Гурбангулы Бердымухамедов слетал в Германию

Важное

По поручению президента председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил визит в Германию, сообщило 29 апреля госинформагентство ТДХ

Причину визита в Германию ТДХ не указывает, лишь сообщает, что там экс-президент посетил Коневодческий комплекс.

Заранее об этом визите в СМИ не сообщалось, также о нем не говорилось на заседании кабмина 28 апреля. Последний раз госСМИ писали о Гурбангулы Бердымухамедове 20 апреля, когда он провел первое заседание Халк Маслахаты Туркменистана.

По данным сайта Flightradar24, пассажирский самолет Boeing 777-200(LR) «Туркменских авиалиний», на котором Бердымухамедовы регулярно летают внутри страны и за рубеж, прибыл из Ашхабада во Франкфурт 22 апреля и вылетел обратно 28 апреля. То есть, в Германии Бердымухамедов-старший пробыл шесть дней.

Замруководителя комплекса рассказала о немецких породах коней и условиях их содержания, а Бердымухамедов осмотрел конюшни.

Экс-президент сообщил, что Туркменистан готов сотрудничать с германскими коневодами и специалистами для «совершенствования отрасли в обеих странах». Перспективы для двустороннего сотрудничества есть в сфере туризма и организации конных прогулок, отмечает ТДХ.

Гурбангулы Бердымухамедов рассказал об особенностях экстерьера ахалтекинских скакунов. Он сообщил, что там, где зародилась ахалтекинская порода коней, построен новый город Аркадаг, в центре которого установлен монумент мировому рекордсмену коню Акхану. 

В городе строится Международная академия коневодства имени Аба Аннаева, Научно-производственный центр коневодства и конный цирк имени Гёроглы.

В заключение экс-президент пригласил германских специалистов принять участие в торжественном открытии Аркадага (однако его дата не была названа) и подарил им свои книги, посвященные ахалтекинцам.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кринж дня. Иди Амин в Европе.

Это не «кринж», это — наш дорогой Аркадаг получает радушный прием, что символизирует возвышение нашего величайшего народа в мировой политике.

Блефан он в конюшне.

Наш золотой Аркадаг желанен везде, всюду рады его видеть, ват такой у нас великий Президент — гордость народа для страны!

Его ненавидит вся страна и желает ему и его семье мучительной смерти.

Хороший комментарий.На уровне уважаемого Михаэля!
Действительно,надо радоваться ,что уважаемого Аркадага очень рады были видеть в Германии.Очень высокий уровень.Спасибо , господин Нейман,что поддерживаете высокие стандарты комментарии уважаемого Михаэля!

Эти немки смеются над этим придурком. Урод придурок, позорится на весь мир и позорит всю страну. Дурак, баран, бревно, пустая баклаюка, собака путлера….

К сожалению, этот дурак…и т.д. представляет страну, и по нему судят о стране и вообще о туркменах. Беда!!!!

«По поручению президента председатель Халк Маслахаты» — дома обсудили что он мне на работе поручит. Вот попросил за государственный счёт слетать и покакать в Германии.

Папа не нужно все сразу писать в комментариях. Молча съездил и забыли. За одно проверил наши счета в банках.

Tvar’

Был ли телерепортаж для счастливых подданных на тему «как я провёл отпуск в Германии»? Необходимо, чтобы подданные были в курсе мельчайших деталей таких поездок падишаха, дабы им было на кого равняться, дабы они видели человека, у которого жизнь удалась, дай б-г каждому.
А то они, понимаешь, только и знают, что драться в очередях за окорочками, лепёшками и химическим маслом, а настоящей жизни-то и не видят..

Всенародно любимый и уважаемый Национальный Лидер даже каждую минуту своего отдыха использует на благо страны и народа, постоянно перенимает международный опыт, приглашает иностранных специалистов, дабы развивался и процветал Нейтральный Туркменистан, озарённый светочем его неустанной заботы!

Какие же отточенные и красивые комментарии у уважаемого Михаэля.!
Это очень высокий уровень публицистики!
На уровне лучших мировых стандартов!
Спасибо Вам большое,что уделяете время для этого скромного сайта!

Ведь это главный редактор газеты «Нейтральный Туркменистан». Влиятельная личность!

В стране столько проблем на почве коррупционного беспредела а этот устроил цирковое выступление с сыном для выезда в Германию. Поехал лечится на нам с вами счёт.

Путин значит кровавый диктатор с которым не следует иметь дел и жать ему руки. Тут приехал персонаж еще хуже чем Путин но с ним можно иметь дела и дать ему руки. Людоед Бердымухамедов удостоился этого.

Удивительное совпадение, 22 апреля полетел в «недружественную» Росии Германию, и тут же в России обнаружили жучков в туркменских помидорах)) Наказание неотвратимо)

По поручению это в смысле Сердар сказал: «Папа, сходи уже на обследование к доктору, только к нормальному»?

Поехал почки лечить, не доверяет горе врачам из ТМ, воспитанными рухнамой и прочей макулаторой. Павлину клоуну указали на место в Германин и такой вид что немцы положили на него.

А голову заодно не полечат немецкие врачи?? Хотя, им это невыгодно, ибо известно -» на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь». Тьфу!!!

Бесплатный талон на запись в российское консульство(Ашхабад) стоит 700$

Что Вы забыли в российском консульстве!? Вы там не нужны.

Российское посольство занимается коррупцией на территории Туркменистана

И слава богу. Тут я с вами согласен. Лучше вообще забыть о существовании этой фашистской страны

иди в посольство бывшей украины. что мешает?

Конюшни , Алабайники, других забот в стране нет что ли? С жиру бесятся !

А какие ещё проблемы есть? Где Вы их нашли?

Я там, кстати, выпил пива. Безалкогольного.

Крыса незаметно проскочила в цивилизацию небось тысяча человек охраны с собой взяла. Шакал конченый

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме