Госбюджет Туркменистана на 2022 год оказался на 45% больше запланированного

Важное

25 ноября на заседании Меджлиса Туркменистана депутаты утвердили Государственный бюджет на 2024 год, в котором запланированы равные по объему доходы и расходы на уровне 102,314 миллиарда манатов ($29,2 млрд по госкурсу или $5,25 млрд по курсу черного рынка). Об этом сообщается в номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 27 ноября.

Также члены Меджлиса утвердили исполнение госбюджета на 2022 год. Доходы составили 124,3 млрд манатов, расходы – 117,6 млрд манатов.

Отдельно от остальных велаятов, как и Ашхабад, в бюджете выделен город Аркадаг. В 2024 году «для обеспечения сбалансированности» бюджета городу выделят 211,3 миллиона манатов.

Изначально предполагалось, что Аркадаг станет новой столицей Ахалского велаята, однако в марте 2023 года его вывели из состава области и дали статус города государственного значения.

Напомним, что запланированные на 2022 год доходы и расходы составляли 85,6 млрд манатов. То есть разница между спрогнозированными и реальными показателями по доходам и расходам составила 45% и 37% соответственно.

Составлением госбюджета на 2022 год занимался нынешний президент Сердар Бердымухамедов, который на тот момент занимал должность вице-премьера по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А теперь представьте, когда достроят нитку D, и когда проведут нитку через Каспий

а так можно было?

«Хорошо» попользовался Excel-ем, молодец

Есть опечатки по тексту. Год 2022

Как же так ворье опростоволосилось — в Туркменистане крадут все и даже то, что нельзя украсть теоретически, а тут аж 45% бюджета проморгали.

Ай, какой бюджет-мюджет! Им до такой степени всё равно. 45%, 50%, да хоть удвоить.

Те то живёт внутри тм пофиг на эту бюджет покупает загранпаспорта за $500 долларов уезжает навсегда . Эту недострану конец.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме