Книгу Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» перевели на японский язык

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

19 ноября в Инженерно-технологическом университете имени Огузхана презентовали книгу президента Гурбангулы Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» на японском языке, сообщается на сайте МИД Туркменистана.

В мероприятии приняли участие представители дипмиссий, редакторы печатных изданий, профессора и студенты туркменских и японских вузов.

«Представители японских вузов выразили глубокое убеждение в том, что японские читатели, члены научных и общественных кругов, а также все, кому интересен духовный мир туркмен, получат ясное представление о национальных ценностях народа, внесшего важный вклад в развитие всего человечества», – пишет туркменское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, что работу над своей 53-й по счету книгой «Духовный мир туркмен», посвященной народным традициям, устоям и культуре, президент Бердымухамедов завершил в августе 2020 года.

В октябре 2020 года произведение было переведено на китайский язык.

На туркменском языке книга доступна для ознакомления в онлайн-библиотеке по ссылке.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Япона мать. Чем ему Япония- то приглянулась, харамзадэ. Позорище поганое.

Там им прямым текстом говорят- хотите выиграть миллиардный тендер – тогда подарок Аркадагу типа машины или яхты, или золотого велосипеда, переведите его книгу на свой язык (как это делал и Bouygues), ну и 20% ему в карман. Arigatou Gozaimasu

Вы только почитайте 30/6/2016 – The OECD Working Group on Bribery in International Transactions has continuously urged Japan since 2002 to strengthen its efforts to fight bribery by Japanese companies in their foreign business activities, and implementation of the Convention on Combating the Bribery of Foreign Public Officials in International Business Transactions.

Чтобы Вы понимали по официальным данным МИДа Японии в стране проживают всего лишь 30 японцев. Для сравнения в Бразилии проживает 1,5 миллиона японцев и потомков их.

*** там японцам делать в Туркмении, с голоду пухнуть и долбана этого лошадиного слушать.

…получат ясное представление о национальных ценностях народа, внёсшего важный вклад в развитие всего человечества», – пишет туркменское внешнеполитическое ведомство. Оооо, да! Как пафосно сказано. Японцам вот больше делать больше нечего, как изучать очередной псевдотруд Гурбандурлы. Может кто объяснит с какого перепугу туркмены внесли важнейший вклад в развитие аж всего человечества?!! Шовинизмом попахивает))))

*** Я, капец какой нахер вклад я пол года назад узнал что есть такая страна. Что они могли сделать для человечества. У них средневековье ***

Зачем? Зачем ее перевели на японский язык? Кому в Японии (как и в Туркмении) интересен этот бред?

Это своего рода “взятка” для того чтобы подлизаться к президенту Чурбангулы, чтобы он был немножко снисходительнее и добрее, когда япошки придут к нему с просьбой. Иностранным фирмам, компаниям, иногда послам, чтобы попасть на прием к президенту надо на его оффшорный счет скинуть определенную сумму. Обычно эта сумма в среднем от 1 млн. долларов США, но может меняться в зависимости от обстоятельств. Перевод книги на другой язык, тоже является видом взятки. Это не только “сделать приятно” президенту. Так как перевод книги может стоить десятки тысяч долларов, плюс “определенная сумма” в виде “использование авторских прав” – уже официально перечисляют на счет Гурбанчика,… Развернуть »

*** *** *** нет слов, *** ему эти оффшоры, чистота и прочее он *** царь, почему он просто не может взять бабки из казны. Ведь он выписывает себе премии, подарки и прочее. Ну пусть лярд себе вы пишет. Делов то

Во-первых. “Чистые” деньги всем нужны!.. и ворам, и честным людям.
Во-вторых. В некоторых развитых странах, если хочешь купить недвижимость, вести бизнес, иметь счета в банке и т.п., то надо доказать происхождение денежных средств. Надо доказать, что ты их заработал честным путем, а не украл или получил взятку. А у этого Аркадага очень много родственников за рубежом. Вот он и скупает им недвижимость, обеспечивая им и себе хорошее будущее.

В-третьих. В законодательствах международных судов (Например, Гаагский трибунал и т.д.), где судят политических преступников, есть статьи, где указано, что к Политическому деятелю виновного по такой-то такой-то статье, кроме непосредственно самого приговора, также должно применяться “АРЕСТ ИМУЩЕСТВА” заработанные “НЕЛЕГАЛЬНЫМ” путём. То есть, это те деньги и материальные блага, которые как Вы, Иван говорите: “пусть выпишет себе бабки из казны”. Такие деньги и имущество подлежат аресту. А те деньги, которые он легально получил за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ на продаже своих книжек – это именно те деньги, которые он ЯКОБЫ заработал легально, и которые не подлежат аресту. Именно поэтому, этот Аркадаг за период… Развернуть »

В-четвертых. У него еще много других махинаций, с помощью которых он отмывает (т.е. ворует) деньги из бюджета. Те же упомянутые оффшорные счета, оффшорные фирмы и т.д. Также не забываем о дорогих подарках, которые ему преподносят. Мы на телевидении видим лишь вершину айсберга этих подарков в виде эксклюзивных велосипедов, коней и т.п., а на деле ему дарят ювелирные украшения, картины, яхты, машины и т.д. (что разумеется не декларируется нигде). В-пятых. Не забываем еще о том, что он продолжает активную политику разгосударствления. Т.е. в теории это когда госимущество, госпредприятия переводятся в частные компании, продаются частным лицам. Но в Туркмении с такими “якобы… Развернуть »

все кто хочет поцеловать президента в задницу начинают переводить его книги на свои языки

Вряд ли японцы хотят это сделать))) скорее всего перевод сделали либо свои туркмены либо за деньги в Японии, но точно не по инициативе японцев)))

На фото видно же, что японец презентует. У своих денег и ресурсов не хватит, да и кому это нужно. Думаю, сначала перевели на русский в Т-не (взяли готовый перевод), а с него на японский в Японии.

Ждем видео с очередями в книжных магазинах Японии…

Показательно, что народы, имеющие собственную древнюю и богатую историю и культуру стремятся прикоснуться к великой исторической мудрости, заключённой в бесценных книгах всенародно любимого и уважаемого Аркадага!

Миша, миша , да сколько же ты еще будешь ЛИЗАТЬ зад Харамдагу? Он хоть премию тебе выписывает ? Или ты любишь это делать бесплатно ?

Да на фиг нужны японцам и твой чуркадаг и его труды, не им написанные. А уж эпитеты бесценные, великие…да ещё и мудрость точно к твоему презику не применимы

Вот тут правильно написали заключённые народ Туркменистан во…..

Надеюсь, Луноликий Аркадаг не забыл в своей книги указать, что, Нейтральный Туркменистан является самой коррумпированной постсоветской страной и входит в тройку самых несвободных стран мира-это хуже чем в Сомали и Северной Корее?Японцам такая информация будет весьма кстати.

“прикоснуться к великой (ВРЁШЬ) исторической мудрости (ВРЁШЬ) , заключённой в бесценных (ВРЁШЬ) книгах всенародно любимого (ВРЁШЬ) и уважаемого (ВРЁШЬ) Аркадага!”

Главное тут слово – “заключённое”, я думаю)))))))

К глубокому сожалению, для Гурбангулы Мяликгулыевича, я вынужден заметить, что сей не совсем человечный и добрый поступок, со стороны внешнеполитического ведомства Японии, бы сопряжён исключительно с целью задабривания, его не совсем высокого интеллекта и более чем чудовищно высоких низменных амбиций как диктатора, с целью поддержания стабильных отношений со страной, в которую Япония вложила миллиарды долларов, не проведя глубокого и полноценного анализа состояния как внутри политического так и экономического состояния Туркменистана. Так же хочу отметить, что изучение Туркменистана как площадки для инвестирования проводилось в период, когда во всем мире и у стран с низким доступом к энергетическим ресурсам был кризис из… Развернуть »

Когда на русский переведут дайте почитать…

А после прочтения нужно сразу обращаться к психиатру, тут ведь главное, до 4-ой стадии дело не доводить…

Почему бы Вам не выучить туркменский язык? Это язык одной из самых технологически передовых и интеллектуально развитых наций

Гыыы)))))

Ара, “Путь Самурая”! )))

Эта Великая книга «Духовный мир Туркмен» уделяет большое место таким благородным идеям и принципам, как концепция Родины, национализм и уважение к собственному прошлому. Для нации, взращенной на кодексе Самураев, эта книга откроет возможности колоссального духовного обогащения

Концепция Родины – это что такое????

Твой чуркадаг истребляет туркмен на корню, превращает их в животных, и при этом пишет о духовных ценностях нации. Лицемерию этого зверя нет предела. Хотя о чем это я! Автор этих книг не он. Она написаны по поручению политтехнологов, для которых он марионетка. А эти товарищи никакого отношения к туркменской нации не имеют. Ну разве, что источник их огромного состояния это туркмены и Туркменистан.

а смелости назвать их имена и фамилии не хватило..??

Поверь, у японцев, взращенных на кодексе самураев нет недостачи в духовных ценностях и уж точно в этой книге ничего нового они не почерпнут. И слово колоссальный здесь не применимо. У вашего чуркадага нет ничего святого и уж точно духовного – обирать и гноить собственный народ японцы не будут

Если ты действительно думаешь, что книга «Духовный мир Туркмен», это Великая книга, то у тебя 100% проблемы или с мозгом или с совестью, одного чего то нет.

Перевести этот бред сивой кобылы можно на любой язык. Вопрос в другом:
1.В какую сумму обошёлся бюджету этот перевод?
2.В какую сумму обошлось бюджету печатание этого бреда в японских и китайских типографиях?
3.Кто из японцев или китайцев купил этот печатный бред?
4. Какова прибыль от продажи этой макулатуры?

4-ый вопрос я бы поставил по другому-каковы убытки от выпуска этой макулатуры?

Прибыль, почти 100%. Все деньги Аркадагу в карман. Гонорар. Авторский. Там своровали на всём, на переводе, на стоимости оформления и тп. Выпустили кучу экземпляров. Всё оплачено из казны. А будет её читать, эту великую книгу? Нет. Не для того писали. Писали, чтобы бабки вывести. Он так может и статуи лепить. Нет проблем. Казна оплатит.

Убытки – сплошные. Ибо никто этот бред читать не будет.

Японцы очень обрадовались этой книге. Их поставили в Японию в количестве 1 миллиона книг. Переплет хороший, бумага качественная. Японцы из них сделают 100 000 книжных полок и продадут в Туркменистан

Чего только не сделают капиталисты, чтобы подобраться к ресурам стран третьего мира для того, чтобы начать их грабить. Раньше за бусинки и зеркала покупали вождей полудиких племён, теперь вот таким кровавым диктаторам, как этот чурбан, якобы им написанные книги переводят и “гонорары” платят. Поэтому, когда на западе начинают что-то говорить о демократических ценностях мне смешно становится. Если не будет таких нищих стран как Туркменистан с его продажным правительством, как ваша “демократия” продержится тогда? Откуда ресурсы возьмете? Технологии это хорошо, и финансовые ресурсы это тоже хорошо, но все они ни чего не стоят, если нет природных ресурсов. Поэтому, пока буду капиталисты… Развернуть »

Все правильно делают. Все ценное надо вкладывать в свою страну, потому что потом весь мир приползет на коленях. Это тупые совки снимали с себя последние штаны и дарили нищим странам всякие Асуанские плотины. А потом жидко пукнув, развалились, так и не поимев профита. Идиоты, что еще сказать.

Ты сам ***, больше сказать нечего. Это вы после развала союза жидко пукнули. Посмотрите, на кого похожи и о чём молодёжь говорит. Вам до уровня ТССР 50 лет назад НИКОГДА не достать.

Ты не прав про СССР! Найди речь Маргарет Тетчер в университете Хьюстона и прочитай много интересного поймёшь, если думать умеешь.
Что касается вкладывания только в свою страну. При нынешнем миропорядке такое не возможно, если ты не грабишь кого-то.

Совки, я даже нашел первоисточник
Ничего криминального нет
margaretthatcher org /document/108264

Причём тут капитализм? Любой бизнесмен никогда свои деньги не потратит на то что ему не нужно. Здесь же – обыкновенные замашки глупого диктатора, заключающиеся в том, чтобы хоть как-то обратить внимание на свои “таланты”. Причём это делается исключительно за счёт бюджета страны.
Вспомните “бессмертные творения “дорогого Леонида Ильича”: “Целина”, “Малая земля”, “Возрождение”. Кто о них сейчас помнит и кто их читает? Тоже самое будет с “творениями” этого графомана.

Я рад, что все больше стран может знакомиться с нашими традициями и с мудростью Аркадага, который очень точно и грамотно их описал!

В слове описал ударение надо ставить на букву И – тогда смысл правильней звучит

Мне просто нравятся ваши новости. Аркадак это такой Путин локальный, азиатская маленькая Россия, абсолютно не вменяемая и находящаяся в 16 веке.

Не троллИте Россию. Тут речь о Туркменистане.

это называется : tsundoku – покупать книги и не читать их. Да и читать там нечего – я предлагаю японцам почитать блокноты наших министров – там каждая страница заполнена “ценными” и “мудрыми” изречениями.

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме