Кабмин: транспорт для Минэнерго и подготовка к климатической конференции 

Важное

28 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает  госинформагентство ТДХ.

Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова отчиталась о подготовке совместно с Центризбиркомом выборов депутатов вместо выбывших, которые пройдут 7 июля.

О подготовке Госбюджета на 2025 год и увеличении зарплат, пенсий и пособий на 10% доложил курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев отчитался о сборе пшеницы и своевременном расчете с дайханами. Напомним, что 24 июня, во время посещения расположенного недалеко от Ашхабада хлебозавода, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что «земледельцы сдали более 1 миллиона тонн зерна, и это – высокое достижение».

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов отчитался об обеспечении транспортом службы, которая проводит техническое обслуживание систем наружного освещения на проспектах, улицах и в парках Ашхабада. Глава государства одобрил предложение о приобретении специализированной автотехники для Министерства энергетики.

15–16 июля в Ташкенте пройдут заседания Совместной туркмено-узбекской комиссии и Делового совета, а также выставка продукции и товаров «Сделано в Туркменистане», сообщил вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев.

Чиновник также доложил о подготовке к форуму «Торговля, инвестиции и бизнес-возможности в Туркменистане», который пройдет 7–8 ноября в городе Абу-Даби (ОАЭ). Мероприятие пройдет в рамках Всемирной выставки (ADIPEC), которая состоится 4–7 ноября в столице ОАЭ.

Вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов доложил о подготовке проекта «Порядок разработки, реализации и финансирования государственных научно-технических программ». Президент одобрил документ.

Глава МИД Рашид Мередов отчитался о подготовке к Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-29), которая пройдет 11–22 ноября в Баку (Азербайджан). В связи с этим 22 июля состоится заседание Рабочей группы, созданной в рамках Межведомственной комиссии по вопросам окружающей среды. В преддверии 19-й Молодежной конференции (COY-19), также предстоящей в Баку в ноябре, дипломат предложил в сентябре во всех велаятах и в Ашхабаде провести Молодежные форумы по изменению климата.

Кроме того, министр предложил провести в Ашхабаде в ноябре Международную конференцию по продовольственной безопасности в условиях изменения климата. Глава государства все идеи одобрил.

О подготовке к проведению конкурса инновационных проектов «Цифровое решение – 2024» доложил гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев. Она проводится для исполнения поручения президента по переходу на цифровую систему, выявлению и поощрению молодых людей, занимающихся разработкой и внедрением инновационного программного обеспечения, стартапов. Его итоги будут подведены в рамках выставки «Türkmentel – 2024».

В заключение совещания Сердар Бердымухамедов напомнил, что 29 июня исполняется год со дня открытия города Аркадага и подписал Постановление «О строительстве зданий и сооружений», относящихся ко второму этапу застройки города.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слышал что Бердымухаммедов младший отправлял свои интим фото министру внутренний дел

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме