Президент Туркменистана: «Цены на важную продукцию должно регулировать государство»

Важное

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 августа в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как...

22 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, согласно которому цены и тарифы на важные виды товаров, продукции, работ и услуг производственно-технического назначения и социальной значимости подлежат регулированию со стороны государства. Однако ни цены, ни перечень важных товаров и услуг не приводятся. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, цены и тарифы на одни товары, продукцию, работы и услуги для внутреннего рынка будет устанавливать Кабинет Министров, на другие – Министерство финансов по согласованию с Кабмином.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», на рынках и в госмагазинах власти принуждают торговцев реализовывать товары по сниженным ценам.

Например, в конце декабря 2018 года владельцам магазинов в Туркменистане разослали список «рекомендованных» цен на продукты. 

Так как по установленным ценам, которые не окупают себестоимость продукции, товары продавать невыгодно, реализаторы стараются устно сообщить покупателям реальную стоимость. 

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Готовьтесь к дефициту продовольствия. )))

Юморист

На самом деле всенародно любимый и уважаемый Аркадаг давно уже стремится ограничить цены на социально-значимые товары в целях облегчения перехода к рыночной экономики социально незащищённых слоёв общества. Поэтому оформление этой благой практики в виде Постановления – давно ожидаемый и мудрый шаг.

это коммент от редактора газеты НТ ?))

Социально значимые товары – сахар, мясо, куриное мясо, масло сливочное и подсолнечное и приравненные к ним аналоги давно или издавна приобретаются Министерством торговли. Тендеры на поставку этой продукции (полностью импортной) не проводятся. И поставщиками этого на монопольной основе занимаются родственники Гурбангулы Бердымухамедова. Один из которых его лично зять Назар в прошлом году поставил на Министерство торговли и потребительской кооперации в сумме более 9000 тыс тонн куриных окороков производства США. Министерсво торговли через свои подведомственные организации – Туркменбакалея, Ахал мийве, Мясомолторг, производит реализацию этой завезенной импортной продукции через сеть своих магазинов в Туркменистане. Цены в этих магазинах установлены исключительно самим Министерством… Развернуть »

Ну в Туркмении чистой воды диктатура. А этот полу покер при власти скорей всего поклнчит как ребята с Северной Африке

Хорошо, что ты признаешь, что в так называемую Эпоху могущества и счастья подавляющее население страны является социально незащищенным.

Ни для кого не является тайной существование социально незащищённых и социально неблагополучных (маргинальных) слоёв общества в любой, даже самой развитой стране.
Здесь важно то, какую заботу государство может о них проявить, и какую – проявляет на деле. К чести властей Нейтрального Туркменистана и лично всенародно уважаемого и любимого Гурбангулы Мяликгулиевича, государство проявляет о согражданах максимальную заботу. Не случайно признание великих заслуг Президента отражено в народном титуле “Аркадаг”.

В США не защищённым гражданам страны государство в лице Трамподага или Аркоконгресса выдаёт специальные продуктовые карточки, которые применимы к покупкам в любом ТЦ. Но в голову никому не приходит бегать мерам/хякимам или гурбернаторам/хякимам штата с шерифами или агентами ФБР с требованием снизить цены скажем в Walmart. Государственное регулирование цен может происходить исключительно в рамках налоговой и таможенной политики, а так же за счёт субсидирования/ выкупа сельхоз продукции по рыночной цене с целью последующей реализации ниже рыночной для поддержания одновременно сельхоз производителя дабы избежать безработицы и благополучия бедных граждан дабы избежать социального взрыва. Таким вот способом регулируется рынок в Европе, Китае… Развернуть »

Ты права, Мишель. Но твой Уркадаг совершенно ничего не понимает в экономике странв и не создаёт конкуренции на рынке для обеспечения равных условий для всех участников рынка и конъюнктурного обеспечения продуктами всех слоев населения. То, что делается сейчас с громкими заявлениями называется монополизация рынка, как только она будет проведена, следующим этапом будет тихая закрытая приватизация структур министерств занимающихся регулированием цен и реализацией продуктов и продовольствия. Вы там до из пор используете вырванные страницы из рухнамы, как методички. А тебе, Мишель , как женщине, я строго советую направить свое красноречие на ТДХ и внутрь туркменской прессы. Пользы будет больше и гонорары… Развернуть »

На деле так называемый аркадаг ворует гос казну для своих трижды проклятых родственничков на часы по 500 тысяч долларов, в то время как школьницы занимаются проституцией с голоду, а остальные метут улицы в Стамбуле и Москве.

Помнится раньше ты писал о том, что уже давно надо переходить на рыночную экономику! А теперь выходит нужен плавный переход?))) Ты бы уже определился бы, как и в каком месте «красиво писать»?

А я всегда указывал, что необходим плавный переход к рыночной экономике, и что уважаемый и всенародно любимый Гурбангулы Мяликгулиевич как раз и старается его сгладить в своей бесконечной заботе о благосостоянии сограждан и о человеческом капитале нации. В этом проявляется его истинно государственная мудрость и многоопытность.

подвывание табаки!

Вся его так называемая забота о человеческом капитале хорошо ощущается верхом на школьнице занимающейся проституцией с голоду.

Ты всегда указывала. Хватит прикидываться мужчиной.

Уже ни кто не слушает этого Чурбангулы.
Больше всех страдают студенты которые учаться заграницей. У нис по карточке можно 120$ снимать. Эх как бы я хотел чтобы этот Чурбан кормил всю свою семью на 120$. Народ заслуживает своего правителя. Все терпят и терпят. Ну и пусть дальше терпят.

У них одни часы на руках стоят от 500 тыс $ и выше какие 120$ в месяц могут быть. Они наверное носки дороже носят чем то сколько ваши дети могут получить в месяц со своего счета на ваши же кровно заработанные деньги. Всем плевать на ваши проблемы а ему тем более, сами же видите он со сцены с гитарой и микрофоном не сходит. Сутками сочиняет музыку и стихи. Он у нас прямо Фредди Меркури, пишет свою Богемию. Потом про него кино снимут, Бердун пердун.

Учёба за границей – это ведь первый шаг к эмиграции, верно?

В стране с нормальным набором личных свобод и нормальными оплатой труда и спросом на труд – совсем нет. А в Туркменистане – обычно да. Потому что в Туркменистане из указанных трех составляющих нет ни одной.

наличие государственной оптово-розничной торговой сети – это откровенное вредительство, воровство и преступление против граждан ТМ!!!

Тьфу тьфу тьфу (через левое плече) өз басымен (түркіменбасымен) кетсін!!!

У вас новая команда в КВН (сборная Коргалжын Астана)! Поздравляю и желаю успеха.

Покажите им этот сайт – здесь ничего придумывать не надо. Юморист управляет страной – что не мудрость, то шутка.

Вот что значит ахырзаман а у людей крайная нищета.

Аркадий Райкин – Дефицит

Последние сообщения

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 августа в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

День независимости выпал на воскресенье. Выходной переносится на понедельник

Президент Гурбангулы Бердымухамедов перенес выходной день на понедельник 28-го сентября в связи с тем, что День независимости Туркменистана выпал на воскресенье 27-го.

Больше по теме