«Российские ученые» назвали Аркадагом звезду в созвездии Пегаса. Услуга стоит от $50

Важное

29 июня, в День рождения председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, исполнился год со дня открытия города Аркадага.

Как сообщило госинформагентство ТДХ, на организованном по случаю праздника форуме прозвучала «благая весть» – ученые общества «Космос–Земля», изучающие небесные тела, назвали одну из звезд в созвездии Пегаса именем «Аркадаг» в честь первой годовщины открытия города.

То, что звезда Аркадаг находится в созвездии Пегаса — крылатого коня в древнегреческой мифологии, очевидно, не случайность – Гурбангулы Бердымухамедов, носящий титул Аркадаг, является большим любителем коней.

Туркменскому государственному университету имени Махтумкули переданы сертификат, свидетельствующий о том, что небесному объекту присвоено имя «Аркадаг», а также телескоп и сделанные им фотографии.

В реальности, никакого открытия звезды учеными не было. Звездный каталог «Космос-Земля» предлагает «назвать или купить звезду за 5 минут». Услуга стоит от 4 850 рублей (около $55).

Имя звезде присваивается в собственном внутреннем каталоге «Космос-Земля».

Туркменскому государственному университету, судя по видео ниже, вручили набор сертификатов в комплектации Premium, стоимостью 41 550 рублей ($480).

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

…испанский стыд…

когда ты родишься в диком калхозе бабарап, то накопишь достаточно денег, починив зубные протезы, чтобы можно было дать взятку, чтобы стать министром и поменять памперсы умирающему ниязову. Все это принесло свои плоды! посмотри в честь тебя, назови неизвестный метеорит и скажи, что это звезда

Хочу добавить, что при покупке данного сертификата он не является официально признанным ни одним авторитетным астрономическим или научным учреждением.

И во лбу звезда горит!

Помню, в конце 90-х это был самый банальный романтический жест, стоивший около 20 долларов. не могу поверить, что его тщеславию это нужно. парень, у которого в аквариуме есть акулы, за этих акул и экзотических птиц заплатил туркменский налогоплательщик

Лохам такое сойдет

Стажно

Мне стыдно жить в этой тм

На хвастуна не нужен нож — ему немного подпоешь, и делай с ним что хошь

Ну и конечно же, очередная хотелка тупого, алчного и тщеславного гурмямиша оплатили простые и нищие труженники Туркменистана. Ну что сказать? ПОДАВИСЬ!

Долбоящерь

Кто гордиться этим Баранмухамедовым.
Кто та не навидет?
Но они старается для своей семьи.
Они живут другой измерени.

Может купим звезду и назовём ХАРАМДАГОМ?

ÆØÅОни эты руссыскые дикые варвари, в соседный Луну не могуть разглядыеть телыскоп, не то чту объекти дальнегу космуса, совсем потерялы чувство реальносты и стыдносты и прылычыя, торгуеть пустими местамы из пустое месту прыдумываеть несуществующые объекти космосо, какые то звезди да и ещье в таком далекое созвездыя. Смещно чту на и эту водыться нызкосортние пробние сумасшедщие одыозниее семейкы тюремних надзырателей правытелый эту богом проклятий страни туркманыстан бардамухамадових. На руссыскых варвуров где подсядыщь там и слезаещь. Хоть би не позорылысь би за $ 50 US покупаеть фальщиевие документер, кархабори, уж заплатилы би Европейскые аэрокосмыческуе агенство би € 150 000 Euro, зату реальнуе,… Развернуть »

в благочестивой германии таких контор. продающих звезды. тоже сотни. ущерб можешь прикупить и себе

Эти звезды существовали тысячи, миллионы лет назад. Мы видим прошлое звезд. Эти «ученные» до…бы ходят по ушам таких как долбадаг и его долбосын. )))) Звезда Долбадаг в созведии XYZ123N78-Dolbadag.

Российские ученые в ковычках. Как правильно!!!! ))))

кАвычках…ковычки это на хуторе

вон он тупой бл….что он что сын что его родственники что его окружени…. тупые

dolbadag

Ув. редактор…Може лучше про реактор…

Мне интересно эта баклажка хот понимает что означает Астрономические координаты, или кто нибудь из его окружения?
— «Бу санлар наме ай Рашид?»
— «Альфа, дельта….»
— «Альфа, дельта, о наме, зенанларын ады мы?»

Ну что ж, собственная звезда это лиха беда начало — великому зодчему Земли Туркменской впору задуматься о лунном Аркадаге с красавцем Золотым конем, гордо вознесшимся над суровыми пейзажами.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме