Жительницы села Мульк просят власти Туркменистана решить проблемы электро- и водоснабжения

Важное

Жительницы села Мульк сельскохозяйственного объединения Азатлык Саятского этрапа Лебапского велаята обратились в редакцию «Хроники Туркменистана», через журналиста Солтан Ачилову, с просьбой рассказать об их проблемах.

Кумиш Джумаева и женщина по имени Нурджемал сообщают о регулярных перебоях в энергоснабжении и плохом снабжении питьевой и оросительной водой. По их словам, хякимов этрапа и велаята проблемы населения не интересуют, на письма и звонки они не отвечают.

В хякимлики людей с жалобами не пропускают. В лучшем случае чиновник невысокого ранга сообщит, что начальство на собрании или в отъезде.

Ниже можно послушать аудиозапись с рассказом женщин о проблемах села.

Ответственные за элетро- и водоснабжение руководители людей тоже не принимают, как и не отвечают на звонки и письма. Начальники местных подразделений говорят жителям села, что у них нет денег на закупку новых трансформаторов, насосов, запчастей, а также на аренду техники, чтобы почистить каналы.

Не получив ответы на свои письменные заявления, 30 мая женщины безрезультатно звонили руководителю объединения Лебапэнерго Суханову, а также в Ашхабад, в приемную Правительства.

По словам электриков из этрапа, практически все трансформаторы в сельской местности работают по 60–70 лет.

Сельчане не могут пользоваться холодильниками, кондиционерами и другими бытовыми электроприборами. У многих людей они вышли из строя из-за внезапного отключения электричества и скачков напряжения. 

На арендованных участках ростки хлопка выгорают от жары и отсутствия полива. Из трех оросительных каналов, проходящих по территории объединения, русла двух настолько заилены, что не пропускают воду. 

У тех, кто хочет получить землю ближе к работающему каналу, руководство объединения требует взятки деньгами или большей частью урожая.

Женщины просят довести эту информацию до властей Туркменистана.

Аналогичные проблемы существуют в большинстве сел страны.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем рабам трансформатор]

Мы благодарим тебя, Солтан Дайза. Мы гордимся вами и приветствуем вас за то, что вы героическая и настоящая мать-журналистка, которая работает день и ночь ради будущего моей нации и моего народа.

Бесполезно! Надо выполнять программу по увеличению численности населения.

Кадры переселились под Анкару.

Рабы должны жить без тока в загоне.

> По словам электриков из этрапа, практически все трансформаторы в сельской местности работают по 60–70 лет.
Если трансформаторы действительно 60-70-летние — значит их поставили ещё при Хрущёве. Скорее всего раньше их ремонтировали с заменой вышедших из строя частей, но потом урезали бюджет на техобслуживание. И вот последнее как раз интересно — когда электроснабжение «оскудело» и что произошло в течение двух лет до этого момента?

При эмирах трансформаторов не было, их еще не изобрели, но ведь жили же как-то без холодильников и кондиционеров и неплохо жили.
«Умных» аркадагов с золотыми конями, правда, тоже не строили, зато и этой черной дыры в бюджете тоже не было.
Эх, загремят туркмены под фанфары с заслуженным собаководом и не менее заслуженным писателем — он же по совместительсту в любой бочке заслуженная затычка.

Почему вы все еще там живете??? Почему?

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме