Сердар Бердымухамедов обсудил со спецпредставителем США подготовку к климатической конференции 

Важное

27 ноября состоялся телефонный разговор между президентом Сердаром Бердымухамедовым и специальным представителем президента США по климату Джоном Керри, сообщает госинформагентство ТДХ.  

Стороны обсудили подготовку к предстоящей Конференции COP-28 в Дубае, вопросы климата, а также сотрудничество Туркменистана и США в области сокращения выбросов метана в атмосферу. 

Керри «выдвинул ряд конкретных предложений», пишет ТДХ, однако не конкретизирует, какие именно. 

В ходе разговора отмечалось, что изменение климата ставит перед государствами новые задачи, которые касаются модернизации национальных планов и включения в них современных стандартов по снижению выбросов парниковых газов. Также требуется решение вопросов инвестиций в возобновляемые источники энергии, разработка технологий для адаптаций к изменениям климата.

На своей странице в Х (бывший Twitter) Джонн Керри о переговорах не сообщает. 

Последний раз Бердымухамедов и Керри обсуждали вопросы экологии и совместную работу в сфере противодействия изменениям климата во время телефонного разговора 29 мая.

Подготовка к 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28), которая будет проходить с 30 ноября по 12 декабря в Дубае, обсуждалась на заседании кабмина 24 ноября. Тогда глава МИД Рашид Мередов сообщил, что на совещании будет объявлено о присоединении Туркменистана к Глобальному метановому обязательству (GMP) как к одному из основных шагов в противодействии изменению климата. 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как кто-то упомянул здесь на Хронике в одной очень длинной ветке, под другой статьёй, — это всё мошенничество высшего разряда, для вымогания денег.
Вначале они придумали «глобальное потепление», но упрямая «погода» начала холодать. Исправили это «чудо», стали называть «глобальное похолодание». А «несогласная» погода прыть, и назад в тепло… В-общем, закончилось это дело беспроигрышным термином «изменение климата».
Эта, как и многие другие мошеннические псевдонаучные концепции, как лакмусовая бумажка для наивного. Я их использую для проверки собеседника на внимательность.

Политический лохотрон для промывки мозгов и зарабатывания $$$

В названии статьи ещё лучше — климатическая конференция. Даже «изменение» уже необязательно 🙂

Представитель президента США по… климату?? Мир сошел с ума..

Представитель президента США по… климаКСу правилно будет

«Передай отцу, что метан надо закрыть. А не то — один фас, и граница откроется. Талибы это талибы. Да и мы не русские: мы, если что, им много оружия оставили.»

Strana v kategorii «super pollutants», na nih davyat chtoby metana menshe vybrasyvali v ekologiu, no oni upirayutsya, $$$ ne hotyat tratit na eto.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме