Бердымухамедов прилетел в Дашогуз на пассажирском самолете и открыл новые дома и Белую юрту

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

21 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочей поездкой в Дашогузский велаят, где открыл жилой комплекс и здание Белой юрты, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Дашогуз Бердымухамедов, в президентском авиапарке которого числятся три VVIP Боинга (в их числе Боинг 777), по неясной причине прилетел на новом пассажирском самолете Боинг 777-200LR с бортовым номером EZ-A780. Авиалайнер доставили в Туркменистан месяц назад. На борту этого самолета 23 июня президент перевез молодоженов из нового международного аэропорта в Керки в Туркменабат.

В аэропорту Дашогуза, где для главы государства устроили концерт, Бердымухамедов выступил с речью и рассказал, что в новом районе построили 15 четырехэтажных домов. Из 368 новых квартир 48 выделят нуждающимся в жилье.

Что касается Белой юрты, то, по словам президента, она состоит из многофункционального зала на три тысячи мест. Высота здания составляет 40 метров, ширина – 80 метров, а общая площадь – 21 тысяча квадратных метров.

После своего выступления в аэропорту президент отправился на место открытия домов – улицу Гёроглы в юго-западной части Дашогуза. Там для Бердымухамедова дети прочли стихи, после чего он торжественно открыл новостройки.

Затем президент побывал в гостях у новоселов. Глава семьи – арендатор Эсенов Узакбай рассказал, что у него 13 детей – 8 сыновей и 5 дочерей. Его супруга отметила, что «воспитывает детей на примере матери президентаОгулабат эдже, в духе уважения к национальным ценностям, устоям и обычаям», пишет ТДХ. Бердымухамедов вручил семье подарки.

Во дворе новостройки глава государства встретил свадебную процессию, участники которой приветствовали его словами «Arkadaga şöhrat!» («Слава Аркадагу!»).

Затем Бердымухамедов вместе с почетными старейшинами открыл здание Белой юрты. Там для него снова выступили дети. Глава государства осмотрел здание и выставку украшений и ковров. В главном зале для президента устроили концерт, на котором выступила конная группа «Галкыныш» и исполнены песни «Alkyş aýdýas Arkadaga» и «Watanyň buýsanjy, Arkadag».

via GIPHY

Глава государства подарил «Türkmeniň ak öýi» и автобус и принял участие в праздничном садака.

В этот же день президент вернулся в Ашхабад.

15 июля Гурбангулы Бердымухамедов открыл Белую юрту в Балканабате и время праздничного концерта подарил коня Акхана артистам группы «Галкыныш». 

23 июня президент принял участие в открытии здания Белой юрты в Туркменабате.

63 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
63 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне рассказывала дочка Умнова, очень часто было схватка лекаев,холопов, халуев ныязова,коих было много на момент смерти сдохшего диктатора за право выносить горшки дерьма из под ныязова, в этой схватке победил нынешний огродное чучело,пьян и наркоман,сумасшедший бердимухамедови. Теплой водой он, мыл ему попу после испражнения дерьма, на специальной кушетки спальничной.Дыктатору, даже было лень самому пройтись до туалета 5 метрах в комнате, какал прямо на коляски, и от этого гавна и вони,даже вырвала отца, этот бердимухамедови ассанезитор, вместе халуями из кабинета министров выполняли свои обязанности без проблем и неукоснительно. И что самое главное, даже в день своей смерти, подохший дыктатор был в… Развернуть »

Да уж,то ли еще будет…

###арендатор Эсенов Узакбай рассказал, что у него 13 детей – 8 сыновей и 5 дочерей.###
У кого-то ещё откроется рот говорить о депопуляции населения в нашей с…..ране!!!
Гордый Великий Элитный Народ в скотских условиях РАЗМНОЖАЕТСЯ С ЕЩЁ БОЛЬШИМ РВЕНИЕМ!!!!
Генетика и ничего личного!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкандага Шохрат!!!

Если есть ещё реальные истории из жизни этого укурка ополоумевшего, то пишите ещё. Очень-очень интересно.
Спасибо.

Пышите, только редактор включите на гаджете!

Насчет того что в немецкой клинике была такая ситуация с уходом после операции за Ниязовым правда.
С ним там вроде как был Реджеп Сапаров, и господин Отчерцов.
Насчет алкоголя не поверю. ( Ниязову строго запрещено было употреблять коняьки и прочее бухло) то что он наркоту периодически нюхал это да. вроде даже коксом заправлялся ( кокаин).
Вопрос в том что он употреблял в еду ? кто ему туда что то подмешивал. я слышал что его травили и не один год постепенно какими то веществами.

Вот выискался всезнайка о жизни диктатора. Так это немец, и пишет о холопах Ниязова, Валера Отчерцова, Реджепа Сапарова. Я сама была свидетелем, когда обосрался, извените подарок Ниязову конь, на стадионе, как  Реджеп сам убирал его гавно из под коня во время вручение подарка.  Речь идет, о первенстве халуев Ниязова, на момент его смерти, пальму одержал холоп Бердымухамедов.  Вы видимо плохо знаете о жизни Ниязова, как его соседи, в доме где он жил,на Шевченко,  вытаскивали постоянно,  из его машины пьяным его жена Муза и сын Мурад, и это было даже предметом недостойного поведение, первого секретаря Ашхабадского горкома КПТ, на бюро ЦК… Развернуть »

Ну вот ..аркаша Ниязову дермо мыл..а сеичас кто моет,тот и будет презиком после него..горшок Овна как эстафетная палочка для трона .
А дочке Умново передадите что ее отец Кончита вурс…пусть готовится туркменскому требуналу..как Нюрбургринге 45 году..

Прекрати наносит оскорбление нашему президенту, без тебя, госпедовская США овчарка есть кому тут критиковать политику нашей страны.И еще культурная образованная нация считается

>Прекрати наносит оскорбление нашему президенту

А то что? Наркоман Бердун зачитает нам свой рэп?

Какой ужас!!!! А мулла то что записывает??? И трон уже устанавливают…. Туркмены, у вас вообще хоть какое-то человеческое чувство достоинства есть????

А ты что, с Украины что ли?! Если нет молчал бы про достоинство!

Редактировано 14 дней назад Анонимно

Богохульство

У НАСТОЯЩИХ ГОРДЫХ ВЕЛИКИХ ЭЛИТНЫХ ТУРКМЕНОВ, коих в с….ране минимум 90%, нет ничего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, кроме ГОРДОСТИ, ПОДЛОСТИ и НЕНАВИСТИ К ОСТАЛЬНЫМ НАЦИЯМ, к ОГРОМНОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ. сам являюсь частью этого этноса!

Причём тут туркмены , (((! Это его лизуны, пусть лижут. Ты тоже считай *** у своего Путлера- где твоё чувство достоинства?

Священные земли древнего Хорезма одной из звезд Востока священного Ургенча. Это же исконное земли Убекыстана, поэтому пусть вкладывает средства в развитие этого регионенс,хотя все это делается для отвода глаз,обман, фальшивые эти заботы, о народе там живущими. Ташауз это самый многострадальний, бедственнный регионен в этой богом проклятой страны. Без условно,даже не поддается обсуждению что земля древнего Хорезма отойдет к исконному хозяину этих земель Узбекыстану

Я жила там с мужем,узбек он был, народ добрый, гостеприимный, последнее отдадут уважением безмерное,скучаю по Ташаузу иногда слезы сами текут,вспоминая как ездила за продуктами в Ургенч во времена СССР.Люблю я узбеков умный народ, покладистый

Хочу в свой любимый Ургенч, в Ташауз, мои любимые две родины, люблю народ который там живет, хочу чтобы когда нибудь это земля обьединилась, вернулась, чтобы жил в вечном счастье и благополучия Узбекистан и его народ.

Молчал бы провокатор! Твою Германию надо разделить на королевства и герцогства! А тебя на историческую родину надо отправить, на восточный берег реки Иордан! Там исконно твоё место!
И не надо щас писать , что ты парядачний чиловек и можышь огарчыть нас до нэвазможносты!
ТЫ ПРОВОКАТОР!!

Редактировано 14 дней назад Анонимно

Чертов провокатор! Ты сам на свою исконную Родину двигай!

Ты провокатор! Это Германию надо разделить на прежние королевства, а тебя выслать на твою исконную родину поближе к реке Иордан!
Я не нада тут пысать, что ты парядышный человик и можышь огорчыт нас до нэвозмошности! Слышали уже! ТЫ ПРОВОКАТОР!

Собаки лают ветер уносять. Прибыжелы,сбежались с ободранными, дранными клочками шерсты голодные Шариковы. Вы би, так свои, вами же порожденные, поддерживаемые, преступние режимы путына и бердимудимухамедови, облаявали чем меня приличного человека. Униженные, голодные без прав и свобод, рабы,холопы а все лезут неустанно восхваляют преступные власти, что голодные живут,песни поют и стихи чытают про наркоманов. Срам да и только.Выражайтесь в мой адрессе по прилычнее и культурные, а то я вас до невозможности непрыязненно огорчу, я все таки господин, выкормилы на свою голову холопов халуев, лаять тут на меня.

Просили же не писать про огорчение! Новое что нибудь придумай! Порядышный! Твои слова и есть чистая подлая провокация! Какой Узбекистан, ***! Сколько он существует! Лаешь ты! *** *** *** ***!
И режим я здесь не защищаю,дед! Ты границы тут пересмотреть решил,провокатор! Бессовестный,непорядочный ***!

Бухаре, Ургенчу, и Хивы от 2500 до 3500 лет. Вы еще на дереве сидели, бегали с ослами по пустыне, а там во всю развивалась цивилизация и культура. Вы с Узбеками не шутите, их 40 миллионов вас полтора миллиона, и то из них часть калеки и наркоманы.

Бухара основана в 819г, Ургенч 1646г, Хива -1511г.
Вы пишете глупости. Сидя на дереве видимо. Древние Цивилизации были на всей территории Ср. Азии. Но нынешние национальности начали формироваться во втором тысячелетии. Создавалось и гибло множество государств. Племена огузов хозяйничали, нынешнюю Турцию завоевали. По каким границам вы хотите делить?! Узбекистан как и Туркменистан новые государства и не могут претендовать на земли друг друга «по праву наследования» всяких Парфянских царств! и мы живем не в средневековье.
И это я даже не для вас пишу, вы невежественны. Но может кто-то более рассудительный почитает!

Съел, умник? Конкретно тупанул. Как говорится ” о космических вещах с космической же глупостью”.
А узбекам ещё надо всех своих дворников по России собрать!

Редактировано 11 дней назад Мерв

Какой ты господин, ты еврей немецкий! Режим ГБ никто не восхваляет, ***! Тебе говорят, что ты к войне подстрекаешь! Речь о ТЕБЕ И БОЛЬШЕ НИ О КОМ!

Одели всех насильно под страхом, узбеков в туркменскую моду и одежду, согнали всех убеков в аэропорт, для встречи наркомана. Хуже не будет,если объединиться Узбекистана со своей землей исторической родиной и своим народом.

Вы предлагаете везде где есть нацменьшинства отдавать территорию соседям? Тогда хорезмийцы скорее туркмены чем узбеки. Туркмены есть в Иране, Афг,Сирии и Ираке. С ними что?
Вы наверное Путина статью прочитали? Какая еще историческая родина?

Вы слова Путина повторяете! По сути этот немец к войне призывает! Провоцирует! Это провокатор , правильно его называют! Вы хотите воевать??????

Как же рвет гэбэшных подстилок от герра Наймана)) Давай, unser Deutscher Freund, жги эту гэбешную нечисть своим корявым слогом!))

Вы сударь ***! Стиль гбэшных подстилок отличить не можете! Я о Клоуне ничего не писал и не хвалил!
*** *** пишет чушь об отторжении территорий. Так всю карту мира можно перокроить, это не дело. Этот Мюнхаузен болен,а вы увы глуповаты!

У вас в стране осталось меньше 3 миллионов жителей. В Иране – 80 миллионов, в Узбекистане и Афганистане по 35 миллионов. Вопрос раздела обезлюдевшего Туркменистана между многочисленными соседями лишь вопрос времени.

Глупости из средневековья.

Редактировано 12 дней назад Анонимно

Пишите такие глупости как и ваш тезка, только наоборот.

***, какая гэбня? Гэбня хвалит Павлина! Они по другому пишут или твоя ум не понимай?Этот Фриц стравливает страны!

админ сделайте пожалуйста прикольные видео харамдага чтобы поднять настроение, ждём хорошего видео

Посреди зала сидит за столом как на горшке??
Вот же укурок)))
А снизу под стулом еле заметна голова Юсупа язык которого лижет анус Уркандагу.
А Майкл с блокнотом записывает в какую сторону нужно двигать языком, или кругом как бы вкручивая спиральку.

Интересно, когда вся эта хрень закончится?

К сожалению НИКОГДА, пока в С..РАНЕ БУДУТ РУКОВОДИТЬ ГОРДЫЕ ВЕЛИКИЕ ЭЛИТНЫЕ НЕЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРКадага Шохрат!!!!!!!

Запасайтесь попкорном……….фильм только начинается

Никогда. Режим меняться не будет – для этого нет причин.

Важно отметить, что помимо роста благосостояния граждан и улучшения условий их жизни, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг много внимания уделяет духовному воспитанию подрастающего поколения, дабы народ там самым нёс истинные свои национальные ценности сквозь века, обеспечивая тем самым свою самобытность и преемственность поколений.
Мне кажется, давно назрела необходимость издания руководства по педагогике на основе опыта уважаемой и почитаемой Огулабат эдже.

Раньше эти опализы КНБ-ки говорили Гурбанчолтан эдже – теперь огулабат эдже, КНБ-ки вам не противно от такого лизоблюдства?

а Сердарик стоит и не записывает ничего в блокнот,разве ему так можно?

Алабаи не умеют записывать, у них лапки.

30 солдат погибло, а этому уроду все прескрасно в стране!
На танцульки и песенки умиляется. В нормальных странах траур объявляется, а этот баран только и озабочен своимим самолетиками и горлопанскими стишками.

Это местный колорит: туркменам положено знать только об успехах, неудач быть не может. Помните, сколько лет подобной практике?

Вчера по местному зомбоящику он передал соболезнования Эмомали Рахмону – там у него или сестра или тетя скончалась видите ли. А выразил ли этот ухеастый соболезнования родителям солдат, погибших позавчера? Компнесацию выделил, или после отстегивания талибам у него ничего не осталось? Отправил ли гуманитарную помощь, как он с помпой хочет показаться щедрым для других стран?

> А выразил ли этот ухеастый соболезнования родителям солдат, погибших позавчера?

Соболезнование стало бы признанием недостатка в работе Героя Харамдага. Ведь все граждане находятся под его покровительством, он для них аркадаг, а значит ничего плохого случиться с ними не может. Разве что со злонамеренными отщепенцами что-то бывает.

Удивительно, что людям до сих пор не надоело возмущаться этому проявлению национального колорита. Или кто-то помнит другое время и может привести пример дурных новостей?

Широк круг президентских обязанностей. Работоспособности Аркадага можно только позавидовать. Символ нашей нации должны видеть и за пределами столицы

Я бы арендатору Эсенову Узакбаю посоветовал бы пользоваться контрацепцическими средствами, 13 детей это перебор.

Американцы нашпиговали жучками vip боинги. у диктатора ещё больше паранойя, мания преследования, из за этого летает на пассажирском самолёте.

Какие у него могут быть секреты, кроме воровства. Американцы умрут от скуки слушая бред сивой кобылы.

Дома без балконов… 🙁

##### Глава семьи – арендатор Эсенов Узакбай рассказал, что у него 13 детей – 8 сыновей и 5 дочерей.#####
Ещё какой нибудь *** типа Машки будет петь, о НЕРАЗМНОЖЕНИИ “высоко интеллектуальных” ЭЛИТНЫХ гражданах с….раны!!!!!
В ближайшее время(вымрут нынешние и, дай Аллах, переберутся в нормальные страны, молодые) и в ВЕЛИКОЙ ГОРДОЙ ЭЛИТНОЙ С…РАНЕ, ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО “ДОСТОЙНЫЕ” ВСЕГО ЭТОГО НЕЛЮДИ!!!!!!!

Жаль новую игрушку отдавать народу? Ай болья, мы пока и без этого самолета справляемся. Оставьте себе, Уважаемый. Можно еще его использовать только для полетов Уважаемого Сердара

Абсолютно пустые дома, как в Северной Корее. Уверен, что диваны и ковры это реквизит, который заберут после съемок.

Руслан, я непонимаю! Почему оскорбления от критиков вы публикуете без цензуры, а ответные цензурные оскорбления закрываете****”? Они пишут Чуркестан, Тюрьменистан, Сракостан- вы пропускаете! Я написал Расеюшка- вы закрыли***(РОССИЯ). Этот нейман псами , холопами , дураками называет- вы публикуете. Я его обругал за провокации(которые вообще не стоит публиковать) назвал идиотом – вы это закрываете*****! У вас совесть есть? Зачем вы это делаете?! Нужно ко всем одинаково относиться! Или вам важнее , что б разные придурки гадили на вашу Родину?! (Я сейчас не про Клоуна). Имейте совесть!!!

Вот интересно а где это ваша родина? Просрали со своими Ниязовыми и Бердымухамедовыми родину, рабами стали родины своей. Хоть иногда, и пишет бред этот немец, но пишет честно открыто и правду, а то что ваши мелкие жалобы на всех и вся, так вы и сами мелочные люди сплетники.

Родина сплетен ваша Россия! И просераете вы ее не менее успешно чем мы.
Немец пишет бред и в то же время правду?!
Про жалобы и мелочность не вам с вашим еврейством писать!

Каргокультизм. В Туране считается нормальным молиться на северного соседа и покорно сносить все его оскорбления, ненавидеть самих себя и мечтать стать русским.

Редактировано 12 дней назад Анонимно

Это вы про редакцию…

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме