Родные молодоженов, которые летели в Туркменабат вместе с президентом, не прошли дресс-контроль в самолет

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедова прибыл в Лебапский велаят, где в этот день открывали аэропорт в городе Керки, концертный зал в виде белой юрты в Туркменабате и развлекательный центр «Детский мир» в Фарабском этрапе.

Открыв международный аэропорт в Керки, глава государства вылетел оттуда на новом самолете в Туркменабат. Вместе с Бердымухамедовым на борт авиалайнера взяли жениха и невесту, которые также летели в столицу региона, чтобы сыграть свадьбу.

Источник «Хроники Туркменистана» рассказал некоторые подробности о молодоженах. Оказалось, что это настоящая пара, а не актеры, которых иногда используют на подобных торжественных мероприятиях с участием президента.

Жених, который работает водителем в новом аэропорту, планировал провести свадьбу немного раньше, в середине июня. Узнав об этом, руководство аэропорта и администрация региона предложили молодоженам изменить дату бракосочетания, чтобы в празднованиях мог принять участие президент. Пара и их родные согласились.

Церемония открытия аэропорта началась на рассвете. Родственников жениха и невесты попросили приехать в аэропорт Керки к 6 утра. Однако, ответственные за проведение церемонии чиновники увидели, что женщины выглядят «неподобающе» – многие были в обтягивающих платьях, с большим количеством макияжа, длинными ярко накрашенными ногтями и с современными прическами.

В итоге всех, кроме молодоженов и их родителей, отправили в Туркменабат на автобусе туристической фирмы «Туркменсыяхат». В самолете роль родственников играли деятели культуры.

via GIPHY

Боинг вылетел около 8 часов утра. Так как Керки расположен всего в 200 километрах от Туркменабата, чтобы на борту успели провести все запланированные мероприятия, а телеоператоры – отснять материал, пилотам пришлось лететь на низкой скорости и делать крюк.

В полдень в расположенном по проспекту Туркменбаши Дворце счастья (Bagt köşgi) Туркменабата прошла регистрация с участием представителей велаятского и городского хякимликов. Сама свадьба, уже без участия официальных лиц, началась в 4 часа дня.

Во дворце проходят не только регистрации молодоженов, здесь есть и залы для проведения торжеств. На данную дату дворец был зарезервирован другой семьей, но за два дня их предупредили, что мероприятие отменено и им необходимо поискать другое место.


На следующий день в городе Фараб Фарабского этрапа торжественно открыли парк аттракционов «Çagalar dünýäsi» («Детский мир»). Он находится в центре города, неподалеку от стадиона «Фараб».

Массовку, которая принимала участие в празднованиях, собрали рано утром.

Люди в национальной одежде – папахах и донах (халатах), несколько часов простояли под палящим солнцем в ожидании начала мероприятия. Пить им не разрешили, чтобы потом люди не отпрашивались в туалет.

На жаре девочка из детского сада №3 потеряла сознание и ее увезли на скорой помощи. Врачи местной больницы оказали девочке помощь, но предупредили родителей, чтобы никому не рассказывали о происшествии.

Местные власти готовились к тому, что на открытие может прибыть президент Бердымухамедов, так как город расположен менее, чем в 10 километрах от Туркменабата.

По одному из сценариев воспитанники детсадов должны были декламировать стихи и исполнить национальный танец перед президентом. Однако, глава государства ограничился открытиями аэропорта в Керки и Белой юрты в Туркменабате, вылетев в Ашхабад вечером 23 июня.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно. Нечего делать им в самолете. Дома пусть сидят

Повезло жениху, что харамдах старый, больной и с ним не было его детей генов и внуков, а то бы они осуществили своё Законное право первой ночи, на Всё в этой БОГОМ ПРОКЛЯТОЙ стране!

Надо было родственникам притвориться алабаями, так бы прошли в самолёт.

гнилой харамдаг когда закончится твой спектакль,

А зачем мне его заканчивать?

ход истории и время тебя закончат)) не надейся что твой тупорылый алабай сердарик будет сидеть на шее народа так же долго как ты и ниязка…

Думаю будут сидеть – ведь терпение народа в этой стране , увы, бесконечно…

Это не терпение, а трусость и неуважение к себе и своим близким.

Редактировано 25 дней назад Черномырдин

Как же повезло этим молодоженам
Они плакали от счастья, кто нибудь знает?
Я бы плакал наверно – рядом живой вождь и мудрый лидер, великий Аркадаг!
Можно зарядится его энергией, потрогать вещи которые он трогал
Можно внезапно его сердечно обнять и любя немножечко придушить …

XD))) напомнило -” я готов целовать песок, по которому ты ходила!” )))

XD Спасибо, рассмешили 🙂

а в Фарабском районе разве 99% населения, как и 60% Керки и 70% Чарджоу не узбеки? Почему ни на одном мероприятии не показали быт, традиции и обычаи того народа, который живет в этих районах? Зачем игнорировать их существование?

Он Нацисть хреновый

В моей стране живут только туркмены, и даже не туркмены в ней туркмены, потому что вам всем нравится держать язык в попе и преклоняться предо мной!!!!

В чьей попе? Аркадага?

Да ко перед тобой преклоняется, если только майклоюсупы, да чиновники с рылом в пушку….

дибилодаг так захотел..выпускать из страны запретил так бы давно все посваливали

Ну очевидно, потому что они не то чтобы нечистокровные туркмены, они вообще не туркмены. Таких националисты у власти не любят. Быт и традиции не самое плохое, они и учиться на своем языке в школах хотя бы частично не могут, ребенка за победу в спортивном поединке и убить могут, деньги из бюджета до них не доходят, все между Бахарденом и Каакха оседает.

Если в Узбекистане идет бэби бум, так и вТМ должно было увеличится количество узбеков? Не забудьте , бэби бум в туркменской среде тоже не отстает.

Я реально хочу посмотреть на это в реале. Откройте границы. Это и курить ничего не нужно, если попасть в эту атмосферу.
Вандерленд.

Как я вас понимаю. Готов заплатить любые деньги, чтобы хоть краем глаза увидеть сие представление

Ну что вы такое говорите
Если открыть границы – идентичность туркмен исчезнет, смешается с современной западной , чуждой нам культурой.
Границы должны быть на замке, на то они и границы.
Хотите чтоб как во Франции – гомосексуалисты, феминистки, профсоюзы, мигранты…
Ни тебе порядку, ни лидера, ни идеологии, ни могущества, ни процветания

Очень-очень хотим. Ставьте плюс кто хочет жить как во Франции)

Тоже хотел бы побывать в этом раю хотя бы транзитом. Где еще такое шапито увидишь.

Как можно так отравить самое главное торжество в жизни. Какого было пожилым родителям не присутствовать на мероприятии. Вся страна это клоунада и декорации. Ради одного стоматолога так наплевать на традиции

Вся страна декорации и бутафория для одного человека. Самое мерзкое, что этот парень сам согласился на этот цирк. Наверное, ещё и хвастался, что на его женитьбе сам Аркадаг был, и пофиг на традиции, гостей и родственников.

С днем Рождения Любимый Отец Нации. Здоровья, счастья и долгих лет на благо Родины и Народа

Для сравнения : Дети и преподаватели упали в обморок после семичасового ожидания Эмомали Рахмона и его сына Рустами Эмомали, который занимает пост мэра Душанбе. учителя и ученики ждали его семь часов вызвала недовольство Эмомали Рахмона.
“Почему вы так поступаете? Почему держите людей голодными? Разве трудно было организовать всем по чашке кофе и два пирожных? Должны были организовать!”, – раскритиковал президент своих подчиненных.

Этот так называемый президент/диктатор/идиот должен был задаться всего одним вопросом которым вы не задались в своем комментарии. Для каких целей собирались массы учителей и учеников в ожидании Эмомали Рахмона и его сына Рустами Эмомали? И тут возникает сразу второй вопрос – Каким нужно быть психически больным человеком, что бы удовлетворять свое эго тем фактом что ты взираешь на толпы безвольно собравшихся граждан-рабов с ненавистью ликующих поддельную радость в твой адрес?

Те же яйца, только в профиль

Он вам не Рахмон, нашли с кем сравнивать

Действительно, цирк с конями

А во главе – Пеннивайз-Аркадаг.

Повезло жениху, что невесту потом не *****.
Но обратите внимание как играет на дудочке командир воздушного судна.

Их театральные костюмы не совпали с маски-шоу. Поэтому чтоб не выглядеть актёрами другого театра они были проигнорированы словом:
– бу наме?
-боланок!

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме