В городе Керки Лебапского велаята будет построен аэропорт, рассчитанный на обслуживание 100 пассажиров в час. Соответствующее Постановление 23 февраля подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов

Документом предписано начать строительные работы в мае 2019 года и сдать объект с полной готовностью к эксплуатации в апреле 2021 года. Возводить воздушную гавань будет индивидуальное предприятие «Gündogdy» – член Союза промышленников и предпринимателей.

Как передает госинформагентство ТДХ, вице-премьер Мамметхан Чакыев сообщил, что для современного оснащения аэропорта и обеспечения безопасности полетов планируется сотрудничать со всемирно известной французской компанией Thales.

Напомним, что президент Бердымухамедов намерен построить современные аэропорты во всех велаятах страны.

Thales – международная промышленная группа, выпускающая информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения. 

12
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Надеюсь это аэропорт не будет построен с расчётом на 1 млн. пассажиров в день?)))

вепалы

Зачем ? Какое право имеют воровать деньги на аэропорт ? Чтоб строительная компания взятку отстегнула за постройку? Ненужный аэропорт никто не поедет из керки. Ашхабадский аэропорт ПУСТОЙ, самолёты ПУСТЫЕ! Людям денег нет на билеты стоимостью в 3 зарплаты. (Хотя по Европе люди за 20$ даже летают easyjet, Ryanair и так далее ). Валюты нет, инфляция, специалистов нет, страна летит в пропасть. Какой нафиг аэропорт ???

Южана

Вепалы, заплатят за этот аэропорт инвалиды III группы в ТМ. Они же подарили коня в цирк и ещё за многое заплатят
Слабых давят, кого же еще давить

Телекечи

«Gündogdy» – член Союза промышленников и предпринимателей – кому принадлежит эта компания и когда проводился тендер на эти работы? А так же где публиковалась информация на проводимый тендер. Это все что должно на данный момент интересовать каждого гражданина Туркменистана читающего эту статью.

Южана

И будет там один международный рейс Керки-Афганистан) Ой, как чудесно. В Чаршанге был аэропортик, я успела слетать туда на ЯК40))))) чего было вполне достаточно.

Аноним

Керки-Ашхабад, один рейс в неделю, максимум. Афганистан это уже Интернешнл, слишком круто, вы погорячились, Южана.

Южана

Вы же не думаете что в Афганистан люди будут летать? Только груз. Можно догадаться какой. Керки ближе к Афг.и менее заметен. Население небольшое, отделен рекой. А иначе зачем еще там аэропорт?

Анонимно

Стремные грузы удобнее всего переваливать через военные аэродромы. Такова и советская практика, и постсоветская, и других стран мира тоже. На военном аэродроме и лишних глаз меньше, и языки менее болтливые, поскольку связаны подпиской о неразглашении военной тайны. А объявить стремный груз военной тайной – раз плюнуть.

Zuckerberg

В Красноводске построили аэропорт который в сезон летом эксплуатируется всего на 15% и работает только один рукав и один накопитель из 6 имеющихся. На сегодня уже закрыли все кафетерии и бар если его можно так назвать, открыли коммерческий магазин в в месте где должен находится отдел информации для пассажиров. И функционирует всего 3 туалета. Один на прилете на первом этаже прополучении багажа, вонь неимоверная от сигарет и мочи, бумаги нет. Второй на вылете так же в зале ожидания внутри состояние аналогичное. Третий туалет наверху на втором этаже когда сидите в отстойнике в ожидании посадки. Про аэропорт в Ашхабаде и его… Развернуть »

Друг туркменского народа

+100500

Психиатрия

Как будто министр и начальник что-то решают, максимум им позволено бабки воровать и все.

Друг туркменского народа

Космодром надо строить. 6 штук