После атаки Ирана по Израилю Совбез Туркменистана обсудил создание лагерей для иранских беженцев

Важное

Как стало известно от одного из источников «Хроники Туркменистана», 14 апреля, после воздушной атаки Ирана по Израилю, в Ашхабаде прошло экстренное заседание Совета безопасности.

Вечером 13 апреля Иран запустил более ста беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и ракет в сторону Израиля. Удар стал ответом на операцию Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), которая 1 апреля атаковала консульство Ирана в Сирии.

На совещании принято решение, что у туркмено-иранской границы в Балканском велаяте будут выделены два участка для создания палаточных лагерей для беженцев из Ирана, в случае начала военного конфликта. Еще одно место для такого лагеря будет выделено у границы в Ахалском велаяте.

В Ашхабаде будет создан Центр управления, в который войдут сотрудники Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, МНБ и МВД.

Они должны подготовить резервы палаток, одеял, медикаментов, продуктовых наборов, резервуаров для воды, которые в любой момент должны быть доставлены на выделенные под лагеря территории.

При необходимости для работы в медпунктах при лагерях Минобороны объявит мобилизацию врачей и среднего медперсонала, который состоит на учете в военкоматах. Если среди беженцев окажутся тяжелобольные или раненные, их будут переводить в ближайшие больницы.

В первую очередь границы будут открыты для матерей с детьми, инвалидов и пожилых людей. Будут приниматься не только этнические туркмены, издавна проживающие на иранской территории, но и иранцы. Вооруженные люди будут передаваться иранской стороне.

Также при необходимости расположенные у границы пограничные и воинские части будут доукомплектованы живой силой, техникой и приведены в состояние боевой готовности. Военно-воздушные силы и противовоздушная оборона должны быть готовы к любому развитию событий.

Иран заранее предупредил Туркменистан и другие соседние страны о готовящемся «Акте возмездия».

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ÆØÅВсе цывилизованние люды должное понымать, что после двухтысячногу летнего скытаныя по миру, после стращенной трагедиы 30 — 40 годов 20 века, за просту так, убйства более 7 миллиона моих сородычей европейскых Евреев Ашкенази, моых родних в Треблинка под Варшавы из еврейской гетто, больщее верыть и доверять в этом мире не кому нельзя. Исторыя научыла евреев трагедия истребленые моегу умногу лубымого народа. У Израиля имеитться более 200 ядерных зарядов, одын атомная бомба, можеет разнесты проклятуго половина варварскогу радыкального исламского Ирана,и заденет туркманыстан за потыканые соседу. Атомные бомби сброщенние на Хирросыма и Ныгасакы покажеется цветочкамы, фундаментальние научние разработкы современнуе технологыя ядерного оружыя,… Развернуть »

Судя по Вашему сообщению, можно подумать, что Вы не из Потсдама, а из Хайфы пишете 🙂

Ооо, как разошелся хер Нейман…

Здесь тебя не поддержат, Х..р или гер нейман, У Израиля руки в крови по локоть .Он замарал себя убийством мирных Палестинцев на много лет вперед.

Нейманн, какая страна сбросила АБ на города Японии?

Испугались что хлынет народ неподконтрольный и с умом выше чем у нашего Аркадаглы

Спасибо огромное за то, что пытаетесь образумить не умеющих думать самостоятельно. Жаль, что таких, как вы слишком мало, зомбированных пропагандой целина непаханая. Продолжайте, пожалуйста. Привет и благодарность из Израиля!

Во время совещания участники дружно наложили в свои штаны. Чебурашка-президент и его папаша Аркасрак тоже воспользовались моментом наложили в свои штаны в синхронном порядке.

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме