Новый посол Великобритании обсудил с врио МИД выбросы метана и торговлю

Важное

22 мая временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев провел встречу с новым послом Великобритании в Туркменистане Стивеном Конлоном.

14 марта МИД Великобритании сообщил, что Стивен Конлон назначен послом Великобритании в Туркменистане вместо Люсии Уайлд, которая перешла на другую должность на государственной службе. Приступить к обязанностям он должен был в мае.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфер, сообщает внешнеполитическое ведомство страны. 

Хаджиев также отметил, что Туркменистан придает большое значение парламентской дипломатии и предложил развивать и укреплять межпарламентские связи.

Посольство Великобритании Туркменистане на своей странице в Facebook сообщило, что дипломаты обсудили широкий круг вопросов, включая изменение климата и выбросы парниковых газов, торговые отношения и визиты на высоком уровне. 

Утечки метана на углеводородных месторождениях в Туркменистане превысили выбросы всей Великобритании за 2022 год, сообщило в начале мая издание The Guardian, ссылаясь на данные компании Kayrros, которая ведет наблюдение за утечками парниковых газов через спутник. 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Следи за языком вепа, не подведи возложенных на тебя полномочий, дабы не разочаровать дорогущего Аркадага.

Да, Вепашке нужно следить за языком. А то очередной конфуз как в ООН может случится. А то обматерит ещё посла вдруг.

Последние сообщения

Россия обошла Туркменистан по поставкам трубопроводного газа в Китай

В феврале 2024 года объем поставок российского трубопроводного газа в Китай составил 2,5 млрд кубометров. При этом Туркменистан за...

Больше по теме