Туркменистан начал импортировать хлопок из Азербайджана

Важное

Азербайджанские компании «MKT İK», «Azərpambıq» и «P-Agro» начали экспортировать хлопковое волокно в Туркменистан. Об этом сообщает информационное агентство Trend.

На начальном этапе через порт в Баку в Туркменистан отправят 30 тысяч тонн хлопкового волокна.

Фото: trend.az

В дальнейшем в Туркменистан планируется экспортировать и другие продукты переработки хлопка, пишет информагентство.

Отметим, что Туркменистан сам является крупным производителем хлопка. По какой причине понадобились дополнительные закупки сырья, не уточняется.

В прошлом году государственные СМИ Туркменистана не сообщили о выполнении плана по сбору хлопка, что явно указывает на провал хлопковой кампании.

В октябре 2022 года Гурбангулы Бердымухамедов резко раскритиковал чиновников за плачевную ситуацию в сельском хозяйстве. Он заявил, что в стране низкие темпы сбора хлопка и выразил сомнения, что в этом году будет выполнен план по его сбору.

Одной из причиной неурожая вероятно является сильная засуха, наблюдавшаяся в стране в 2021-2022 годах, которая привела к нехватке воды для орошения полей.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Получаем хлопок от друзей, благодаря дипломатическим победам неглядного Отца Нации! Учитесь нашим успехам, азербайджанцы!

Скучаем по Мишелю и его коллегам. Видимо, это было старое, ещё советское или около того поколение. А у вас у молодых кадров уровень не то, что нулевой, он отрицательный. Наглядный пример куда во всем катится Туркменистан. Даже в МНБ.

Ваш Мишель давно на пенсии. Жует свой серых хлеб и паек. Теперь мы правим в отделе.

МНБ в Туркменистане не занимается написанием постов на новостных сайтах, в основном тут пишут обычные граждане, как вы и я.

Ну и немного клеветы на уважаемого Аркадага строчат, это — удел МНБ из неразвитых стран, считающих себя «конкурентами» — узбекистан, таджикистан и т.д.

неглядного?) это как?) нЕглядного

бездари) не умеют ничего. не дано богом

так и не сумели сделать их людьми

Туркмены могут все, самая успешная нация.

Это какой-то позор (с)
Так и до импорта песка недалеко.

Не вам решать что импортировать, силами международного Отца Нации мы получаем необходимые ресурсы от соседей, благо из-за бескрайнего уважения к такому межполитическому гиганту как Аркадаг, все идет по огромным скидкам.

за работу сборщикам хлопка в тм платят 0.01 долл. США за 1 кг. В Азербайджане сборщикам хлопка платят 0.40 долл. США за 1 кг .

В Азербайджане в 2022 году собрано 322,3 тыс. тонн хлопка. В Туркменистане рапортуют о 1250 тысячах или в 3,9 раза больше. Но Туркменистан закупает хлопок у Азербайджана и только на начальном этапе почти 10% всего азербайджанского хлопка собранного в прошлом году.
Страна лимония.

А что поделать. Рабы нашего Отца нации совсем отбились от рук. Не хотят работать на его плантациях. Скоро прибудут специальный ошейники с датчиками GPS и взрывным зарядом. Кто удалится от края поля тому конец.

Не забывайтесь !!!О НАРОДЕ ГОВОРИТЕ

Ну а что ещё надо им..??? На технике экономим, так как стоит дорого, а на людях не надо…. Так как есть раб сила…

Последние сообщения

С 1 января в Туркменистане опять повысится акциз на сигареты

Ставка акциза на сигареты и другие табачные изделия в Туркменистане повысится с 116% от таможенной стоимости до 145%, сообщает...

Больше по теме