Сердар Бердымухамедов обсудил со спецпредставителем США противодействие изменению климата

Важное

29 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и спецпредставителем президента США по климату Джоном Керри, сообщает госинформагентство ТДХ.  

Стороны обсудили актуальные вопросы экологии, а также совместную работу Туркменистана и США в сфере противодействия изменениям климата.

ТДХ напоминает, что на 26-й сессии Конференции (проходила осенью 2021 года в Глазго) Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата Туркменистан выразил заинтересованность в изучении и возможности присоединения к инициативе по Глобальному метановому обязательству (ГМО).

«Туркменистан, реализующий стратегию перехода к «зеленой» экономике, ориентирован на последовательное внедрение передовых экологически чистых ресурсосберегающих технологий в нефтегазовой, энергетической, транспортной и других отраслях», — говорится в новости.

Кроме того, в Ашхабаде планируется открытие под эгидой ООН Регионального центра климатических технологий для Центральной Азии. 

На своей странице в Twitter Джонн Керри о переговорах не сообщает. 

22 мая врио министра иностранных дел Вепа Хаджиев на встрече с новым послом Великобритании в Туркменистане Стивеном Конлоном обсудил вопросы изменения климата и выбросы парниковых газов. Утечки метана на углеводородных месторождениях в Туркменистане превысили выбросы всей Великобритании за 2022 год, сообщило в начале мая издание The Guardian, ссылаясь на данные компании Kayrros, которая ведет наблюдение за утечками парниковых газов через спутник. 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стратегия перехода к «зеленой» экономике отличается от обычной лишь усиленным воровством.

Верно, «зеленые» клоуны на западе зачастую не делают ничего кроме отбора земли у фермеров для высадки очередного лесочка-частокола под знаком борьбы с изменением климата. Свои девственные леса в европе они-ведь давно уничтожили.

Задача Сердара — все слушать, поддакивать, но эти распил-программы в Туркменистан не пускать.

Пусть все приезжают к нам — пусть учатся.

Учиться у Туркмен — честь и мудрость для инностранных партнеров.

Сердарик наверно сильно вспотел пока разговаривал с проженным лисом Керри. Не сегодня, так завтра встанет речь о талибах и американской военной базе на территории ТМ

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме