Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

Важное

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ

На территорию аэропорта глава государства прибыл на вертолете, а к месту проведения церемонии доехал на машине. Там президента встречали чиновники, а творческий коллектив «Laçyn» агентства «Туркменских авиалиний» исполнил номер.

via GIPHY

Затем президент прошел к трибуне, с которой поздравил людей с Неделей культуры, выполнением плана в велаяте по сбору пшеницы, а также с открытием новых объектов.

– А теперь давайте вместе откроем аэропорт. Даст Всевышний, отсюда впервые начнут взлетать и здесь же приземлятся самолеты высокого класса, – сказал глава государства.

Президент перерезал красную ленту и прошел в пассажирский терминал (его площадь 2 тысячи 221 квадратных метра, зал вылета рассчитан на 120 мест), где для него выступили дети в форме авиаторов.

У стойки регистрации Гурбангулы Бердымухамедов получил первый пассажирский билет нового аэропорта.

via GIPHY

С открытием аэропорта президента по видеосвязи поздравили руководители международных организаций. В частности, региональный менеджер Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по Турции, Центральной Азии и Азербайджану Фунда Чалышыр, заместитель директора по мониторингу и контролю Аэронавигационного бюро Международной организации гражданской авиации (ICAO), являющейся специализированным учреждением ООН, Денис Гиндон и управляющий директор Международного аэропорта Мюнхена Ральф Гаффал.

Вероятно, это была не прямая связь, а видеозаписи поздравлений, так как, судя по телерепортажу, диалога Бердымухамедова с представителями организаций не было.

Аэропорту Керки вручены официальный документ ICAO о присвоении ему четырехбуквенного кода местоположения UTAE и Сертификат соответствия международным стандартам, выданный Мюнхенским международным аэропортом.

После их выступлений в аэропорту приземлился новый авиалайнер «Boeing 777-200LR», который Туркменистан получил 15 июня, и военно-транспортный самолет.

Сообщается, что площадь аэродрома составляет 42 тысячи 282 квадратных метра. Единовременно он может принять на стоянку два крупногабаритных самолета и четыре вертолета.

От имени работников «Türkmenhowaýollary» главе государства подарили ковер ручной работы.

На новом Боинге президент вылетел в Туркменабат, взяв с собой в полет молодоженов.

via GIPHY

Напомним, что согласно первоначальному плану, аэропорт в Керки должны были открыть в апреле. 

«Хронике Туркменистана» стало известно, что в Лебапском велаяте с госслужащих и бюджетников удержат по 30 манатов с июньской зарплаты на торжества с участием президента. 

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый Аркадаг постоянно развивает нашу страну.У нас постоянно строятся аэропорты, отели и другая инфоструктура.Туркменистан лучшая страна в бывшем СССР.

Приведите статистику, исследования и показатели по которым Туркменистан является лучшим в бывшем СССР ?

По размерам колеса обозрения закрытого типа Туркменистан лучший не просто в бывшем СССР, а во всём мире! Шах и мат 😛

Задолиз успевает комментировать сразу после появления статьи. Старайся, харамдаг даст тебе белую косточку, заслужил!

Согласен

Да, шикарная витрина. Провал только в информационной сфере: выезжающие за пределы страны граждане постоянно разносят недостоверную информацию о реальном состоянии дел. Чтобы сделать лучшую страну бСССР совсем уж идеальной, нужно запретить выезд из неё и отключиться от интернета. В условиях полной изоляции великолепие Туркменистана станет совсем уж ослепительным.

Miran, а нельзя ли вести эту пропаганду без такой вот прямолинейной фальши? Попробуйте взять пример с RT и выложиться так, чтобы даже я поверил 🙂

Туркменистан развивается семимильными шагами благодаря нашему Лидеру!

У вас опечатка в слове.., разРывается в Туркменистане только карман вашего лидера и его тохума от наворованного бабла.

Вот если бы хотя бы до Этрека и Челекена сделали бы хотя бы широкую асфальтированную автомобильную дорогу то это было бы действительно забота о своих гражданах так как хорошая дорога это прежде всего коммуникация и экономика.

Взрослые люди, а до сих пор не наигрались в игры, одна театральная постановка на всю страну в течении 30 лет одно и тоже. Мудрость на возраст не смотрит. И чего боятся этого мудака шизоидного не пойму, взять бы и пристрелить как собаку бешенную и всё. Всего то делов. Бога на столько не бояться – на сколько это фуфло.

Редактировано 1 месяц назад Металлический бык 2021

Для Талибов пригодится аэропорт они уже на границе с Таджикистаном Шерхан-Бандар захвачен

Господи,уж Бог, этого Аркадага мешка с дерьмом, что ли, прибрал бы эту ничтожества в ад, чтобы сгорел в страшных мучениях и весь его род ничтожный. Где тут, ” отважные и бесстрашные” туркмены чтобы один из них нашелся бы,прибрать к рукам этого идиота?!

###Господи,уж Бог, этого Аркадага мешка с дерьмом, что ли, прибрал бы эту ничтожества в ад, ###
Ну и что дальше? Следующий ещё более ГОЛОДНЫЙ И ТУПОЙ баши или аркандон, из Гордых Великих Элитников!?
Когда же до вас дойдет!?
ПРОБЛЕМА С…РАНЫ НЕ В ЕЁ ПРАВИТЕЛЕ, А В ЕЁ (к глубокому моему сожалению, сам туркмен)НАРОДЕ!!!!!!!!
Так что:
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!!!

Уважаемый редакция, не молодожёнами, а актёрами, я несколько раз был, таких открытиях, нормальный человек, не участвует таком клоунаде…

Этот аэропорт, хотя и небольшой, является основой новой транспортной политики страны – бурный рост экономики требует транспортной привязки регионов с центру и между собой

Защитим Отца Нации. Все будет хорошо у Любимого Отца Нации

Показуха вышла в небо! Что дальше – не замахнуться ли нам на космос? Арканавт в скафандре – и куча хлопающих инопланетян. Интересно – смогут ли дежурные дайзашки посыпать мукой и завязать верблюжьей веревкой руль аппарата?

Клоунада крепчает. Старческий маразм харамдага превращается в откровенный дебилизм. Страна уже не страна, а цирк для одного зрителя и одновременно главного клоуна.

Молодожёны рвались таскать ушат с испаражнениями как курбанкулиев из под ниязова в своё время или всё было ограничено отборным подхалимажем как обычно?

Всенародно Любимый Отец Нации вводит в действие многовековые традиции своего Гордого Великого Элитного народа, на право ПЕРВОЙ БРАЧНОЙ ночи со всеми своими рабами, для Себя любимого и Своего тохума, ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!!!

каждый день праздник в этом цирке!

Ну что можно сказать… Великий Простой Человек! Постоянно и неустанно на службе у народа, доверившему всенародно любимому и уважаемому Аркадагу вести страну в светлое будущее. Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич всегда среди людей, всегда, подобно халифу Гаруну аль Рашиду, проникается их заботами и чаяниями простых людей.

Ну тебе-то с Москвы видней конечно. Почём курс сегодня кстати бипатрид ты наш голосистый?

Одежда стюардесс точно как из Гилеада. Blessed be the Fruit.

Ну а что? Очень хороший цирк получился особенно самолет на колесиках

Красивый самолёт, красивый аэропорт, любимый Аркадаг!

Это все хорошо конечно, открыли, поздравили, дали напутствия. А дальшн мне это все нести. Аэропорт поставили в план на второе полугодие, из расчета 5000 пассажиров в неделю. Где их взять?

Можно у отелей и Агенства по туризму спросить, они лучше всего знают как заполнять отели

Это все хорошо конечно, открыли, поздравили, дали напутствия. А дальше мне это все нести. Аэропорт поставили в план на второе полугодие, из расчета 5000 пассажиров в неделю. Где их взять?
Хотя скорпиончик вышел нормально

Как будто болливудский фильм посмотрел

Свадебный Аркадаг! =)

В Керки туркмены такие телпеки не носят. И непонятно, почему закрыли действующие аэропорты в в Говурдаке, Керки и Газачаке? Чтобы под видом постройки новых отмыть еще больше харам бабла для харррам тохума?

на чём ,,торчит,, архитектор аэропорта ?

В гор. Керки живут всего-то 96-тыс. человек.
Давайте называть вещи своими именами, это перевалочный пункт международного нарко-трафика, где Аркадаг непосредственно является членом этой конторы.
А дальше обмозгуйте сами….

+1000000!

Последние сообщения

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

Больше по теме