Туркменистан оказался в списке стран, где не будет работать новый анонимайзер от Apple

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Apple представила обновление операционной системы iOS 15, одним из основных нововведений которой является встроенный VPN Private Relay, призванный сохранить приватность пользователей в интернете, скрывая реальный IP адрес пользователя и шифруя весь трафик.

Однако, как пишет издание PCMag, эта функция не будет работать в десяти странах, среди которых Китай, Беларусь, Колумбия, Египет, Казахстан, Саудовская Аравия, Южная Африка, Уганда, Филиппины и Туркменистан.

В качестве причины невозможности работы Private Relay в Китае Apple назвала «regulatory reasons», то есть компания действует согласно правилам, установленным в стране. По поводу остальных девяти государств, где новая функция не будет доступна, представители IT-гиганта комментариев не давали.

В марте в Туркменистане заблокировали большую часть VPN-приложений, которыми пользовались жители страны для обхода цензуры.

Напомним, что читать полные тексты новостей ХТ можно через наш Телеграм-канал (@hronikatm).

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Демократы” поддерживают диктаторов делом по всему миру!

*** тоже считает себя демократом, и другие диктаторы СНГовнии тоже считают себя демократами.

сам-себя понял?

Правильно, не надо вообще эти айфоны-телефоны продавать

Почему????

Потому что я не хочу. Устроит тебя такой ответ?

Ну конечно))) С тобой надо советоваться)))

Ах(н)алский пасив, это всё что нужно знать об америкаскской ДЕРЬМОКРАТИИ!!!

Ну да, Xiaomi – топ за свои деньги

Странно что Россия не запретила. Ботоксная крыса старается закрутить гайки везде и всюду.

Мне вот интересно, почему путиноиды критикует аркашу? Как можно нагибаться перед одним тираном и критиковать другого. И вообще, путиноиды, сколько вам лет? Далеко не отходим, ставим дизлайки тут и одновременно оставляем комментарий по поводу вопроса и поводу какому периоду вы принадлежите.

тех кто любит Путина очень много. Ин нравится жёсткая рука и жёсткий еще в одном месте. Но почему тогда Аркадага они не любят? Аркадаг даже по добрей. Вообщем для меня и того и того поклоники слабо умные, ну есть какая травма или употребляют что-то

Дизлайки ставят кремлевские клоуны такие как Michael, miran, страшен, ваш друг и т.д.

чувак,
это н “эхо москвы”, ты готы попутал.
))))))))))

Бакладжан сказал: Анонимайзер боланой, ананизм боляр. Апплодисменты, Шагулыева в оргазме

Последнее можно было не упоминать, теперь Шагулыева в оргазмическом состоянии сниться будет

Как сидели на Tor, Orbot, так и будем сидеть. Шо нам эти ваши буржуйские анонимайзеры?

там скорости нет

Там скорость как раз таки выше, чем у любого бесплатного vpn. Гораздо выше. И не приходится постоянно менять, ввиду блокировки. Да и анонимности даёт гораздо больше, при должной настройке

После смерти Стива Джобса айфоны давно уже не флагман индустрии. Корейцы их давно перегнали, а китайцы догнали корейцев. Айфон – это уже вчерашний день, бренд пока держится на понтах и не более.

100%

Ха-ха кто это сказал. Пользуюсь айфонами с 2012 года, почти 9 лет. Два раза хотел перейти на Samsung S10 и Google Pixel, оба типа одни из лучших телефонов, почитал статьи как лучше мигрировать, какие отличия и тд. Больше недели не выдержал, вернул обратно. Андроид для меня абсолютно неудобное г…но. интерфейс иконок плоский и примитивный, свайпы не гладкие, постоянно куча напоминаний выскакивает. Безопасность для меня важнее всего, в Google в Play полно левых приложений, в App store это исключено. Камера наверно одинаковая, экран может получше хотя это на любителя, для меня hardware стоит на втором месте, удобство важнее. Короче по удобству… Развернуть »

Да не ужели. С чем они две обогнали Apple, и ещё вы что не стыдно из имени Шутлык Шы хуева писать?! Дайте ему самому писать комент от своих рук. Не стыдно ли вам позорит аганта, а?!

Вопрос: А на хера вообще тогда нужны ВПН, или возможность пользоваться ВПН вообще, если в странах, где можно пользоваться новой херней от APPLE, интернет и так доступен? Я просто не понимаю логику. ВПН оно и ВПН чтобы обходить блокировки и слежки, а на фига оно надо если оно не будет применяться в таких тоталитарных странах? На хера американцу ВПН? Там что 150 млн Сноуденов?

например впн нужен чтобы был доступ к сервисам которые работают только в определенной стране. видеоплатформы например нэтфликс который работает из сша и для пользователей из сша есть бесплатный контент. если вы живете в сша, то некоторые российские сайты будут для вас недоступны, и нужно сменить ip адрес на российский. игры тоже для росии продаются дешевле и тд. также впн обязателен к использованию в публичных wifi сетях, это нужно чтобы злоумышленники не смогли перехватить ваши логины, пароли, номера банковских карт и тд(это относится к любой стране). но именно приватный собственный vpn либо доверенный например warp+. никакие бесплатные впн и тор использовать… Развернуть »

Редактировано 13 дней назад Dowran

Если такие уважаемые страны как Китай и Саудовская Аравия не разрешают, значит есть на то причины! Одна страна снабжает товарами весь мир, вторая нефтью и еще центр всего ислама! К ним точно стоит прислушаться!

А такие уважаемые страны как Туркменистан, который снабжает весь мир боланоками и лулзами своего безумного диктатора?

Одна страна держит миллионы уйгуров в концлагерях и стерилизует мужчин и женщин, что у одних высыхает все внутри, а у других вывяливается. Другая страна расчленяет и травит в кислоте журналистов в ПОСОЛЬСТВЕ. На сегодняшний день у этих стран хуже репутация, чем у Сомали

Интересный список стран, однако

Нельзя пользоваться анонимайзером.Все правильно эпл делает.Враги государства не должны получать не какую информацию.

Враги находятся у власти, внутри страны, а деньги хранят за ее пределами. Ты пока сидишь в душной комнатушке с кондиком, они тусят на Сейшеллах и с4ать хотели на обворованный народ

Анонимайзер это цифровой терроризм, в Турции его тоже хотят запретить! Интересы государства важнее всего, а не каких-то никому не известных корпораций!

Редактировано 12 дней назад Юсуп

У никому неизвестной корпорации Apple доходы За год больше чем у Туркменистана за десятилетие

И сколько же у них доходы! Наверняка не больше чем у Газпрома или Петронаса! Вот это компании я понимаю, а не какие то Apple которые все равно в Китае собираются!

Маленький карлуша, который моль, неприкасаем, у него бомба есть.

Объясните для нас

До маленького ребёночка хочет айфон. Господи видно же что все кто писал “айфон” это старый мир он/она всем сердцем хочет айфона

Посмотри те на картинке напоминает Северную Корея, кроме,парта с АйМаками и огромного картина означаюшего самом себе пропоганду как современные дети современного мира технологии. Проста старый пропаганда. Обращаете внимание на это. Я думаю не проста так ХроникаТм ни поставил именно этого картинку.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме