Книга Гурбангулы Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» переведена на итальянский язык

Важное

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке.

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании...

Книга президента Гурбангулы Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» переведена и издана на итальянском языке. Об этом 9 июня сообщило госинформагентство ТДХ.

Свою 53-ю книгу «Духовный мир туркмен» глава государства представил в сентябре 2020 года. С того момента ее перевели на китайскийяпонскийрусский, грузинский, украинский и узбекский языки. 

В 12 главах книги рассказывается, что такое «красота жизни, благоденствие на земле, вечность сущего, значение науки и образования в развитии общества, принципы здорового образа жизни, трудолюбие, гостеприимство, дружеские и братские отношения, нравственные устои и единство».

Произведение опубликовано в онлайн-библиотеке на туркменском языке.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Итальянцам делать нечего только эту дребудень читать!

Каждый раз перед подписанием контракта ставят условие – 30% откат Аркодогу, перевести его любую книгу, сделать ему комплимент и подарить либо велик, машину или мотоцикл

Аркадаг с завидной регулярностью выпускает дорогую, красочную туалетную бумагу на разных языках мира, которой с благодарностью пользуются “читатели” страждущие справить нужду из разных стран.

Кому это надо ??? Такая же туалетная бумага)))), НО…. по дороже. Ржу не могу!!! )))) Когда уже небеса вспомнят про такого одаренного, наимудрейшего, наиумнейшего, одним словом самого-Самого !!!! И призовут его управлять в других мирах на ***……!!!!!!!!!!
Писатель прозаик. Про каких на ***… заик ???? ))))

Она всегда и всем нужна, приоритетный товар, прошлогодняя пандемия подтвердила это, туалетная бумага была в большом дефиците. Аркадаг хорошо диверсифицирует экономику, да ещё товар такой подобрал, повышенного спроса.

Предлагаю название для бренда туркменской туалетной бумаги “Soft Power”(мягкая сила), и портрет улыбающегося Аркадага с поднятым кверху большим пальцем на упаковке, название – огонь!

Нетленное духовное Слово из сокровищницы мысли всенародно любимого и уважаемого Аркадага – имеет великую ценность в мире, скатывающемуся в пучину кризиса. И оно тем ценнее, что Нейтральный Туркменистан остаётся островком изобилия и спокойствия, как будто он и вовсе не подвластен бушующему вокруг него экономическому шторму, чему причина великая духовная сила туркмен, воспетая в этом великом произведении.

Редактировано 3 месяцев назад Michael

Особенно когда госпитали завалены умирающими о ковида, кладбища расширяют и не хватает врачей, потому что зажали им костюмы, перчатки и маски много врачей скончалось

Вы замалчиваете идущую в Нейтральном Туркменистане полным ходом вакцинацию от короновируса, какова является прямой заботой всенародно любимого и уважаемого Аркадага о здоровье сограждан, строительство и открытие новых медицинских центров, проводимые по его прямому указанию, организацию подготовки врачей в немецких центрах с использованием современных средств связи, а так же производство современных лекарств из корня солодки. Это ли не свидетельство той гениальности и прозорливости, посредством которых уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич ведёт страну по дороге Могущества и Счастья?

Да в гроб он всю нацию загонит. Тебя послушать, так все на планете катится в тартарары…кроме Туркменистана. Никакой духовности бредни твоего президента не несут. У него люди мрут как мухи, а он алабаев с коняшками восхваляет, людям жрать нечего, а он умный город строит (тоже мне умник, посмотрела как в России встретили идеи президента и его сына – ржали там все небось долго). Они с сыном как клоуны – все потешаются над ними, а они ещё больше пыжатся. А вакцинация и в других странах тоже идёт полным ходом и тоже бесплатно и никакой такой заботы и мудрости тут не нужно… Развернуть »

Прививает не признанной китайской вакциной, а сам привился западной прививкой и даже это поручил врачам прилетевшим на частном самолёте из Германии.

Да нет не частным! Он для этого сгонял туркменский самолёт туда и обратно, за счёт налогоплательщиков. Для себя любимого ему нечего не жалко из кармана граждан страны.

В Туркменистане же нет коронавируса официально, зачем же вакцинация?

Вакцинация – это не лечение, а профилактика. Профилактика проводится не только в условиях эпидемии.
Кроме того, непризнание проблемы для публики не означает отсутствия самой проблемы и отсутствия действий власти по её решению. Это примерно, как с лепрой (проказой) в Ферганской долине в 1950-1960ые годы: официально в СССР этой болезни не было. А на деле СССР тогда же закупал в Англии препараты для лечения этой болезни, и довольно быстро с ней справился.

Значит вирус был, признаешь что Аркадаг лапшу вешает,
а за такую клевету на лучезарного Аркадага, тебя в Овадан-депе, еретик.

Uncle Mike! How much does your “protector” charge the Turkmen people for the vaccine?

Гениальность – это когда сам изобретаешь вакцину, ну или создаёшь благоприятную атмосферу для развития науки, в последствии приведёт к созданию вакцины. А если ты за копейки скупаешь китайское барахло, которое даже страны Африки не хотят…. и сам прививаешься вакциной «врага» Пфайзером…. ты чучело. Великий Александр Македонский со своей армией шёл через пустыню.
Воины страдали от жажды. Для полководца, однако, раздобыли кружку воды. Александр сказал:
– Для меня здесь слишком много, а для всех слишком мало.
И вылил воду в песок.

Вы путаете науку начала ХХ-ого века с современной. Все простые вещи в науке давно сделаны, остались сложные, для которых требуются и большие квалифицированные коллективы, и оснащение, и задел. Это всё стоит очень дорого и неподъёмно для небольшой страны вроде Нейтрального Туркменистана.
Вспомните, полгода назад, когда вакцинация только начиналась, вакцины были в преизрядном дефиците, и тем не менее всенародно любимого и уважаемому Аркадагу в его неустанной заботе о согражданах удалось договориться о поставках в Нейтральный Туркменистан вакцин сразу трёх производителей.

Кто бы писал о духовности ,только не он.

Нетленное духовное
*************
чувак, ты сидя в Москве – это говно даже НЕ ВИДЕЛ. Приведи, хоть какую-то цитату из этого говно-бука, если смогешь!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Шизофрения бывает такая, что многие люди становятся ведомыми таким “гуру” . К счастью, принят закон о противодействию пагубного влияния интернет контентов на молодежь.

Ты смеешся что-ли?

Вся так называемая духовность туркмен сводится к желанию обладать рацией и погонами. Все остальное – пережиток прошлого…

Ещё тайоту кэмри с догромой не забудьте. Нет ценностей. Все решают связи и взятки. Стариков не уважают, женщин эксплуатируют, пресмыкаются перед начальством. Истинный джигит не будет не перед кем унижаться и нагибаться, кроме отца и коня. А эти пешки, у них духовности нет !

И кто же из итальянцев будет читать это словоблудие?

Те, кто застрянет на продолжительное время в уборной, ну мало ли диарея у бедного итальянца или запор.

1) Берлускони, вместо оргий,
2) Сборная Италии перед игрой с Турцией – если прочтут до конца, то победа туркам обеспечена, ГБ получит откат,
3) Авиаконструкторы Agusta Westland перед постройкой борта для Т-на,
4) Папа Римский, не знаю зачем.

Это значительный вклад в культурную сокровищницу италоязычной литературы. Отличный пример soft power, практикуемого нашей страной

Какой такой вклад?. У них своей духовности в литературе достаточно. Италия и знать не знает кто такие туркмены. При всем уважении к вашей нации…но это так

Да, действительно soft power (мягкая сила), и я думаю итальянцы с благодарностью уже оценили, насколько она мягкая подтираясь этой книгой.

Ишь ты какое слово придумал “soft power”. Туркменский “soft power” – это туалетная бумага отложенного действия, после выступлений Греты Тунберг и ввода налога CO2 туалетная бумага в ЕС подорожает, возможно станет дефицитной. И тут на помощь придет туркменский soft power. Надеюсь, что книжный переплёт – мягкий.

Это значительный вклад в экономию туалетной бумаги для итальянцев, В случае кризиса с туалетной бумагой в Италии этот бред Чурбангулы будет выдаваться бесплатно.

Это просто эпический исторический блокбастер. Мы все ждали перевода целый год. Сейчас ждём переработку в сценарий фильма с его последующей постановкой.

Не гони итальяшка, вы просто хотели знаменитой туркменской туалетной бумаги побольше.
У вас во время пандемии 2020 цены подскочили до небес на неё из-за дефицита.

Итальянцев жалко, такая жесткая и цветная бумага, для задницы будет весьма не приятным да ещё рисунок туркмена на заднице останется
Переводчиков в Италии тоже жалко, эту чушь им пришлось читать от и до

Ну в туалете больше делать нечего, можно и эту чушь почитать между делом, или хотя бы картинки посмотреть.

Насчёт жёсткости надо бы как-то донести до Аркадага, пожелания итальянских клиентов, что надо бы помягче бумагу и желательно перфорированную.

А вы думаете итальянцы будут эту книгу покупать,деньги тратить?.

Maybe Turkmen should line their trash dumpsters with this “crap” from the despot. Reminds you of Germany by a Furher also?

News Flash…..this made the New York Times Bestsellers List!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Joking. This garbage is beside my toilet.

Well, you can keep this book anywhere – as long as you bought it. Perhaps, some day you’ll grow up and discover all those priceless treasures that The Book contains

…что там такого бесценного? И уж точно не им написано

Real priceless treasures when you need it in toilet.

Вопрос к Майклу и прочим ануслингерам Чурбангулы:” А сколько экземпляров этого бреда выпущено в Италии, какова стоимость перевода и розничная цена одной этой “книжки”?

Последние сообщения

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Очередной вывозной рейс в Россию вылетит из Ашхабада. Ранее туркменский авиаперевозчик отказался организовать спецрейс в Туркменабат

29 сентября состоится очередной вывозной рейс авиакомпании S7 из Туркменистана в Россию. В этот раз рейс организован из международного аэропорта Ашхабада, сообщил...

В Туркменистане на выборах в Госдуму проголосовало на 40% меньше избирателей, чем пять лет назад

19 сентября на избирательных участках в Ашхабаде, Мары, Туркменбаши, Дашогузе и Туркменабате состоялись выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. В них приняли...

Больше по теме