Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

В руководстве дается ряд рекомендаций и предостережений попавшим в туркменские тюрьмы гражданам.

Согласно Венской Конвенции о консульских сношениях, туркменские власти должны немедленно уведомить дипмиссию после ареста или задержания подданного Великобритании. Однако часто случается, что посольство не информируют об этом в течение первых суток, отмечается в памятке.

Работники посольства постараются встретиться с арестованным в течение 48 часов и затем посещать его каждые три месяца в СИЗО. Если условия содержания не будут отвечать принятым международным стандартам, дипломаты могут обсудить жалобы с местными властями.

Посещать заключенных в тюрьмах могут только близкие родственники (родители, дети, братья и сестры) после отправки запроса в прокуратуру или следственный орган. Частота посещений зависит от правил каждой колонии, статье, по которой человек осужден и даже поведения в тюрьме. В целом, посещать заключенных можно не чаще одного раза в несколько месяцев. Работники диппредставительства постараются встречаться с заключенным раз в полгода.

По прибытии в место заключения осужденный будет помещен в отдельную камеру для прохождения двухнедельного карантина. В это время ему будет предоставлена базовая информация о правилах колонии. Вероятно, что информация будет доступна только на туркменском и русском языках.

По словам заключенных, деньги в тюрьме крайне необходимы. В Туркменских колониях осужденные должны платить за все, кроме самых базовых вещей. Однако МИД рекомендует свести денежные переводы к минимуму и наличие денег не афишировать. Иностранцы считаются богатыми и другие заключенные, в частности пристрастившиеся к наркотикам, могут начать вымогать деньги.

Медицинские блоки, где могут оказать базовую медицинскую помощь, есть только в больших тюрьмах. При необходимости получения лечения заключенный должен написать соответствующее заявление. В зависимости от загруженности медперсонала и серьезности ситуации, прием может состояться в тот же день или в течение следующих 2-3 дней.

Маловероятно, что врачи говорят на английском, поэтому в случае каких-либо хронических болезней гражданам Великобритании желательно получить историю болезни или заключение британских врачей.

Питание в тюрьмах бесплатное, но очень скудное. Чай, кофе, сахар, фрукты и прочее можно купить в тюремных магазинах.

Друзья и родные могут отправлять заключенным посылки, но доставка в некоторые тюрьмы может занять длительное время. В экстренных случаях дипломаты могут доставить письма и посылки лично во время визитов.

Телефонные звонки, как правило, разрешены один раз в неделю или месяц. Это зависит от условий в каждой колонии, а также от поведения заключенных. Телефонные разговоры, вероятно, прослушиваются, а позвонить могут разрешить только ближайшим родственникам или в посольство.

Говоря о развлечениях, МИД сообщает, что в больших колониях могут быть библиотеки.

Отметим, что в докладе о работе в 2019 году омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова рассказала о визитах в пенитенциарные учреждения MR-E/16, AH-E/1 и AH-M/4 управления полиции Ахалского велаята. В ходе посещения омбудсмен дотошно подсчитала количество книг в библиотеках, а также сколько из них были написаны президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Некоторые книги были на английском языке.

В случае применения насилия или пыток гражданам Великобритании рекомендуется связаться с посольством, работники которого постараются приехать в колонию, обсудить случившееся и поднять этот вопрос при встрече с властями.

Судебная система в Туркменистане известна своей коррумпированностью, пишет МИД. Суды не всегда следуют прописанным процедурам, а местные адвокаты могут много пообещать, но ничего не выполнить. Заключенным не рекомендуется подписывать документы, которые они не могут понять. В случае принуждения следует связаться с посольством.

Туркменское законодательство предусматривает освобождение под залог, минимальный размер которого равен 50 минимальным зарплатам (установлены на уровне 300 манатов для уголовных дел) или 15 тысячам манатов. Однако, МИДу неизвестны случаи выхода под залог в Туркменистане.

Почти никто из адвокатов, которых может назначить государство, не говорит по-английски. Перед заключением договора с защитником следует обговорить стоимость его услуг, чтобы избежать различных непредвиденных дополнительных затрат впоследствии. Высокая цена услуг адвоката не означает их лучшего качества.

Перевод заключенных иностранцев для отбывания срока в их родных странах возможен в случае успешных переговоров по этому вопросу соответствующих органов двух стран. Каждый подобный кейс решается индивидуально. О реальных случаях высылки заключенных после таких переговоров МИДу Великобритании неизвестно.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличный туристический стартап в авазу!

Поймите же вы, Аваза построена не для туристов, а для получения многомиллионных взяток и откатов Аркадием от строительных компаний. Аваза как пустовала, так и пустует. Он боится иностранных туристов

В том все для этого построено было

Как всё хорошо написано! Осталось только найти британского подданного и посадить его в тюрьму.

Турфирмам предлагаю открыть экстрим-аттракцион: визит в ТМ, выживание в туркменских реалиях за 100 баксов в месяц и на десерт возможность посидеть в туркменских тюрьмах.

Рашид, go ahead! Напиши ноту протеста если душка хватит. Это же их МИД пишет.

у Мередова зын зын делает пятое точка .. очкует он написать ноту протеста

А не прямой ли.это намёк семейке и родственникам незаконного президента туркменистана, что им в Британии устроят такую же жизнь, как заключёнными в туркменистане?
Что Рашид может возразить Британии? Не посмеет, он слишком НИЧТОЖЕН для такого шага.

Интересно, а сам британский посол вообще знает об этом? Ему же всё нравится в Туркменистане, и туркменский интернет доступный с европейского города и баранов можно пасти если захотелось экзотики.
Если всё так плохо, на хера никто не заявляет это в лицо? Так скажите это послам Туркменистана, или представителям Туркменистана в международных организациях, в конце концов скажите этому ослу в лицо.

Ну да… при поездке в Россию остерегайтесь медведей, играющих на балалайках, в Туркменистан взяток и полицейских на верблюдах…

По поводу Великобритании и Германии, идут они в одно хорошо известное место. Пускай сначала прекратят хранить имущества диктаторов в своих банках, потом только ***.

When it comes to corruption GB and EU should shut up an ***.

Игра начинается

Это не антиреклама, как многие могли подумать, а скрытая реклама. Это означает что деньги в этой стране решают всё. Как Тайланд, где запрещенные формы секса легко решаются за определённую сумму денег.

Какие адвокаты ? Это шавки подгавкивающие так как надо следакам . От них вообще ни чего не зависит .

Your government only fears foreign expats. Any civilized nation would swoop down on TM. Look at Iraq and Afghanistan….what soldiers are on their lands? Your neighbors have foreign military bases. It is only a matter of time before boots are marching through Ashgabat.

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме