Задерживается открытие нового аэропорта в Керки

Важное

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство...

Индивидуальное предприятие «Gündogdy» завершает строительство аэропорта в городе Керки Лебапского велаята. Об этом 9 июня сообщил «Туркменистан: золотой век». 

Постановление о строительстве аэропорта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал в феврале 2019 года. Документом было предписано начать строительные работы в мае 2019 года и сдать объект с полной готовностью к эксплуатации в апреле 2021 года.

На тот момент вице-премьер Мамметхан Чакыев сообщал, что для современного оснащения аэропорта и обеспечения безопасности полетов планируется сотрудничать со всемирно известной французской компанией Thales.

Сейчас на оборудовании нового аэродромного комплекса проводятся пуско-наладочные работы, пишет «Туркменистан: золотой век». Пропускная способность аэропорта составит 100 пассажиров в час. Зал ожидания рассчитан на 120 мест. Длина взлетно-посадочной полосы равна 2,7 километра, она способна принимать все типы воздушных судов, эксплуатируемых в агентстве «Türkmenhowaýollary», пишет издание.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Заголовок провокационный в стиле оппозиционных сми российских. Ничего страшного что немного сместились сроки, главное это качественно выполнить работу.

Немного сместились сроки… Лет на 20? Как закрыли аэропорты Керки, Челекен, Бекдаш… Целое поколение выросло после Союза и не знает, что можно было добраться самолётом из любой точки Туркмении в Ашхабад.

и не только в Ашхабад, но и внутри региона. Часто детал на АН2 и 24ом по маршутам Красноводск-Челекен, Небит-Даг….

Вот именно, а *** типа Сторонника Подонка, этого НИКОГДА не поймут и не прочувствуют на своей “шкуре”!

Ты о чем вообще болтаешь? Написано же, должны были сдать в апреле 2021 года, теперь сдадут на 2 месяца позже! Лишь бы что-то написать и обгадить, вместо того чтобы порадоваться за новейший аэропорт! Тем более что строила местная строительная фирма, я слышал про них, очень ответственная компания!

То что сместились сроки сдачи объекта, это норма. Ведь сроки ставят не строители а чиновники, которые сами не поставили за свою жизнь не единого кирпичика.

Вообще зачем ТМ ещё где-то аэропорты, если даже в самом Ашхабаде пассажиропоток мизерный и с каждым годом меньше.

Затем еще аэропорты, что кроме Ашхабада, в ТМ города есть, и вокруг этих городов еще люди живут.

Ну и что, в кишлаках тоже люди живут, аэропорты строятся только там, где есть минимальный спрос для рентабельности и загрузка. Одним словом тэо, технико-экономическое обоснование. Тебе написали если в Ашхабаде пассажиропоток маленький, кого ты в этих городах собрался перевозить, с учётом неплатежеспособного населения, которое прокормиться даже не может. Ты ещё метро в каждом городе построй, просто потому что там “люди живут”.
ЖД поезда более реалистичный вариант для этих городов.

Совершенно верно. Главное качество работ и безопасность полетов. Делаем все возможное что бы поскорее открыть аэропорт. Я бы мог открыть этот аэропорт в апреле по плану, но будет эффектнее если новый самолет из Америки прилетит на этот аэропорт. Вот обрадуется Уважаемый Аркадаг.
Вопрос в том как потом его окупать? Этим будут заниматься другие. Мы движемся наверх, в кабмин. Байрам подвинься

Самолёт из Америки может прилететь туда только в одном случае, если пилот напьётся и случайно занесет его в эту дыру из Афганистана, военно-транспортный C-130.

Дальнейшем уже вот вот залетит для постройки американских баз, затем закупка белого абсолютно белого мрамора из Афганистана, далее иракский и сирийский сценарий. Кто вообще из вас что знает, сидите тут рассуждаете о том чем даже ни грамма не понимаете.

Да *** никому ты не нужен, ни американцам ни ещё кому-то со своим Керки, пустыней, и газом у черта на рогах. ТМ даже в качестве военно-политической экспансии никому не интересен.

Ты мне чё чешешь? Ты *** Комитетская, ты свою шкуру не путай с государственной.
Ирак и Сирия тоже являлись некогда никому не нужными странами.

Я тебе не чешу, а втираю. Ты *** прокомитченный в конец. Проспись. Сирия и Ирак находятся в стратегически важном регионе, с выходом в море и богатыми ресурсами нефти.

Это тебе Глоба предсказали?

Это ему Аркадаг верхом на металлическом быке прискакал и нашептал в бреду.

Не подвинусь, ты вообще в курсе сколько я заплатил? Еще минимум 3 года надо работать в поте лица, чтобы вернуть все инвестиции с процентами. Со всех три шкуры сдеру, потом может подумаю

Кстати, кого будем ставить директором аэропорта? Уже все были. Были техники, диспетчера. Байрам, разреши поставить собаковода?

Поставим моего егена, он молодой, 2 года назад закончил сельхоз, с таким маленьким аэропортом точно справится тем более рейсов все равно почти не будет. К тому же аппетит у него не такой большой, будет работать не покладая рук.

Редактировано 1 месяц назад Байрам

Болья, понял. Сделаем. Пусть готовит документы. Одного мы уже взяли, хорошо работает заместителем генерального директора. Хорошая кровь. И этого тоже возьмем

Тоже международный без международных рейсов?

Международный для полётов в Ашхабад, так как столица для большинства населения это уже заграница, скоро визу надо будет иметь для посещения города.

Не не скоро, а УЖЕ! ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В АБАД ИЗ РЕГИОНОВ НУЖНО СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, СОГЛАСОВАННОЕ С КУЧЕЙ ВЕДОМСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ, НУ ИЛИ АШХАБДСКАЯ ПРОПИСКА!!!
ЖИВОТНЫЕ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ!!!
*** *** *** ***

Уних даже автовокзалы междунвоодные, например на Чоганлы, както спросил у одного туркмена у вас нету автобусные маршруты с другими государствами почему называния международные? Он ответил поосто у нас автобусы ходять между народами велаятов. Добавил усмеявшись конечно иногда ходять пустые так для показухи как всегда в день один раз.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

So true so true…

Нахер этот аэропорт нужен я не понимаю. Там максимум необходима вертолётная площадка для экстренной эвакуации. На машине можно доехать до ближайшего областного центра за 1-1.5 часа. Как будто в Керки или из Керки каждые сутки вылетают самолеты и перевозят по 1000-1500 пассажиров в день. Бред какой то, на которые не понятно зачем деньги потратили. В Небитдаге который и крупнее Керки и работы там больше и экономической активности, самолеты летают через день из Ашхабада, больше ни туда ни оттуда ничего не летает. И для этого там ещё аэропорт отгрохали не понятно зачем с пассажиропотоком как для Лас Вегаса.

Еще есть 20 других городов – в каждом можно построить аэропорт, вокзал, автобусный вокзал, 5 больниц, 5 школ, 10 мраморных садиков, Не говоря о памятниках и спорт городках. Даже если ВВП Туркменистана будет как у ОАЭ то есть раз в 20 больше, воровать будут во столько же крат больше.

Мудрый Аркадаг учитывает будущие миграционные потоки – в скором времени мощная экономика ТМ начнет массового привлекать мигрантов из региона и РФ. Тогда все аэропорты, даже региональные будут задействованы

Так сотрудников КГБ не хватит всех мигрантов сопровождать. Это самая большач проблема. Может заранее увеличить штат раза в 3, п потом ждать мигрантов?

Мигрантов из Европы, Китая и Японии тоже. Я сейчас нахожусь в Женеве и тут огромные очереди из швейцарских гастарбайтеров возле туркменского посольства, все хотят получить рабочую визу в Туркменистан

Вот незадача, Туркменистан не выдаёт визы никому.

Ишь чего захотели, запретный плод сладок. Не каждому дано визу получить, ведь чем больше запрещают, тем больше хочецца

Для будущих америнских баз дислокаций и банд формирования движения Талибан. *** *** *** ***

Редактировано 1 месяц назад Редакция

“Талибанулся” *** совсем.

Редактировано 1 месяц назад Редакция

Индивидуальное предприятие «Gündogdy» если будет такими темпами строить, то превратиться в “Gundogar”, т.е. станет оппозиционным власти.

Последние сообщения

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Бердымухамедов  поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ. На нем обсуждалась подготовка к праздникам,...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед. «Граница с Туркменистаном...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ. В...

В выходные дни врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают на вакцинацию

Несмотря на выходные, связанные с празднованием Курбан байрамы, семейные врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают их на вакцинацию. Об этом сообщают...

Больше по теме