Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел новую конюшню и приехал на тренировку ФК «Аркадаг»

Важное

26 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел конюшню, открытую в ноябре 2023 года недалеко от города Аркадага и встретился со спортсменами футбольного клуба «Аркадаг».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в конюшне экс-президент встретился с членом Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, директором немецкой коневодческой фирмы Jeýkob Ferdezuçt GBR (очевидно, речь идет о фирме Dr.Jacobs Pferdezucht, — прим. ХТ) Катариной Иреной Анной Маргаретой Якоб, которая приехала на торжества в честь Дня ахалтекинца и для «обмена опытом по вопросам международного взаимодействия в области ахалтекинского коневодства».

Бердымухамедов отметил, что во время визита в ФРГ в апреле 2023 года также посетил Коневодческий комплекс, где обсудил с германскими коневодами и специалистами сотрудничество для «совершенствования отрасли в обеих странах».

Он напомнил о врученных Якоб наградах Туркменистана, которые являются «свидетельством высокой оценки ее труда».

В ответ Катарина Якоб заявила, что «считает делом чести и жизненным кредо вносить достойный вклад в приумножение славы ахалтекинских скакунов, являющихся элитой мирового коневодства».

После Бердымухамедов поехал на городской стадион Аркадага, где понаблюдал за тренировкой футболистов ФК «Аркадаг». Он поинтересовался настроем футболистов, материальным обеспечением команды, и заверил, что государство будет и прилагать все усилия для вывода футбола на мировой уровень.

На данный момент футбольный клуб с большим отрывом лидирует в домашнем чемпионате. «Аркадаг» выиграл все прошедшие к этому дню восемь матчей сезона и набрал 24 очка.

ФК «Аркадаг» был создан в апреле 2023 года, незадолго до открытия одноименного города. Чемпионом прошлого года команда стала, выиграв все 24 игры сезона и набрав максимально возможные 72 очка. Также клуб стал обладателем Кубка Туркменистана по футболу. В межсезонье клуб провел ряд товарищеских матчей с зарубежными командами и потерпел свое первое поражение.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме