чтобы обеспечить своевременное выполнение планов развития предприятий ТЭК.

Курирующему строительный, промышленный и энергетический комплексы вице-премьеру Чарымырату Пурчекову поручено строить новые цеха и предприятия, чтобы обеспечить строительную промышленность необходимыми материалами, а также активно возводить жилые дома, поселки, объекты соцназначения и новую столицу Ахалского велаята.

Вице-премьеру по вопросам торговли Батыру Атдаеву президент приказал обеспечить рынки и магазины различными товарами в праздничные дни и не допускать повышения цен.

Ответственный за сельское хозяйство вице-премьер Аннагелди Язмырадов рассказал о продолжающемся сборе хлопка и посевной пшеницы, а также о подготовке к озеленительной кампании и торжествам по случаю Праздника урожая, который отмечается во второе воскресенье ноября.

Ему Бердымухамедов поручил изучить возможность расширения посевных площадей для увеличения объемов выращивания овощебахчевых, картофеля и других культур. Язмырадов также должен принять практические шаги, чтобы увеличить производство отечественной сельхозпродукции и снизить ее импорт.

Вице-премьеру Мяхриджемал Маммедовой, курирующей культуру и СМИ, поручено следить за подготовкой как можно большего количества интересных передач и публикаций, а также провести конкурс на лучший девиз и эмблему 2023 года.

Глава Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев сообщил о подготовке к проведению 10-11 ноября в Ашхабаде посвященной телекоммуникациям конференции «Türkmentel-2022». В ходе мероприятия Туркменистан намерен привлечь в страну иностранные инвестиции, информационные и космические технологии.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хватит воровать на строительстве

Буду воровать.

Я тоже самое 15 лет говорил. Видимо ничего не изменилось и сынок требует того же самого.

Только хотел написать тоже самое и вы меня опередили.

Одно и тоже из года в год и единственное что имеет рост в Туркменистане это коррупция и обогащение коррупционеров. теперь еще и бывший мегакоррумпированный генпрокурор стал неожиданно курировать самый коррумпированный сектор экономики всей страны. Сердар стал просто говорящей головой повторяющий одно и тоже что ранее делал Гурбангулы. Но мы то все знаем что все проблемы в стране исходят от людей носящий фамилию Бердымухамедов.

Заслуженый собаковод — По щучьему веленью, по моему хотенью. Доходы увеличьтесь!

Курирующему криминальную сферу шармы шымыру президент поручил скорее убрать всех конкурентов закрыть базары и кафе а также всех инакомыслящих и непреданных лизунов отправить в овадан депе

Все овощи и фрукты во всех магазинах и базарах старые, гнилые и не вкусные. Власть народ кормит как скотину.

Как рабов. А рабы в принципе это скотина.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме