Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

Важное

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ

На территорию аэропорта глава государства прибыл на вертолете, а к месту проведения церемонии доехал на машине. Там президента встречали чиновники, а творческий коллектив «Laçyn» агентства «Туркменских авиалиний» исполнил номер.

via GIPHY

Затем президент прошел к трибуне, с которой поздравил людей с Неделей культуры, выполнением плана в велаяте по сбору пшеницы, а также с открытием новых объектов.

– А теперь давайте вместе откроем аэропорт. Даст Всевышний, отсюда впервые начнут взлетать и здесь же приземлятся самолеты высокого класса, — сказал глава государства.

Президент перерезал красную ленту и прошел в пассажирский терминал (его площадь 2 тысячи 221 квадратных метра, зал вылета рассчитан на 120 мест), где для него выступили дети в форме авиаторов.

У стойки регистрации Гурбангулы Бердымухамедов получил первый пассажирский билет нового аэропорта.

via GIPHY

С открытием аэропорта президента по видеосвязи поздравили руководители международных организаций. В частности, региональный менеджер Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по Турции, Центральной Азии и Азербайджану Фунда Чалышыр, заместитель директора по мониторингу и контролю Аэронавигационного бюро Международной организации гражданской авиации (ICAO), являющейся специализированным учреждением ООН, Денис Гиндон и управляющий директор Международного аэропорта Мюнхена Ральф Гаффал.

Вероятно, это была не прямая связь, а видеозаписи поздравлений, так как, судя по телерепортажу, диалога Бердымухамедова с представителями организаций не было.

Аэропорту Керки вручены официальный документ ICAO о присвоении ему четырехбуквенного кода местоположения UTAE и Сертификат соответствия международным стандартам, выданный Мюнхенским международным аэропортом.

После их выступлений в аэропорту приземлился новый авиалайнер «Boeing 777-200LR», который Туркменистан получил 15 июня, и военно-транспортный самолет.

Сообщается, что площадь аэродрома составляет 42 тысячи 282 квадратных метра. Единовременно он может принять на стоянку два крупногабаритных самолета и четыре вертолета.

От имени работников «Türkmenhowaýollary» главе государства подарили ковер ручной работы.

На новом Боинге президент вылетел в Туркменабат, взяв с собой в полет молодоженов.

via GIPHY

Напомним, что согласно первоначальному плану, аэропорт в Керки должны были открыть в апреле. 

«Хронике Туркменистана» стало известно, что в Лебапском велаяте с госслужащих и бюджетников удержат по 30 манатов с июньской зарплаты на торжества с участием президента. 

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый Аркадаг постоянно развивает нашу страну.У нас постоянно строятся аэропорты, отели и другая инфоструктура.Туркменистан лучшая страна в бывшем СССР.

Приведите статистику, исследования и показатели по которым Туркменистан является лучшим в бывшем СССР ?

По размерам колеса обозрения закрытого типа Туркменистан лучший не просто в бывшем СССР, а во всём мире! Шах и мат 😛

Задолиз успевает комментировать сразу после появления статьи. Старайся, харамдаг даст тебе белую косточку, заслужил!

Согласен

Да, шикарная витрина. Провал только в информационной сфере: выезжающие за пределы страны граждане постоянно разносят недостоверную информацию о реальном состоянии дел. Чтобы сделать лучшую страну бСССР совсем уж идеальной, нужно запретить выезд из неё и отключиться от интернета. В условиях полной изоляции великолепие Туркменистана станет совсем уж ослепительным.

Miran, а нельзя ли вести эту пропаганду без такой вот прямолинейной фальши? Попробуйте взять пример с RT и выложиться так, чтобы даже я поверил 🙂

Туркменистан развивается семимильными шагами благодаря нашему Лидеру!

У вас опечатка в слове.., разРывается в Туркменистане только карман вашего лидера и его тохума от наворованного бабла.

Вот если бы хотя бы до Этрека и Челекена сделали бы хотя бы широкую асфальтированную автомобильную дорогу то это было бы действительно забота о своих гражданах так как хорошая дорога это прежде всего коммуникация и экономика.

Взрослые люди, а до сих пор не наигрались в игры, одна театральная постановка на всю страну в течении 30 лет одно и тоже. Мудрость на возраст не смотрит. И чего боятся этого мудака шизоидного не пойму, взять бы и пристрелить как собаку бешенную и всё. Всего то делов. Бога на столько не бояться — на сколько это фуфло.

Редактировано 2 лет назад Металлический бык 2021

Для Талибов пригодится аэропорт они уже на границе с Таджикистаном Шерхан-Бандар захвачен

Господи,уж Бог, этого Аркадага мешка с дерьмом, что ли, прибрал бы эту ничтожества в ад, чтобы сгорел в страшных мучениях и весь его род ничтожный. Где тут, » отважные и бесстрашные» туркмены чтобы один из них нашелся бы,прибрать к рукам этого идиота?!

###Господи,уж Бог, этого Аркадага мешка с дерьмом, что ли, прибрал бы эту ничтожества в ад, ###
Ну и что дальше? Следующий ещё более ГОЛОДНЫЙ И ТУПОЙ баши или аркандон, из Гордых Великих Элитников!?
Когда же до вас дойдет!?
ПРОБЛЕМА С…РАНЫ НЕ В ЕЁ ПРАВИТЕЛЕ, А В ЕЁ (к глубокому моему сожалению, сам туркмен)НАРОДЕ!!!!!!!!
Так что:
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!!!

Уважаемый редакция, не молодожёнами, а актёрами, я несколько раз был, таких открытиях, нормальный человек, не участвует таком клоунаде…

Этот аэропорт, хотя и небольшой, является основой новой транспортной политики страны — бурный рост экономики требует транспортной привязки регионов с центру и между собой

Защитим Отца Нации. Все будет хорошо у Любимого Отца Нации

Показуха вышла в небо! Что дальше — не замахнуться ли нам на космос? Арканавт в скафандре — и куча хлопающих инопланетян. Интересно — смогут ли дежурные дайзашки посыпать мукой и завязать верблюжьей веревкой руль аппарата?

Клоунада крепчает. Старческий маразм харамдага превращается в откровенный дебилизм. Страна уже не страна, а цирк для одного зрителя и одновременно главного клоуна.

Молодожёны рвались таскать ушат с испаражнениями как курбанкулиев из под ниязова в своё время или всё было ограничено отборным подхалимажем как обычно?

Всенародно Любимый Отец Нации вводит в действие многовековые традиции своего Гордого Великого Элитного народа, на право ПЕРВОЙ БРАЧНОЙ ночи со всеми своими рабами, для Себя любимого и Своего тохума, ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!!!

каждый день праздник в этом цирке!

Ну что можно сказать… Великий Простой Человек! Постоянно и неустанно на службе у народа, доверившему всенародно любимому и уважаемому Аркадагу вести страну в светлое будущее. Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич всегда среди людей, всегда, подобно халифу Гаруну аль Рашиду, проникается их заботами и чаяниями простых людей.

Ну тебе-то с Москвы видней конечно. Почём курс сегодня кстати бипатрид ты наш голосистый?

Одежда стюардесс точно как из Гилеада. Blessed be the Fruit.

Ну а что? Очень хороший цирк получился особенно самолет на колесиках

Красивый самолёт, красивый аэропорт, любимый Аркадаг!

Это все хорошо конечно, открыли, поздравили, дали напутствия. А дальшн мне это все нести. Аэропорт поставили в план на второе полугодие, из расчета 5000 пассажиров в неделю. Где их взять?

Можно у отелей и Агенства по туризму спросить, они лучше всего знают как заполнять отели

Это все хорошо конечно, открыли, поздравили, дали напутствия. А дальше мне это все нести. Аэропорт поставили в план на второе полугодие, из расчета 5000 пассажиров в неделю. Где их взять?
Хотя скорпиончик вышел нормально

Как будто болливудский фильм посмотрел

Свадебный Аркадаг! =)

В Керки туркмены такие телпеки не носят. И непонятно, почему закрыли действующие аэропорты в в Говурдаке, Керки и Газачаке? Чтобы под видом постройки новых отмыть еще больше харам бабла для харррам тохума?

на чём ,,торчит,, архитектор аэропорта ?

В гор. Керки живут всего-то 96-тыс. человек.
Давайте называть вещи своими именами, это перевалочный пункт международного нарко-трафика, где Аркадаг непосредственно является членом этой конторы.
А дальше обмозгуйте сами….

+1000000!

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме