Состоялось заседание в рамках Программы по верховенству права в ЦА. Туркменистан заинтересованности в Программе не проявляет

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

В начале июня состоялось первое онлайн-заседание участников Программы по верховенству права в Центральной Азии 2020-2023, инициированной Региональным руководящим комитетом ЕС и Совета Европы.

Как сообщается на официальном сайте программы, Европейский Союз (ЕС) и Совет Европы (CE) остаются ключевыми партнерами властей стран Центральной Азии в поддержке процесса реформ в области защиты прав человека, борьбы с экономическими преступлениями и содействия эффективному функционированию государственных учреждений.

В ходе обсуждений стороны представили результаты деятельности Программы за последние 17 месяцев, которые содействовали осуществлению реформ в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане, Туркменистане и в Узбекистане.

Подробности дискуссии и видеозапись встречи не опубликованы.

Программа, которая будет длиться с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года, ставит своей целью улучшение жизни граждан путем укрепления прав человека, демократии и верховенства закона в странах Центральной Азии и будет работать в трех направлениях:

• усиление защиты прав человека;

• борьба с экономическими преступлениями;

• институциональное строительство.

Чтобы усилить защиту прав человека, предполагается, что представителям стран участниц будут рассказывать о европейских конвенциях, которые необходимо использовать в качестве ориентира. Учитывая потребности каждой из стран, для ее представителей будут организованы конференции и семинары, будут проводиться обзоры действующего законодательства, по итогам которых будут предложены рекомендации.

В рамках инициативы HELP предполагается проводить образовательные встречи в области прав человека для представителей юридических профессий.

Содействие странам ЦА в борьбе с экономическими преступлениями должно способствовать улучшению условий для бизнеса и повышению качества антикоррупционных систем во всем регионе.

Поддержка институциональных реформ и реформ госуправления направлена на развитие в странах демократии и верховенства права.

Туркменистан, судя по малому количеству упоминаний в новостях на сайте, не проявляет активности в рамках Программы.

После старта Программы с представителями страны было проведено только две встречи. Обе они касались борьбы с экономическими преступлениями.

5 мая 2020 года прошла видео-конференция команды по координации Программы по верховенству права в Центральной Азии с представителями туркменского МИД, МВД и Министерства экономики и финансов. Туркменской стороне представили ряд мероприятий, которые можно было бы провести в Туркменистане.

5 марта 2021 года сотрудники МВД, Верховного суда, генпрокуратуры, минюста обсудили с работниками представительства ЕС в Туркменистане борьбу с коррупцией, с отмыванием денег и финансированием терроризма.

23 апреля в рамках Программы был проведен тренинг HELP по образованию в области прав человека для представителей юридических профессий. Юристов из Туркменистана среди его участников не было.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

зачем нужен, фото харамдага, на экране

В Туркменистане Демократия.Все права соблюдаются.Господин президент постоянно трудится на благо граждан Туркменистана.

Демократия – это сменяемость власти, политическая конкуренция, десяток политических партий, свобода слова, отсутствие взяточничества. Ничего этого нет.

А при чем дерьмократия и фото Подонка, ***?

Правильно делает Наша Родина. Нечего участвовать в этой ерунде

Ну конечно, в Туркменистане все права у одного недочеловека!!! Он один совершает преступления – ему то всё можно. Так что, да, эта “ерунда” ему не нужна

да, правильно. пусть страна и дальше деградирует. у этой помойки нет шансов

Правильно, зачем власти Нейтрального Туркменистана будут интересоваться тем, чего у них нет в стране-правами и свободами.Для справки: Нейтральный Туркменистан занимает последние места среди постсоветских стран по уровню личных и гражданских прав и свобод, по уровню свободы прессы, по уровню экономических свобод(по некоторым оценкам-последнее место в мире).Вот тебе-суверенитет с нейтралитетом во всей красе во главе с обезумевшим диктатором над которым сейчас смеются даже в Узбекистане!

Адвокат дьявола ты !

Да какой он адвокат, у него две извилины всего. Думаете он Оксфорд или Гарвард закончил? Да он рядом с книгами не сидел. Уровень развития 3 классника

Спасибо за ваше мнение обо мне я польщен

Зато мне хорошо платят и я сыт

осел-мул больше всего работал на мельнице, но почему-то умер, так не став хозяином мельницы, а мельнику доставалась все. Так и ты, сидишь в четырёх стенах, ешь прожаренную дешевую еду, а они на украденные деньги на Сейшеллах и в мишленовских ресторанах. Сыт…он

Редактировано 11 дней назад Анонимно

А как на счет проведения заседания посвященное верховенству закона в ЕС по борьбе хранения нелегальных, наворованных денег?

У меня только есть верховенство моего права. Больше ничего тут не будет. Сейчас мой сынок будет править, потом мой внучок и так далее. Оптам права не нужны. А хозяевам нужны холопы.

@@@Европейский Союз (ЕС) и Совет Европы (CE) остаются ключевыми партнерами властей стран Центральной Азии в поддержке процесса реформ в области защиты прав человека@@@
Ключевое слово этой клоунады “ВЛАСТЕЙ стран”…
Эти “Международные” организации (Мафия) ПОДДЕРЖИВАЮТ ВО ВСЕМ, ВСЕХ ТИРАНОВ И ДИКТАТОРОВ, КОТОРЫЕ ИМ ВЫГОДНЫ, А НА НАРОДЫ ЭТИХ СТРАН ИМ НА…..РАТЬ!!!
ЭТО ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О “МЕЖДУНАРОДНЫХ” “ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИХ” ОРГАНИЗАЦИЯХ!!!
Даже если НАРОД с..раны ГРУБО ЗАЯВИТ О СВОИХ ПРАВАХ, ЭТИ ДЕРЬМОКРАТЫ ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖАТ ПОДОНКА И ЕГО СВОРУ, ПОТОМУ ЧТО ОН ИМ ВВВЫЫЫГГГОООДДДЕНН!!!!!!
ПОДОНОК ВОРУЕТ ДЛЯ НИХ, ОН ТОЛЬКО УПРАВЛЯЮЩИЙ, И ИМЕЕТ СВОЮ ДОЛЮ СО ВСЕГО, ХОЗЯЕВА ОНИ!!!!!!!!!!

Редактировано 13 дней назад Хемра

Наш народ любит Отца Нации. Сегодня еще поспрашивал людей на улицах и все без ума от Всенародно Любимого Отца Нации ❤

Ну да, попробуй они сказать что не любят Бердышку, их сразу упрячут туда, откуда не выйти

Если они без ума от Отца Нации, так им место не на улице а в сумасшедшем доме.

с каких пор ваш презик присвоил титул генсека КНДР??

Это то же самое, что проводить опрос в Пхеньяне, любят ли его жители Ким Чен Ына. И там и там, результаты будут положительные, ибо эти оба режима давят своих критиков

Как можно сравнивать богатый ТМ и нищую КНДР?

В “богатом” ТМ по оценке Всемирного Банка голодающих больше чем в КНДР, Зимбабве, Гаити, Судане и тому подобных всеми уважаемых в мире странах.

Вспомнил фразу из одного старого видео: “Что то фигня, что это фигня”. Там, конечно, было другое слово покрепче, но, думаю, общий смысл понятен – между Туркменией и КНДР разницы особой нет.

Редактировано 11 дней назад Лебовски

Отлично! Ты, адвокатишко, продолжай свой “соцопрос”. И если ко мне на улице подойдет человек и задаст подобные вопросы, я буду знать кого мне “довести” до укромного места и *** *** ***.

Редактировано 13 дней назад Легалайз

Не нужно бросаться словами. Вы ничего мне не сделаете раб

Он не наш отец. Он вор и коррупционер. И попробуй докажи обратное.

Докажите что вор? У вас есть явные доказательства? Если нет тогда вы пустозвоните мой раб

Почему тогда деньги с продажи наших минеральных ресурсов не идут на образование, пенсии и медицину? Почему они идут на ненужное строительство и по сфальсифицированным тендерам отдаются приблеженным аркадога ? Правильно, любит воровать

Редактировано 11 дней назад Анонимно

Еще раз спрашиваю. У вас есть явные доказательства?

Доказательства у тебя перед носом, посмотри сколько контрактов отдано «Nusay Yollary». Далее политики и первые лица государства не имеют права получать подарки (взятки) от бизнесменов. Яхта была подарена, Джей Ло концерт подарен китайской компанией, компании «пустышки» на миллионы долларов в «налоговых гаванях» принадлежащие его семье- все в открытом доступе

Никого ты не спрашивал, дальше своих 4 стен никуда не выходишь. Разве что за фитчами на рынок

зачем присоединятся к Программе по верховенству права в Центральной Азии, тм – стране под управлением бандитов и воров!!??)))

Ну, все логично – страна, в которой верховенства права как такового нет, не должна принимать участие в подобных мероприятиях

Эта программа важна для тех стран, которые только стремятся к верховенству права и закона. В ТМ это верховенство уже давно существует, и Аркадаг является его гарантом

Верховенство бесправия и беззакония…и да Чуркадаг его гарант и уже давно!!!

Туркменская власть и борьба с экономическими преступлениями это как мыши против сыра

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме