Госбюджет на 2021 год сократили на 6% по сравнению с 2020 годом и на 23% по сравнению с 2017

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

24 октября состоялось заседание Меджлиса (парламента) шестого созыва, на котором депутаты единогласно приняли Закон «О Государственном бюджете Туркменистана на 2021 год». 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, бюджет на следующий год «определит динамику развития страны и в целом нацелен на повышение благосостояния народа».

Статья 1 Закона о утверждает Государственный бюджет Туркменистана на 2021 год по доходам и расходам в сумме 79 509,6 миллионов манатов, в том числе бюджет первого уровня по доходам и расходам в сумме 23 398,0 миллионов манатов.

Статья 2 утверждает Централизованный бюджет Туркменистана на 2021 год по доходам и расходам в сумме 72 075,0 миллионов манатов, в том числе бюджет первого уровня по доходам и расходам в сумме 15 963,4 миллионов манатов.

Меджлис Туркменистана также утвердил исполнение Госбюджета за 2019 год по доходам в сумме 83 868 097,0 тысяч манатов и расходам в сумме 83 716 718,0 тысяч манатов.

Ранее президент Гурбангулы Бердымухамедов призвал членов правительства и депутатов учесть «реалии времени» при составлении бюджета на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й».

Согласно плану, в 2020 году доходная часть госбюджета должна составить 84,4 млрд манатов, а расходная – 84,3 млрд.

В 2018 году доходы госбюджета составили 85,96 млрд манатов, хотя при его составлении доходная часть планировалась на уровне 95,51 млрд.

В 2017 году из запланированных 103,5 млрд манатов в бюджет поступило 85,8 млрд.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бюджет должен стать компактнее, чтобы лучше отвечать вызовам времени и не перегружать экономику! Если кого это не устраивает, то нужно стараться больше и лучше работать, чтобы в бюджет поступало больше налогов и эти планы оказались перевыполненными! И сохранять оптимизм! Потом экономика вырастет и бюджет обратно отрастет!

lol

Интересно сколько процентов из этого госбюджета уйдёт на строительство ненужных пустующих отелей и золотых памятников верблюду и дутару?

> Интересно сколько процентов из этого госбюджета уйдёт на строительство ненужных пустующих отелей и золотых памятников верблюду и дутару?

Не было ещё ни одного выступления против безумных расходов, так что с точки зрения правительства всё хорошо. Более того, руководство страны вправе читать, что помпезное строительство сплачивает граждан, создаёт повод для гордости, позволяет стране держаться на плаву.

Юсуп, посмотрел бы я на тебя, когда ты при зарплате в 50$ или пенсии в 30$ сделал бы свой личный бюджет ещё “компактнее” чтобы экономику не перегружать.И главное: чтобы Луноликому Аркадагу на его дворцы и машины хватило!И старайся работать больше и лучше, чтобы Луноликий Аркадаг вместе со своими родственниками просто купался бы в океане роскоши, на зависть всем миллиардерам мира!А населению Нейтрального Туркменистана в эпоху Могущества и Счастья теперь только и остаётся что ремень потуже затягивать, только уже не на поясе а на собственной шее.И сохранять при этом оптимизм.

Имхо, вы какой-то нелогичный. Если вам не нравится то, как Туркменистан тратит свой бюджет, то вы должны радоваться тому, что бюджет будет компактнее. И наоборот.

Бюджет не может обратно отрасти. Это не хвост ящерицы. Я все понимаю. Живу в Туркменистане. Но ваши ответы по методичке иногда вызывают, мягко сказать, удивление)) Вы же представляете структуру госбезопасности. Безопасность государства прежде всего, народ, который доволен внутренней политикой. Если народ этой политикой недоволен, то нужно ее менять, а не давить народ, не так ли? Ведь все очень просто. От вас зависит донести до руководства те ошибки, которые оно допускает. Но вы или глупы и трусливы, либо в доле…

Что за мизерный бюджет такой вес страна должен жить на 80 млрд манат год . +/- 3 млрд долларов сша.
Где остальной деньги в этом году (2020 год) весь экспортный доход Тм составить 6.5 млрд долларов.

В том то и дело, что в этом липовом туркменском бюджете смешаны реальные доллары с мусорными манатами!!! Причём самих этих долларов в этом бюджете и следа нет, поскольку они все складываются на счету Харамдага в Дойче Банке Германии, это легко проследить по годовым отчётам этого банка, где каждый год счета Уркадага и его харам тохума сказочно растут как раз на несколько миллиардов долларов (3-5 млрд, до 2014 года было больше) от продажи газа/нефти/хлопка и всех присвоенных богатств Харамдагом!!! И даже эти сраные 84 млрд манатов – это несусветная полная чушь, это легко подсчитать на калькуляторе – прикинув на глаз почти… Развернуть »

Особого уважения заслуживает ответственная финансовая политика Аркадага! Он не загоняет страну в неподъемные долги, не пытается залить все проблемы печатным станком! Уверен, что будущие поколения обязательно оценят ее по достоинству!

Почему нельзя поставить блевотный смайлик на коммент?

Если на такие комменты ставить блевотные смайлики, то боюсь, весь сайт в блевотине утонет.

Аркадаг не загоняет страну в неподъемные долги, все фуфлыжные памятники он строит за свои деньги и на свою зарплату. Все туркмены тоже принадлежат ему.

Хорошо, что 70 процентов бюджета будет направляться на социальную сферу. А что у нас социальная сфера? Правильно, строительство гостиниц, питомники бесполезных алабаев и памятники всякой херне! Мы же все живем в гостиничных номерах как в коммунальных квартирах в прошлом.
Надо построить в каждом городе и селе по одной мраморной гостинице и чтобы обязательно главный осел приехал и проверил ручки дверей. Без его одобрения никак нельзя. Надо потом закрыть её под ключ, обматать брезентом и показывать только когда будет приезжать этот осёл или тупые иностранцы, которые оценивают состояние страны и народа по гостиницам и бассейнам в них.

Иностранцы не тупые, они продажны и лицемерны.

И будущее и нынешнее поколение плуют ему в лицо. Вор должен сидеть в тюрьме!

Газовая игла сломалась. Другого дохода не научились создавать

А как завод ул. ватутина дом 40 Ашхабаде ?

Спецов в Туркмении много. Но им чиновники не дадут решать проблему, боясь потерять свое место. Поэтому берут дураков на работу, дурак что сделает будет всегда поддакивать. А у спецов другого выхода нет как уехать в зарубеж работать

Зачем держать стадо баранов в меджлисе, если их мнения всегда совпадают? Сэкономьте на их зарплатах, установите у входа коллективную кнопку типа “like/dislike” и будет вам счастье.

Хорошо, что защищенными статьями расходов являются заработная плата, пенсии, государственные пособия и стипендии. Это подтверждает заботу Аркадага о простых людях, для которых критически важны именно эти статьи.

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме