Тюремные охранники продают продукты заключенным

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

С 5 марта, в качестве меры профилактики распространения коронавируса, в тюрьмах Туркменистана был введен запрет на свидания заключенных с родственниками. Из-за этого уже более полугода заключенные не могут получить передачи с продуктами от родных, сообщает сайт Turkmen news.

По данным издания, в колонии MR-K/16 города Байрамали Марыйского велаята этим воспользовались тюремные охранники, которые ранее нелегально продавали содержащимся под стражей сигареты, алкоголь, наркотики и телефоны. Теперь надзирателям за плату можно заказать и продукты питания.

Охранники соглашаются съездить в магазин за плату, в связи с тем что после введения запрета на свидания оперативники лишились части дохода. Ранее они под разными предлогами вымогали деньги у посетителей.

Теперь они нашли новый способ «заработка».

Ранее внешнеполитическое ведомство Великобритании опубликовало памятку для своих граждан о ситуации в туркменских тюрьмах, в которой рассказало, что питание в них бесплатное, но очень скудное.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

напомните мне, пожалуйста, какой год на дворе

1984

1937

2020 год – «Туркменистан – родина Нейтралитета»

Мой – 2020 год

Лучше всего о стране говорит состояние “злачных мест”! К злачным местам я отношу – тюрьма, полицейские участки, больницы, морги, зоопарки, общественные туалеты, армейские части. Теперь подумайте и вспомните в каком состоянии находятся эти учреждения в Туркменистане, если, конечно, вы посещали эти места. А теперь представьте в каком состоянии эти места, например, в Норвегии. Если не можете представить, то прогуглите. А теперь почувствуйте разницу. Больно? И мне тоже…( мне тоже, друзья. Эта формула, также эффективна и по отношению к людям. Если вы пришли в гости к какому-нибудь человеку, то чтобы составить впечатление, охарактеризовать его, посмотрите как выглядит его ванная комната и… Развернуть »

Андерс Брейвик, норвежский террорист, расстрелявший 77 человек, жалуются, что его ноутбук в камере прибит к столу.

А. П. Чехов: “В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…”

Ничего личного.Только бизнес.

Мои слова)

Ну что сказать, тяжелые времена влекут за собой новые способы отъема денег у населения

А как по-вашему надо обращаться с уголовниками и наркоманами?
Как по-вашему надо бороться с наркоманией и сигаретами ?
Да действия этого МАРИОНЕТКИ жестоки и бездушны, по отношению к населению. Но зато сейчас большая часть населения не курит, нет наркоманов и воровства. У кого есть на это возможность, пожалуйста, 250 манат в любом коммерческом, кури не хочу, а если нет то извините.
А тем что сидят хочу сказать, прошу прощения ребят. Вы на “зоне”. Вы думали тут Евросоюз? Думали вас там шашлыком будут кормить ? Жестокая тюрьма для жестоких людей.

Это все достижения, сигареты, шашлык, зона?

Ко всем людям, какими бы они не были, что бы они не натворили, надо относиться по человечески. Милосердие к друг-другу делает нас людьми, порядочными людьми, а жестокость порождает жестокость! Вас, милостивый государь, должны были родители обучить этим элементарным вещам. Вы не слышали выражение “Если следовать политике глаз за глаз, око за око, то весь мир ослепнет!”? Всякое может случиться в жизни у человека, что подтолкнет его к преступлению. Нищета как у нас сейчас, безработица, плохая компания, коррупция и беспредел в стране, или просто эмоции… Причин может быть много, но это его ноша и его крест, и ему с этим жить!… Развернуть »

Еще хотел бы напомнить Вам, уважаемый господин Мага, для чего вообще изначально были придуманы тюрьмы. Тюрьмы это те места, где ИЗОЛИРУЮТ людей совершивших преступления от общества, а общества от таких людей. Тюрьма в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – это ИСПРАВИТЕЛЬНО УЧРЕЖДЕНИЯ, где специалисты из разных областей должны работать с людьми отбывающими там срок заключения. Тюрьма – не для пыток, а для исправления! Заключение человека в тюрьме не избавляет человека от ПРАВ. Даже у заключенных есть права! Попав в тюрьму они не перестают быть людьми. Они остаются такими же членами общества, как и были до тюрьмы. В развитых странах это давно поняли и… Развернуть »

и да, еще… Пожалуйста, не говорите мне тут, что некоторые люди НЕИСПРАВИМЫ!
Исправить можно любого! Это вопрос желания.

Хочу еще задать вопрос людям. Он скорее риторический. Напишите комментарий с ответом, если хотите.
Скажите, мне пожалуйста, господин Искандер Муликов, бывший министр МВД, и по совместительству “бывший” близкий друг Аркадага, сидящий сейчас в тюрьме Овадендепе в адских условиях… не жалеет ли он сейчас о том, что в своё время, когда он спокойно мог улучшить условия заключенных в тюрьме людей, не улучшил ничего а лишь продолжал воровать и совершать другие преступления?
На мой взгляд, он очень жалеет. Но и его мне жалко.
Как сказал Вальтер: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»!

Разделяю Ваши суждения. Четко, ясно, а главное- зрело. Уважаю таких комментаторов, готовых к открытому диалогу, называющих вещи своими именами, а не разводящими клоунаду и популизм, мороча голову неокрепшим умам.

Папа МЯЛИКГУЛЫ ТОЖЕ НАВЕРНО ТОРГОВАЛ ПРОДУКТАМИ.?

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме